Мария Антуанетта - культовый персонаж сезона

Время публикации: 18 Августа 2006

Проанализировав ключевые направления культуры и культуры потребления в частности, можно утверждать, что Мария Антуанетта – самый модный персонаж сезона.

Дама, промотавшая когда-то половину французской казны на наряды и развлечения, теперь стала для нас примером.

Итак, пять «за» в копилку популярности Марии Антуанетты.

1. Выпущена целая тысяча флаконов духов, которыми пользовалась когда-то Мария Антуанетта. Известный парфюмер Франсис Курдьян (Francis Kurkdjian), автор ароматов Green Tea для Elizabeth Arden, Fragile и Le Male для Jean Paul Gaultier, Mania для Giorgio Armani, Narciso Rodriguez for her, воссоздал по старинным рецептам любимые духи королевы. Аромат получился цветочным, в нем присутствуют ноты жасмина, ириса, розы и амбры, кстати, весьма неординарный букет для эпохи 18 века, но привычный для модницы Антуанетты. Духи получили название «Le Sillage de la Reine», их можно приобрести в лондонском магазине Haute Parfumerie  и в замке Марии Антуанетты в Версале. Приблизиться к высокой монархической духовности можно за $ 2000.

2. В этом году на Каннском кинофестивале состоялась премьера конкурсного фильма Софии Копполы «Мария Антуанетта». Костюмная мелодрама повествует о жизни Марии Антуанетты после ее брака с будущим королем Людовиком XVI. Фильм стал третьей полнометражной режиссерской работой дочери Фрэнсиса Форда Копполы и самой дорогостоящей ее картиной с бюджетом в 40 миллионов долларов.

3. Энни Лейбовитс сняла обложку  и фотосессию для американского Vogue, журнал выйдет в сентябре. На обложке запечатлена модель в образе Королевы Франции Марии Антуанетты, фотосессия - в той же монархической стилистике.

4. Рекламная кампания аромата Juicy Couture от Juicy Couture показывает нам девушку в розовом высоком парике и платье в стиле барокко, держащую огромный флакон парфюма. Аромат, как и полагается творениям  Juicy Couture, сочный и жизнеутверждающий. Свежесть фруктов — мандарина, зеленого яблока и арбуза - сменяется романтичной туберозой и сладкими нотами крем-брюле, ванили, пачули. Кстати, если аромат вам понравится, можно не стесняться и купить флакон на 20 унций, то есть 560 мл.

5. Практически во все коллекции сезона осень/зима дизайнеры включили роскошные платья, украшенные вышивкой, перьями, брошами и, конечно, глубокими декольте. Да и удлиненные жакеты больше напоминали камзолы. Особенно удались вариации на тему гардероба Марии Антуанетты Dolce&Gabbana: короткие платья с завышенной талией из струящегося бархата, длинные платья, украшенные вышивкой, золотыми нитями и перьями. Более доступными для повседневной носки получились платья у дуэта Dsquared2: оптимальная длина до колена, более плотные ткани и расцветки на все случаи жизни. По-своему обыграл тренд Карл Лагерфельд, сосредоточившись в основном на деталях. В коллекции Chanel есть длинные кружевные перчатки, ободки для волос с бантом и монархические брошки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.