Надя Нуриева: «Люблю движение!»

Время публикации: 23 Июля 2006

Надежда Нуриева - молодой талантливый модельер, великолепная девушка, прекрасный собеседник и спортсмен по натуре и в душе. Дизайнер, который показала на минувшей Российской Неделе Моды удивительно теплую, яркую и уютную коллекцию одежды. О том, как Надя относится к спорту и спортивному стилю,  читайте в эксклюзивном интервью порталу FashionTime.

Вы спортивный человек? Если да, то каким спортом предпочитаете заниматься? И какой любите больше всего?

Люблю, когда двигаешься и когда движения эти доставляют моральное и физическое удовольствие. Прыгать, бегать, летать, плавать, ездить, скользить… В детстве, как человек увлекающийся,  все время начинала ходить во всякие секции, но когда становилось скучно, бросала. Меня все время приглашали в спортшколы, но я им отказывала. Одна тренерша по цирковой акробатике три раза меня брала к себе в секцию, и все три раза меня хватало не больше чем на месяц. Считаю это не русской леностью, а рациональной ленью – все должно быть в удовольствие

Любите ли спортивный стиль в одежде?

Обожаю. Меня чаще всего можно увидеть в одежде в спортивном стиле, но при этом стараюсь, чтобы это все же было красиво и женственно. Или сексуально? Сама не знаю. Спортивный стиль, по-моему, вообще очень сексуален.

В моих коллекциях такой спортивный атрибут, как, например, шорты, встречается довольно часто. А в прошлой коллекции вообще была фишка – наколенники и налокотники. Но сделаны они были из выкрашенного вручную бархата.

В Ваших коллекциях много ярких и красивых нарядов. Вы делаете что-нибудь для спортсменов или проектируете одежду в спортивном стиле?

Сейчас, в процессе подготовки следующей коллекции, поняла, что там будет еще больше вещей в спортивном стиле, удобных для людей, ведущих активный образ жизни. Трикотаж и деним.

Сейчас в России популярны элитные виды спорта, например конкур и поло. Как Вы думаете, приживется ли среди экзальтированной публики любовь к такому времяпрепровождению?

Если нашей публике преподнести конные виды спорта  как элитные, то народ с удовольствием подтянется, чтобы не отстать от моды.

Кстати, у меня есть подруга – Тая, ведущая МTV. Так вот она фанат всяких бордов. На сноуборде ломалась, на вейкборде сотрясение мозга получила, и если бы не Юрий Пашков, то закончилось бы все очень плачевно. Так она такая неутомимая, и ничего ее не останавливает.

Я знаю, что у Вас есть дети. Вы приучаете их с малых лет заниматься спортом? Каким?

Никогда ни сама не хотела быть профессиональным спортсменом, ни детей к этой мысли не приучала. Нам с ними вообще очень интересно вместе, и я стараюсь привить им любовь к активному образу жизни. В три года встали на коньки, в четыре – на ролики, в семь – на горные лыжи. Сейчас берем уроки большого тенниса, занимаются плаванием. Не говоря уже о велосипедах, лыжных прогулках в лесу. Очень любим кататься на водных скутерах, летать на парашютах (такие курортные развлечения).  Осваиваем конный спорт.  Мне это как-то трудно называть спортом. Здесь самое важное - понимание между лошадью и наездником,  важно чувствовать животное, не бояться.

А еще у приятеля-соседа на участке стоит огромный батут, так мы туда повадились ходить. Особенно здорово прыгать с кем-то, если скоординировать амплитуды, то высота увеличивается. Освоили сальто, но еще пока оно у нас неустойчиво.

Как Вы считаете, женщина в спорте должна выглядеть элегантно или утилитарно?

Женщина всегда и во всем должна выглядеть элегантно. Правда, если эта женщина – дискобол, то уже сложнее.

Занятие спортом всегда отнимает много времени. Как Вам удается совместить огромную загруженность работой и спортивные занятия?

Стараюсь наслаждаться всем, что делаю, - и работой, и занятиями с детьми, и бытовыми моментами. Увязать все составляющие жизни во что-то гармоничное, где нет ничего во имя и ради чего-то, а все как значимые моменты бытия.

Вот тратить час на занятия в тренажерном зале мне все же жалко. Стараюсь приучить себя получать удовольствие от этого занятия. Тогда это не будет потраченным временем, а прожитым в гармонии. И не надо будет заставлять. Иногда уже получается.

Как Вы считаете, спорт в России популярен? Хотят ли люди выглядеть здорово и спортивно, или природная русская лень не дает многим добиться прекрасной спортивной формы?

Заставлять себя заниматься спортом – бесполезное занятие – мышцы накачаешь, а нервы испортишь. В удовольствие все должно быть.  Природная русская лень не дает многим добиться прекрасного (не в смысле финансов) существования, а посему и формы. Нет содержания – и нет формы. Если человеку лень утром встать, то зачем ему тогда все, в том числе и фигура.