UGGS: самое модное спасение от морозов

Время публикации: 30 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Австралийские Uggs
Австралийские Uggs
Тапочки UGG
Тапочки UGG
Ботинки UGG
Ботинки UGG
Меховые угги
Меховые угги
Угги со шнуровкой
Угги со шнуровкой
Вязаные UGG
Вязаные UGG
Вопреки всем прогнозам несуразные с виду, но невероятно теплые и уютные сапожки-валенки Uggs не вышли из моды, а наоборот, с каждым сезоном завоевывают все больше поклонников. С наступлением первых холодов улицы американских и канадских городов стали пестреть всевозможными красками – теперь в моде Uggs яркие, насыщенные и экстравагантные.

Этой осенью прогрессивные модницы чаще склоняются в сторону светло-розовых, фиолетовых и даже оранжевых валенок из австралийской овчины, украшая ими свой по-осеннему неброский гардероб. Не остались без внимания и классические расцветки – по традиции, более консервативно настроенные барышни выбирают бежевые, темно-коричневые и классические каштановые модели.

Несмотря на то что популярность торговой марки UGG Australia (чья продукция в большинстве своем, к сожалению, сделана в Китае), с которой и началась экспансия смешных ботинок в США и Европе, до сих пор не падает, в последнее время все больше Uggs приезжают к своим будущим хозяйкам непосредственно из Австралии. Там производители дают 100%-ю гарантию настоящего австралийского качества – все Uggs сделаны из местной двусторонней овечьей шерсти, посаженной на легкую каучуковую подошву, которая противостоит морозам и отличается прочностью и долговечностью. Австралийские Uggs отличаются от американских особой отметкой «Made in Australia» и несколькими сертификатами качества, поставляемыми в комплекте с покупкой.

История UGG

Легенда гласит, что международная история Uggs (сокращенно от «Ugly boots», что в переводе с английского означает «страшные ботинки») началась в 1978 году, когда молодой виндсерфер из Австралии Брайан Смит прилетел в США с целым рюкзаком этой странной на вид обуви.

Калифорнийские коллеги Смита немедленно оценили новинку и заказали у него еще сотню, быстро распространившуюся по голливудскому побережью. В 1995 году американская компания Deckers Outdoor Corporation приобрела бренд UGG Australia и начала массовое распространение ботинок по всему континенту. Лучшую рекламу обуви сделали в начале 2000 года голливудские звезды и популярные представители шоу-бизнеса, в частности небезызвестная телеведущая Опра Уинфри, появившаяся как-то в прямом эфире своего шоу именно в таких валенках светло-бежевого цвета. Говорят, что Опра была в таком восторге от удобства своей обуви, что немедленно заказала 350 одинаковых пар для всей своей команды.

История Uggs с тех пор известна каждой моднице – вдруг эти смешные валенки стали именоваться «трендом сезона», их стоимость в мире поднялась до 300 долларов за пару, и ни один таблоид теперь не обходится без фотографии какой-нибудь мега-звезды, носящей Uggs и в мороз, и в летний зной.

Уход за угги

Весь секрет кроется в том, что шерсть, из которой они сделаны, обладает уникальной особенностью создавать ощущение прохлады в жару (до 24 градусов по Цельсию) и согревать ноги в самый лютый мороз (до 34 градусов ниже нуля). При этом производители настоятельно рекомендуют не надевать любимую обувь в дождливую или слякотную погоду, поскольку внешне валенки не защищены и могут быстро деформироваться от влаги или навсегда потерять свою благородную окраску из-за налипшей грязи.

Если такое и случилось, ни в коем случае нельзя мыть Uggs теплой водой (только опрыскивать холодной) и сушить на батарее – лучше оставить их в теплом помещении и дать высохнуть естественным путем. Пятна грязи советуют аккуратно отскабливать ножиком или бритвой, избавляться от них с помощью старой зубной щетки или ногтей и разглаживания поверхности чистыми пальцами. Впрочем, Uggs можно сделать водостойкими, попрыскав их несколько раз специальным спреем UGG Water & Oil Repellent, который обычно продается во всех австралийских онлайн-магазинах вместе с ботинками или в сертифицированных магазинах.

Тренды сезона

С каждым годом производители Uggs все больше стараются угодить своим настоящим и будущим клиентам новыми стилями и дизайнами. В коллекции «осень-зима 2006/07» уже появились и модели с кожаными вставками, и оригинальные высокие сапожки на лентах и шнурках с меховыми помпонами (в таких разгуливает по Лондону икона моды Сиенна Миллер), и даже с неким подобием мини-каблука. Особой популярностью в этом сезоне пользуются более спортивные модели «Sundance» с утолщенной подошвой и менее круглым носком – в них даже можно отправляться в дальние походы по горам и не бояться сильных дождей.

Смешные меховые модели из пышной шерсти по всему периметру пользуются популярностью у детей, а мужчины останавливают свой выбор на более консервативных, однако отличающихся особой прочностью моделях из кожи с пряжками или на шнуровке. И все чаще поклонники Uggs обращают внимание на необычайно удобные домашние тапочки – закрытые мокасины и в форме шлепанцев, которые создают идеальное ощущение уюта в холодные зимние вечера. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.