В джазе только девушки

Время публикации: 30 Января 2007
Автор: Cофья Райфикершт

«Луиза Брукс – единственная женщина, способная превратить любой фильм в шедевр... Она больше, чем миф, она – волшебство, настоящее видение, обаяние кинематографа», - сказал однажды французский критик Адо Киру об одной из самых ярких икон стиля начала двадцатого века. Легендарная актриса немого кино, которая ввела в моду прическу-шлем из черных волос, является источником вдохновения для дизайнеров и по сей день. Ее культовую прическу копируют манекенщицы, а вариации на тему ее гардероба в исполнении современных мастеров становятся неизменными модными хитами. Образ Луизы Брукс превосходно вписывается в один из ведущих трендов сезона – интерпретацию  джазовой стилистики двадцатых.

Anteprima и Chanel включили в свои коллекции белые винтажные костюмы в спортивном стиле, в которых модницы начала прошлого века играли в теннис – разумеется, на траве. Doo.Ri и Emanuel Ungaro отдали предпочтение вечерней ретро-моде, представив платья, в которых легендарная актриса любила появляться на светских раутах.

Ralph Lauren в свою очередь выбрал классику двадцатых – платья без рукавов с заниженной линией талии, отделанные лентами и блестками. А дизайнерский дуэт Rag & Bone обратил свое внимание на другой аспект джазовой тематики, воспев в своей коллекции образы изысканных барышень из романов Фитцжеральда, которыми восхищался его Великий Гэтсби. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.