Rock жив и будет жить

Время публикации: 26 Октября 2006
Автор: Анна Волохова

Выкидывайте свои романтические юбки в цветочек, розовые туфли и джинсы с расширенными штанинами, напоминающие эпоху хиппи. Все продвинутые люди уже давно переместились в другой, более мрачный мир, неразрывно связанный с музыкальной волной нового рока.  По этому поводу надо надевать пиджаки, узкие джинсы, сапоги с металлическими заклепками, футболки с надписями и носить неровно остриженные черные волосы.

Мода на рок-одежду, конечно, не новинка сезона. Еще несколько лет назад ее запустил  Hedi Slimane, артистический директор мужской линии Christian Dior. Тогда от этих кроссовок, одиноко лежащих в витрине бутика на авеню Монтень, и костюмов, сидящих в обтяжку, черных футболок с мрачными рисунками и цепей в качестве украшений приходил в восторг весь модный Париж. Представленный, кстати, в основном женским полом. Многие женщины даже покупали вещи от Slimane для самих себя, любимых. Теперь тренд в тех или иных дозах просочился повсюду. В восторг приводит уже не только Hedi Slimane (хотя, конечно, костюмы его остаются вне конкуренции), но и многие другие марки, рассчитанные на продвинутого и молодого покупателя, и даже очень «взрослые», такие, к примеру, как Bottega Veneta, предлагающая цепь из серебра, отделанную черепаховым панцирем, или Tiffany, делающая большие, но тонкие и изящные цепи из серебра. В рок-течение отлично вписался и запуск английской марки Biba на последней Неделе Моды в Лондоне.

Журналист Fashiontime прошлась по самым трендовым бутиками Парижа в поисках декодированных для всех людей тенденций и нашла много вещей, вполне соответсвующих «роковому духу» времени. Итак, вот те элементы, которые позволят вам создать стиль в духе рок:  

Сапоги

Черные, узкие или широкие, желательно «казаки». Miss Sixty продает черные «казаки» с заклепками и закругленным каблуком, напоминающие ботинки мотоциклистов. Chloé, где в этом году тоже немало вещей с рок-аллюзиями, предлагает потрясающие черные сумки с молниями.  

Футболки с надписями и рисунками

Можно найти повсюду. В Zara, если вас не пугает возможность встретить на улице собственных клонов, или в парижском бутике Colette, что вероятность встречи клонов делает меньше. Но лучше все-таки попросить друга-художника расписать вашу личную футболку. Он нарисует вам портрет загадочной девушки или череп с костями. Можно заказать личную футболку в Интернете с понравившимся вам рисунком на любом сайте или магазине, предлагающем такую услугу.

Туники

Удлиненная футболка, майка или рубашка. Может быть с длинными рукавами,  с рукавами «летучая мышь» или без оных. Носится с ремнями и сверху на узкие джинсы. 

Волосы

Никаких локонов и калифорнийского мелирования. Коротко стригите, красьте в белый, черный или баклажанный цвет. Хотите оставить длинные волосы? Они должны быть прямые и не обязательно безупречно уложенные.
Салон: Jean-Louis David, Massato, Jean-Claude Biguine

Лосины

Помните, носили такие, когда ходили в школу? И мамы наши носили, когда мы были маленькие? Фиолетовые и розовые, блестящие и обтягивающие? Вот теперь надо такие покупать, только не плотные и желательно все-таки черные. Носить с элегантными туфлями на каблуках и с балетками. Искать в любом магазине колготок.

Узкие джинсы

Лучше всего смотрятся на стройных и длинных девушках, впрочем, как и вообще вся одежда. Но носить можно всем не очень пухленьким, главное, чтобы красиво сидели, были чуть-чуть длинны и сильно в обтяжку. Для нашего тренда лучше всего подходят черные джинсы: потертые, с блестящим покрытием или бархатистые.
Chloé,  Acne Jeans, Cheap Monday, Superfine, Lee

Vintage

Многие из этих вещей уже были модны 20 или 40 лет назад, так что никакого труда не составит найти их, вполне пригодного качества, в хороших бутиках Vintage. В таких парижских бутиках, как Rag или Comme on Eline, можно отыскать настоящее сокровище, если обладать терпением и определенным знанием моды.  В бутике Kiliwatch на улице Etienne-Marcel, продающем винтаж вперемежку с  новыми вещами, можно найти кожаную куртку,  сапоги и рубашку и дополнить это новенькими Lee из того же бутика.

Объединяем

Ну и как теперь это все носить? Только не total look’ом. Не надо одеваться «в тренд», иначе от имиджа «кустарный Мэрилин Мэнсон» вам не отделаться. Купите, например, узкие джинсы и носите их с белой рубашкой, мужским жилетом и туфлями и сумкой Chloé. Тогда вы смешаете два тренда: рок и андрогинность. Или возьмите простую прямую мини-юбку, красную рубашку с графическими принтами в духе 60-х и сапоги с заклепками, перемешайте и все наденьте на себя. Лосины с платьем-свитером, как носили наши мамы, смотрятся нынче странновато. Лучше они выглядят с высокими каблуками, женственными платьями и широкими поясами. Или, например, попробуйте надеть черный широкий ремень с большими пряжками на простое серое или зеленое трикотажное платье и дополните все это сапогами или ботинками Barbara Bui. Успех обеспечен!

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.