12 сантиметров – модная длина

Время публикации: 8 Сентября 2006
Автор: Наталия Апрельская
Moschino
Moschino
Christian Louboutin
Christian Louboutin

Разглядывая модели обуви нового сезона, можно получить культурный шок. Но есть веские основания для поисков компромисса и даже нежной привязанности к громоздким ботильонам, сапогам-ботфортам и к головокружительной высоты каблукам.

Дизайнеры, особенно Марк Джейкобс, Николя Гескьер и  Миуча Прада, постарались создать из обуви арт-объекты, в которых ходить, конечно, можно, но лучше просто любоваться ими, тем самым доказывая и обосновывая свою женскую царственность, право на неспешность и капризы. Такие девушки только и делают, что топают ножкой, дуют губки, командуют и пребывают в вечной рефлексии, а модная обувь их лучший союзник.

FashionTime выявил 10 признаков модной обуви:

1.      Танкетка или платформа присутствует во всех видах обуви.

2.      Невозможной высоты каблук, в дресс-коде высота 10-12-сантиметров.

3.      Узкий нос и платформа идеальное воплощение нашли в черных ботильонах  Balenciaga.

4.      Ботильоны – они позволяют «показать» миру модные леггинсы или трикотажные чулки, к тому же они очень функциональны и будут отлично смотреться даже с платьем.

5.      С гетрами или леггинсами можно носить  new-лодочки, самые модные из них могут похвастаться леопардовым принтом и «французским пальцем».

6.       Ортопедическая обувь: чем оригинальнее дизайн, тем моднее, таково правило. Лучшие иллюстраторы - такие марки, как Marc Jacobs (с золотой танкеткой-каблуком), Louis Vuitton (с ботинками на волнистой платформе), Jil Sander (практически классические мужские ботинки, только на платформе), Prada (черные босоножки на меховой платформе), Balenciaga (каждая модель достойна ваших ног).

7.      Цвета: серый, черный, красный, металлик. Текстура: лак, текстиль, кожа экзотических животных. Принт: леопард, клетка.

8.       Ботиночки на шнуровке на толстом невысоком каблучке в духе Марии Антуанетты.

9.      Высокие сапоги-ботфорты, носим с короткими платьями.

10.  Туфли (крайне сексуальные), похожие на обувь для стриптиза, лучше сочетать с андрогинным или расслабленным Look.

Туфли со стразами, скошенные каблуки, танкетка без платформы – это та обувь,  присутствия которой следует избегать в новом сезоне. Если вам хочется украшательств, отдайте предпочтение оторочкам или помпонам из меха и металлическим пряжкам, заклепкам.

Можно с уверенностью сказать, что мода еще долго не вернется в привычное нам русло, так что платформами и высоченными каблуками стоит запастись впрок, ведь помимо основных обязанностей они призваны уравновесить объемные одежды (юбки, рукава, A-силуэты) из новых коллекций, а также добавить походке трогательной неумелости. Все взаимосвязано.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.