В джазе только девушки

Время публикации: 30 Января 2007
Автор: Cофья Райфикершт

«Луиза Брукс – единственная женщина, способная превратить любой фильм в шедевр... Она больше, чем миф, она – волшебство, настоящее видение, обаяние кинематографа», - сказал однажды французский критик Адо Киру об одной из самых ярких икон стиля начала двадцатого века. Легендарная актриса немого кино, которая ввела в моду прическу-шлем из черных волос, является источником вдохновения для дизайнеров и по сей день. Ее культовую прическу копируют манекенщицы, а вариации на тему ее гардероба в исполнении современных мастеров становятся неизменными модными хитами. Образ Луизы Брукс превосходно вписывается в один из ведущих трендов сезона – интерпретацию  джазовой стилистики двадцатых.

Anteprima и Chanel включили в свои коллекции белые винтажные костюмы в спортивном стиле, в которых модницы начала прошлого века играли в теннис – разумеется, на траве. Doo.Ri и Emanuel Ungaro отдали предпочтение вечерней ретро-моде, представив платья, в которых легендарная актриса любила появляться на светских раутах.

Ralph Lauren в свою очередь выбрал классику двадцатых – платья без рукавов с заниженной линией талии, отделанные лентами и блестками. А дизайнерский дуэт Rag & Bone обратил свое внимание на другой аспект джазовой тематики, воспев в своей коллекции образы изысканных барышень из романов Фитцжеральда, которыми восхищался его Великий Гэтсби. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.