Йога, spa и высокая мода…для собак

Время публикации: 21 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Рассказы о безумных тратах богатых хозяев на своих питомцев в последние годы стали притчей во языцех. Независимо от того, как к этому относится общественность, индустрия роскоши для животных лишь набирает обороты, а ее «столицей» по праву можно назвать Лос-Анджелес.

В этом городе наши четвероногие друзья могут получить то, о чем некоторые люди могут только мечтать. Вечеринки с дискотеками, элитные рестораны и кондитерские, курсы йоги, spa-салоны, магазины дизайнерской одежды – выбор развлечений и удовольствий для домашних любимцев просто безграничен.

«Мы живем в эпоху обожания животных, - уверена Данни Стюарт, владелица шикарного салона «Los Angeles dog spa». - В нашей стране на домашних животных ежегодно тратится около 35 миллиардов долларов, и я часто получаю по Интернету сообщения о том, что подобные расходы возмутительны и неоправданны». Тем не менее дефицита клиентов в этом салоне, где стоимость каждой услуги исчисляется сотнями долларов, никогда не было. Более того, двери для любой собачки или кошечки, хозяева которой готовы расстаться с солидной суммой, в этом spa-салоне открыты лишь теоретически. Его владельцы заботятся о престиже заведения, и поэтому предпочитают сами выбирать себе клиентов. Кроме того, владельцы должны неукоснительно соблюдать принцип регулярности всех услуг, иначе они рискуют попасть в черный список.

После «наведения красоты» собачки, уверенные в своей неотразимости, могут себя показать и на других посмотреть в ночном клубе «Skybark». Заведение расположено на крыше небоскреба в самом центре Лос-Анджелеса. Хозяевам животных предлагают коктейли, собакам – деликатесы, а развлекают собравшихся оркестр и профессиональные аниматоры.

Слово «случка» для элитных четвероногих – табу. Для них устраиваются настоящие свадьбы, причем стоимость церемонии может достигать 30 000 долларов. Разумеется, эта цифра не включает в себя свадебные наряды, которые приобретаются в специальных магазинах высокой собачьей моды, например «Fifi and Romeo». И наконец, после всех забот о собственном имидже животным просто необходима релаксация. Поэтому курсы йоги под названием «Doga» отлично помогают животным обрести духовное просветление.

Главные персоны индустрии роскоши для собак не без гордости констатируют, что в Лос-Анджелесе, где лишь по официальным данным, около 90 000 бездомных и нищих, с собаками обращаются гораздо лучше, чем с людьми.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.