Рубаха-парень

Время публикации: 13 Декабря 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Мы давно привыкли к тому, что классическая белая рубашка просто необходима в гардеробе: ее универсальность и незаменимость может реализоваться во многих стилях. Но в этом сезоне она превратилась в хит, который обыгрывается ведущими модельерами с необыкновенной фантазией.

Прежде всего, дизайнеры меняют форму этой классической вещи. У Balenciaga, Karl Lagerfeld и Ralph Lauren белая рубашка превращается в мини-платье. Max Mara сохраняет за этим предметом первоначальную функцию, но длина рубашки оказывается настолько большой, что ее края видны из-под юбки.

Самые прогрессивные дизайнерские дуэты - Dsquared и Victor&Rolf - идут еще дальше, создавая некие гибриды рубашки и жакета. Причем братья Дэн и Дин блестяще использовали игру мужского и женского начала, комбинируя строгие линии рубашек с брюками, отделанными кружевом, в то время как Рольф и Виктор сделали ставку на оптические иллюзии.

Покорившая парижские подиумы Алена Ахмадуллина также представила  в своей коллекции вариации на тему белой рубашки, используя декор в виде принтов и провокационное размывание грани между мужским и женским образами.

У Alice Roi   и Brioni белая рубашка превращается в полноценный наряд, свежий и лаконичный, а у Oscar de la Renta, в комбинации с изысканными украшениями, - в роскошное и элегантное вечернее платье



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.