Йога, spa и высокая мода…для собак

Время публикации: 21 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Рассказы о безумных тратах богатых хозяев на своих питомцев в последние годы стали притчей во языцех. Независимо от того, как к этому относится общественность, индустрия роскоши для животных лишь набирает обороты, а ее «столицей» по праву можно назвать Лос-Анджелес.

В этом городе наши четвероногие друзья могут получить то, о чем некоторые люди могут только мечтать. Вечеринки с дискотеками, элитные рестораны и кондитерские, курсы йоги, spa-салоны, магазины дизайнерской одежды – выбор развлечений и удовольствий для домашних любимцев просто безграничен.

«Мы живем в эпоху обожания животных, - уверена Данни Стюарт, владелица шикарного салона «Los Angeles dog spa». - В нашей стране на домашних животных ежегодно тратится около 35 миллиардов долларов, и я часто получаю по Интернету сообщения о том, что подобные расходы возмутительны и неоправданны». Тем не менее дефицита клиентов в этом салоне, где стоимость каждой услуги исчисляется сотнями долларов, никогда не было. Более того, двери для любой собачки или кошечки, хозяева которой готовы расстаться с солидной суммой, в этом spa-салоне открыты лишь теоретически. Его владельцы заботятся о престиже заведения, и поэтому предпочитают сами выбирать себе клиентов. Кроме того, владельцы должны неукоснительно соблюдать принцип регулярности всех услуг, иначе они рискуют попасть в черный список.

После «наведения красоты» собачки, уверенные в своей неотразимости, могут себя показать и на других посмотреть в ночном клубе «Skybark». Заведение расположено на крыше небоскреба в самом центре Лос-Анджелеса. Хозяевам животных предлагают коктейли, собакам – деликатесы, а развлекают собравшихся оркестр и профессиональные аниматоры.

Слово «случка» для элитных четвероногих – табу. Для них устраиваются настоящие свадьбы, причем стоимость церемонии может достигать 30 000 долларов. Разумеется, эта цифра не включает в себя свадебные наряды, которые приобретаются в специальных магазинах высокой собачьей моды, например «Fifi and Romeo». И наконец, после всех забот о собственном имидже животным просто необходима релаксация. Поэтому курсы йоги под названием «Doga» отлично помогают животным обрести духовное просветление.

Главные персоны индустрии роскоши для собак не без гордости констатируют, что в Лос-Анджелесе, где лишь по официальным данным, около 90 000 бездомных и нищих, с собаками обращаются гораздо лучше, чем с людьми.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.