Самые модные сумки сезона: большие или маленькие

Время публикации: 25 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская

Сумки нового сезона стали еще более культовыми и самостоятельными, имеют собственное имя и свою легенду. Так что несчетное количество сумочек в гардеробных больше не вызывает удивления – так должно быть. Но необходимое количество (штук 5 – не меньше) не означает, что сумки быстро обесцениваются. Нет, если она дорогая и имеет свое имя (что придает ей, а следовательно, и вам индивидуальности), от сезона к сезону цена ее будет только расти так же, как и ваше положение в обществе.


Мехотворные творения
Вот они самые сезонные сумки – отороченные или полностью сделанные из меха. Louis Vuitton  выпустили сумку-муфту и  message из белой норки, украшенной принтами с изображением  знаменитого логотипа.  Кроме норки используется мех пони  (Versace),  лисы (Prada), песца (Miu Miu), енота.
Одна из красивейших сумок  - Novak от Alexander McQueen - тоже приобрела сезонный «наряд» - вставки из стриженной лисы. Напомним, что эта сумка посвящена знаменитой хичкоковской блондинке актрисе Ким Новак (фильм Vertigo), ее отличительная черта – декоративная  кожаная «решетка», украшающая одну из сторон. Нельзя не заметить на подиумах и в бутиках очень элегантные сумки из каракуля. С этим мехом поработали Elie Saab, Oscar de la Renta, а Yves Saint Laurent использовали черный каракуль для рюкзака. Ко всему прочему в топе и анималистические принты: изображают леопарда сумка B. Bag  от Fendi, жирафа и зебру - сумки-пакеты от Giles, расцветку коровы имитируют большие сумки от Roberto Cavalli.

Сумчатое сияние
Самые модные девушки в этом сезоне наверняка отважатся и приобретут большую сумку из лакированной или металлизированной кожи.  Выбор огромен: черные от Chanel (с модными ручками в виде цепочек), сумки-пакеты от Marc by Marc Jacobs, целый ряд разноформатных сумок от Louis Vuitton (в золотой, черной и серебристой гамме), роскошные от Roger Vivier  и красивейшие клатчи из черной крокодиловой кожи  от Tuleh. Заметим, что не только сумки из натуральной кожи приобрели сияние. Stella McCartney выпустила Boston  в большом размере и ярком блеске, естественно, из высококачественного заменителя.


Big bag
Старая знакомая сумка Gaucho от Dior приобрела более весомые размеры и более ценные материалы - крокодиловую кожу. Тем не менее она сохранила  мягкие линии и винтажное настроение. Если верить легенде, то путешествующий Джон Гальяно встретил в Аргентине бродячего гаучо, одного из потомков индейцев, дизайнеру понравилось его старое седло. Так диоровский saddle bag переродился в более мягкий вариант Gaucho. Если помните,  первый вариант этой сумки был сделан из немного потертой вываренной кожи. Сумка Rebelle – второй большой подарок от Dior, сумку украшает множество карманов и карабинов, к тому же называется она весьма провокационно – «Бунтарка» (Rebelle).

Марк Джейкобс свои сумки посвящает в основном любимым девушкам-моделям, из больших можете выбрать оранжевую или черную Trish, названную в честь известной модели Триш Гоф.

Те, кого приручили
Клатчи – это те сумочки, без которых уж точно невозможно будет обойтись в этом сезоне. Их можно брать с собой не только на светский раут, но и на деловую встречу, как клатчи от Рафа Симонса для Jil Sander из черной кожи и с небольшой ручкой. То, что такой вид сумок обзавелся большей функциональностью, понятно с первого взгляда, в них теперь помещаются не только пудреница и помада, клатчи в размере XL есть в коллекциях Anna Sui, Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Versace. Некоторые из них обзавелись ручками, но модницы ими упрямо пренебрегают. Оригинальный клатч у марки Gucci способен стать настоящим фетишем, ведь обладает помимо черной лаковой кожи украшенной металлическими заклепками, и наручником. Этот же клатч существует и в более провокационном варианте – в золоте.


Формальные превращения
Функциональные сумки – ремни и сумки-bucket - отметились во многих коллекциях. К примеру, в Marc by Marc Jacobs  сумка-ремень является неотъемлемой частью пальто, в коллекции Anna Sui она создает акцент костюма,  присутствует она и в мужском осеннем гардеробе. Вместительные  сумки-bucket на длинном ремне стали более роскошными, украшенные металлическими заклепками или золотой росписью, как у Fendi, рюшами, как у Jaun Paul Gaultier или сделаные из серебристой кожи, как у Louis Vuitton.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.