Дорогой Джон!..

Время публикации: 29 Ноября 2006

FashionTime озадачил представителей столичной светской тусовки лаконичными вопросами, стимулирующими на развернутые ответы. Вот что из этого получилось.

1. Что Вы спросили бы у Джона при личной встрече?

2. Самая любимая вещь в Вашем гардеробе «от Гальяно»?

3. Пять слов, характеризующих образ господина Гальяно?

Константин Гайдай, дизайнер:  

1. Я бы спросил, понравился ли ему портрет, который я нарисовал для журнала L`Officiel-Россия, где было опубликовано его интервью.

2. Джон Гальяно – это большая фантазия, необходимая каждому творцу; он отличный шоумен, достаточно посмотреть выходы дизайнера на подиум; он колоритный персонаж и яркая личность, к тому же редкий профессионал – вот уже десять лет как он с успехом возглавляет Christian Dior, выпускает свои линии, такая гигантская работа заслуживает уважения.

3. Единственная вещь, которая есть в моем гардеробе, – это шляпа, которую Стивен Джонс сделал для John Galliano, и то мне ее подарили.

Сергей Теплов, дизайнер:

1. Если бы такая возможность мне представилась, я бы спросил, комфортно ли ему сегодня.

2. Я не вижу себя в одежде от Джона Гальяно, поэтому в моем гардеробе ее нет. Но есть те образы и вещи, которые я помню и которые меня вдохновляют. Это черное декадентское каре, он часто обращается к этому образу, и кепи в коллекции 99 года, выдержанной в китайском стиле.

3. Джона Гальяно можно сравнить с отражением в зеркале. Гальяно ассоциируется у меня с Сальвадором Дали и с маской. Гальяно – это некое пространство, своеобразный space, он не живет сегодняшним днем. И последнее – это поиск, я думаю, он находится в нем постоянно и пытается прожить не свою жизнь.

Маша Цигаль, дизайнер:

1. А я встречала Гальяно. Правда, это произошло совершенно случайно в небольшом Лондонском магазине Urban Outfits. Я тогда только поступила в London Colledge of Fashion и, гуляя по городу, забрела в этот магазинчик, чтобы посмотреть пластинки и книги. И тут увидела Гальяно, он стоял в нескольких метрах от меня и тоже увлеченно рассматривал пластинки. Я не решилась к нему подойти. Но если бы и решилась, то, наверное, не стала бы ни о чем спрашивать, а выразила бы свое искреннее восхищение.

2. Лично для меня Гальяно – это не про вещи. Он совершенно великолепен сам по себе, я являюсь его большим фанатом как великого дизайнера и как личности. Особенно мне нравятся его кутюрные коллекции. Ювелирная линия, например, просто великолепна. Каждый его показ - это, прежде всего, шоу, совершенно феерическая вещь в себе. Произведение искусства. Гальяно по-настоящему заслуживает поклонения. Он истинный художник и мастер своего дела, он слуга моды, отдается целиком своему делу. Гальяно много сделал для того, чтобы добиться признания, прошел через огонь, воду и медные трубы. Терпел лишения, спал на полу и т. д. Отточил до совершенства свой стиль и вознесся на fashion-Олимп. Да, я действительно преклоняюсь перед этим человеком.

 3. Харизма, талант, упорство, непоколебимая оригинальность и страсть к своему делу.

 Лена Ленина, писатель:

1. Вы попали прямо в точку, как раз именно это я и собираюсь сделать - взять интервью у Гальяно для моей новой книги о Высокой Моде. И спрашивать я буду много, интервью рассчитано минут на сорок, так, что там будут вопросы, связанные с историей его сногсшибательного успеха, с тем, что будут носить в будущем сезоне, и о том, кто из звезд, носящих его одежду, ему нравится лично больше всех. Но мой самый главный вопрос будет о цвете - какой цвет самый нарядный?

2. У меня несколько сумок от Диора, нарисованных Гальяно, а также масса туфель и даже горнолыжный костюм. От самого Гальяно я очень люблю черные классические брюки мужского стиля, которые очень стильно смотрятся с черными облегающими свитерочками или белыми рубашками.

3. Эксцентричность, авангард, гениальность, риск и бешеная работоспособность.

Наталья Громушкина, звезда мюзикла «Чикаго»

1. Согласился бы он попробовать создавать костюмы для театральных постановок. Думаю, что у него удивительно получается создавать образы, что очень важно для сцены. Сказать честно, хотела бы одеваться от Джона Гальяно. На подиуме он отражает все предпочтения моего вкуса. Имя Джона и Дом Диора дают в сочетании выразительный дуэт. У Диор богатое прошлое, у Гальяно - бесконечный творческий потенциал. По моему мнению, этот дизайнер совмещает ведущие тенденции прет-а-порте и практичность красивой одежды. Для меня поразительная особенность его коллекций заключается в том, что в них есть всегда некая недосказанность, а для меня, как для творческого человека, это очень важно. Недосказанность, которая оставляет свободу для проявления собственной индивидуальности. Выбирая наряд на церемонию «Брэнд года», где мне вручили премию в номинации «Культура и искусство» за проект Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра», я старалась создать образ, похожий по стилю на его коллекции.

2. Я любила бы свой гардероб вдвойне, если бы он весь состоял из Гальяно. А так у меня есть потрясающая сумка, которая подходит буквально ко всем моим нарядам, а особенно эффектно смотрится в сочетании с жакетом этого же дизайнера.

3. Вкусно, лаконично, стильно, шикарно, эффектно. Его последняя коллекция с Домом Диор несет в себе сочетание исторических элементов мужских костюмов с женственной элегантностью современности. Например, акцентированные прямоугольные ремни напоминают мне аксессуары к костюмам из того доброго фильма о трех мушкетерах. А летящие ткани и обтягивающие силуэты придают неповторимую небрежную элегантность.

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.