Haute Couture: день второй

Время публикации: 25 Января 2007
Автор: Наталия Апрельская

Второй день показов Недели Haute Couture в Париже определил новых фаворитов и аутсайдеров.

Givenchy

Вот он - новый кутюр, острый и в современных тенденциях, способный предложить идеи для prêt-a-porter, например, любимые Риккардо Тиши готические мотивы выглядят более носибельными. На концепт коллекции дизайнера, очевидно, вдохновило море (сам он родился в городе-порту Таранто, Италия), отсюда и оформление зала – туман, капли воды, и платья, украшенные ракушками, и ткани в коралловых разводах сложной цветовой палитры, и модели в образе русалок. Присутствуют в платьях и военные элементы морских войск, декоративные жгуты напоминают морские канаты, подолы – волны, а декорированная бисером и ракушками сетка – сети рыбаков с добычей. Коллекция Givenchy производит впечатление поэтичной, кажется, будто кутюрье поведал о чем-то личном. И сделал это превосходно!

Christian Lacroix

Коллекция Christian Lacroix оказалась очень характерной для Дома, то есть все великолепно, но это мы уже видели – цветовое и цветочное великолепие. Золотые цветы на золоте, маргаритки, розы, пионы, фиалки, ноготки и герани, контрастные сочетания оттенков (иногда немного винтажно-припудренные) и динамичные подчеркнуто женственные  силуэты. Богатая и броская отделка крупными кристаллами на болеро, торжественные пальто в духе 60-х, короткие пышные юбки baby-doll наверняка придутся по вкусу юным голливудским старлеткам, эти платья из сказок о принцессах.   

Chanel

Немного странная коллекция, без четкого адресата. Возможно, Карл Лагерфельд и в Haute Couture держит курс на омоложение марки, тогда наряды получились не совсем юными, а тяжеловесными, хотя и присутствует большой блок дневной одежды. Если эти платья были адресованы женщинам зрелым, тогда непонятно, зачем кутюрье использовал такие силуэты и декорировал платья так, что они полнили даже анорексичных моделей. Неоправданно было присутствие в черно-красно-бело-серой коллекции одного платья-балахона леопардовой расцветки, кстати, очень красивого и нежного. Однако линии Haute Couture Chanel забвение, конечно, не грозит. Chanel, как и замуж, хотят все. Особенно актуальными выглядят черные плотные колготки, укороченные пиджаки, мини-платья в стиле 60-х.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.