Элитные ателье: больше, чем prêt-a-porter

Время публикации: 28 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Купить отличный костюм в бутике престижного дизайнера – вчерашний день. Нет, разумеется, фирменные магазины никто не отменял, и одежда в них - самого высокого качества. Однако для VIP-клиентов ведущие модные Дома, например Giorgio Armani, Jil Sander и Tom Ford, открывают элитные ателье, где вся одежда шьется исключительно вручную по индивидуальным меркам.

Тенденция была заимствована у знаменитого британского Savile Row, где традиционно одеваются аристократы и представители Королевского Двора. Однако, открывая свои элитные ателье, дизайнеры не стремятся соответствовать классическим канонам стиля  Savile Row, ведь в их мастерских можно сшить костюм в любом стиле. Тем самым модельеры  планируют привлечь состоятельных  клиентов из таких стран, как Россия, Индия и Китай.

Джорджио Армани уже открыл свое ателье, и теперь солидные покупатели могут сшить костюм с надписью на этикетке «Fatto a Mano» («Ручная работа»). Бельгийский модельер Раф Симонс открывает в ноябре ателье ''Jil Sander Sartorial'', а Том Форд подготовит к весне аналогичный проект на Манхэттене.

«Среди наших клиентов много очень богатых мужчин, которые не хотят покупать традиционные костюмы «как у всех». И таких покупателей очень много. А у нас в свою очередь есть ноу-хау, есть определенная структура, и мы знаем, как удовлетворить их потребности», - рассказывает Армани.

В элитных ателье не предполагается никакой фабричной работы: каждый костюм шьется исключительно вручную – на это уходит до восьми недель кропотливой работы мастера. При этом стоимость вещи может быть на порядок выше цены тех моделей, которые представлены в фирменных магазинах того же брэнда. Но цена оправданна: костюм будет сидеть идеально, и на него дается пожизненная гарантия.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.