Вязаные трансформации

Время публикации: 4 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Покупка нового теплого свитера – такая же безошибочная примета приближающейся осени, как и тронутая желтыми красками листва и уже прохладные, словно прозрачные вечера. Впрочем, об этом думать еще рано – лето в самом разгаре. Но пока есть время ознакомиться с осенними коллекциями и сказать себе: «Обязательно куплю это ближе к осени». А уютная вязаная вещь – первое, на чем фиксируется внимание.

Однако грядущей осенью следует забыть о классике и привычных фасонах. Дизайнеры пересмотрели не только форму и фактуру вязаных вещей, но и их предназначение. Теперь они могут не только согревать, но и подчеркивать вашу сексуальность, трансформироваться по желанию владельца, а иногда скорее обнажать, чем прикрывать тело.

В коллекции Michael Kors  длинные свитеры превращаются в мини-платья: впрочем, носить их просто так или с брюками – решать их обладательнице. Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière), дизайнер  Balenciaga, играет с объемом:  вязаные топы в складку и короткие юбки-колокольчики благодаря тонкой нити кажутся невесомыми.

Коллекция Александра МакКуина (Alexander McQueen) была бы неполной без традиционных шерстяных вещей. Дизайнер предлагает свободные кардиганы  - поистине универсальная вещь!- и  симпатичные яркие  вязаные гольфы, которые в сочетании с волынкой просто превратились бы  в необходимые элементы национального шотландского костюма.

«Классические элементы приобрели новые пропорции», - комментирует данный тренд Джефф Маши (Jeff Mahshie), креативный директор Chaiken, рассказывая о своей осенней линии, в которую вошли вещи из кашемира и шелка с традиционной для этого брэнда «веревочной» отделкой. А дизайнер Антонио Берарди (Antonio Berardi) нашел самый простой способ сделать обычный свитер сексуальным – расшил его кристаллами Swarovski.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.