Чемоданное настроение

Время публикации: 7 Июля 2006

Наконец-то наступило время вашего отпуска. Длинный список из необходимых вещей составлен, все дела решены, и самое время собирать чемоданы навстречу самым чудным неделям в году, и абсолютно неважно, где вы их проведете – на экзотических пляжах или на загородной даче.  Итак, поехали!

Даже самый удобный и легкий офисный костюм отныне можно положить на полку и надеть заветные вещицы, которые далеки от делового дресс-кода, как Мальдивы от Галапагоса. Пакуете в чемодан старые босоножки и прошлогоднюю юбку? Нет вам прощения. Каждому лету – свои тенденции, свои аксессуары и свои тона. Ведь именно сейчас вы можете позволить себе  быть самой обольстительной и неотразимой!

Начнем с того, что следует оставить в покое Эсмеральду, африканских принцесс и иже с ними. Если подобные тенденции еще и имеют место, то в несколько трансформированном виде. На первый план выходит более «народный» стиль, навевающий атмосферу кемпингов. Но с этим тоже стоит разобраться. Если кемпинг – то только класса «люкс». Такой, куда обязательно берут роскошную кожаную сумку через плечо, дизайнерский котелок и сэндвичи на вынос из самого лучшего ресторана. Меняется стиль отдыха, меняются и его составляющие. Сегодня модно устраивать шикарные пикники, снимать роскошные коттеджи где-нибудь в горах и ездить к местным жителям послушать волынку. При этом хочется оставаться романтичной и  аристократичной, поэтому платья с кружевами, муслиновые юбки, сарафаны из легких струящихся тканей и штаны из тонкого льна – на пике.

Мы вновь заглядываем в шкафы наших бабушек и черпаем вдохновение в романтике прошлого. В моде вновь самые нежные природные оттенки – белый, бежевый, молочный, шербетовые, пудровые тона. Мода на темно-шоколадный загар давно в прошлом. Светло-золотистый или медовый оттенок – это максимум, что рекомендуется получить коже от солнца. Тенденция к защите от ультрафиолета накладывает свой отпечаток и на моду: теперь в отпуске просто невозможно обойтись без специального крема, широкополой панамы, качественных солнцезащитных очков, легкого парео и веера.

Итак, учитывая то, что общие положения летней отпускной моды известны всем, собрать чемоданы очень просто. А следующие 11 рекомендаций станут хорошим подспорьем, чтобы не потеряться в многообразии предлагаемых модных новинок.

· Самая необходимая и универсальная вещь для отпуска - маленькое симпатичное платье, которое легко одевается и в котором чувствуешь себя невероятно комфортно. Если выбираете однотонную ткань, то пусть она будет пастельного оттенка. Любите рисунки – отдайте предпочтение всевозможным «вкусностям»: крупным клубничкам, спелым яблокам, ярко-зеленому горошку и глянцевым черешням.

· Удобные босоножки на танкетке с завязками на лодыжке: и ноги кажутся стройнее, и усталости от длительных прогулок не почувствуется. Самую модную коллекцию такой обуви для брэнда Colette связал крючком  король танкеток – испанский дизайнер Кастанер.

· Купите любую вещь самого модного летнего цвета – желтой пыльцы. Но внимание: не нужно становиться похожими на цыпленка, облачившись в одежду этого оттенка с ног до головы. Лишь расставьте желтые акценты с помощью одной, максимум двух вещей – платка, обуви, топа на тонких бретелях.


· «Экологичность» летних вещей по-прежнему актуальна. Поэтому вместо сумки из пластика лучше выбрать сумку из соломки – кстати, они невероятно модны.

· Оживить любой наряд помогут яркие бусы. И пусть это украшение будет сделано своими руками  - из камней или деревянных бусин. Не склонны к рукоделию? Не беда! Сегодня в магазине предостаточно бижутерии, сделанной в стиле hand-made. Не лишним также будет присутствие какого-нибудь персонажа – бабочки или цветочка – связанного крючком или сшитого из ткани.


· Здоровые, ухоженные волосы – лучшее украшение. Дайте им отдохнуть во время отпуска, не мучьте их завивками и средствами для укладки. Непослушную гриву можно собрать с помощью льняной косынки или тонкого платка.

· Купите себе модные забавные солнцезащитные очки. Гламурные модели оставьте для мегаполиса. На отдыхе же отдайте предпочтение винтажным очкам в яркой оправе – цвета фуксии, яблока или бирюзы.


· Обойтись без веера просто невозможно. Тенденцию задала Кирстен Данст, следом за ней с потрясающими веерами стала ходить Дженифер Энистон. Можно следовать им с закрытыми глазами.

· Откройте для себя очарование закрытых купальников в стиле 50 – 60-х годов. Если вы просто не можете обойтись без любимого бикини, возьмите на отдых оба: в конце концов, вы же королева!


· Оставьте сложные дорогие духи дома. Выберите из той же линии парфюмированную воду без спирта, или же просто купите легкий цветочный аромат, например, розы или василька.

· И, наконец, последний штрих. Маленькая милая штучка, брелок или амулет, которая будет сопровождать вас всю поездку, а затем долгие месяцы навевать воспоминания о лете. Кулоны из ракушек и брелоки-игрушки по-прежнему в моде, а в коллекции Azzaro можно найти подвески с секретом  - в них вмонтировано крохотное зеркальце. Чтобы даже на пляже вы могли постоянно убеждаться в собственной неотразимости!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.