Вставай на шпильки!

Время публикации: 23 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Когда женщина надевает туфли на изящной шпильке, разумеется, она не предполагает совершать в такой обуви длительные пешие прогулки или лазать по скалам. А случиться может всякое, поэтому «боевая готовность», равно как и умение ходить в туфлях на высоком каблуке изящно и легко, никогда не бывают лишними.

Такого же мнения придерживается и редакция немецкого издания «Glamour», которая на днях устроила весьма необычный конкурс под названием «Stiletto Run». Суть состязания, в котором приняли участие около 100 женщин, была элементарна: нужно было быстрее всех пробежать стометровку на высоченных шпильках. Столь необычное соревнование прошло в рамках фестиваля «Global Fashion», который включает в себя не одно мероприятие, связанное с модой.

Забег проходил на знаменитой торговой площади Курфюрштендамм в присутствии сотен зрителей. Победу одержала 25-летняя Надин Соннабенд, которой удалось преодолеть дистанцию в 100 метров в туфлях на 7-сантиметровых каблуках всего за 12 секунд. В качестве приза она получила сертификат на сумму 10 000 евро, который она может потратить в крупнейшем магазине страны – KaDeWe. Кстати, в жизни Надин никогда не носит обувь на шпильке, предпочитая ей удобные кеды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.