Элитные ателье: больше, чем prêt-a-porter

Время публикации: 28 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Купить отличный костюм в бутике престижного дизайнера – вчерашний день. Нет, разумеется, фирменные магазины никто не отменял, и одежда в них - самого высокого качества. Однако для VIP-клиентов ведущие модные Дома, например Giorgio Armani, Jil Sander и Tom Ford, открывают элитные ателье, где вся одежда шьется исключительно вручную по индивидуальным меркам.

Тенденция была заимствована у знаменитого британского Savile Row, где традиционно одеваются аристократы и представители Королевского Двора. Однако, открывая свои элитные ателье, дизайнеры не стремятся соответствовать классическим канонам стиля  Savile Row, ведь в их мастерских можно сшить костюм в любом стиле. Тем самым модельеры  планируют привлечь состоятельных  клиентов из таких стран, как Россия, Индия и Китай.

Джорджио Армани уже открыл свое ателье, и теперь солидные покупатели могут сшить костюм с надписью на этикетке «Fatto a Mano» («Ручная работа»). Бельгийский модельер Раф Симонс открывает в ноябре ателье ''Jil Sander Sartorial'', а Том Форд подготовит к весне аналогичный проект на Манхэттене.

«Среди наших клиентов много очень богатых мужчин, которые не хотят покупать традиционные костюмы «как у всех». И таких покупателей очень много. А у нас в свою очередь есть ноу-хау, есть определенная структура, и мы знаем, как удовлетворить их потребности», - рассказывает Армани.

В элитных ателье не предполагается никакой фабричной работы: каждый костюм шьется исключительно вручную – на это уходит до восьми недель кропотливой работы мастера. При этом стоимость вещи может быть на порядок выше цены тех моделей, которые представлены в фирменных магазинах того же брэнда. Но цена оправданна: костюм будет сидеть идеально, и на него дается пожизненная гарантия.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.