Лондонско-Неаполитанский стиль

Время публикации: 30 Июня 2006
Автор: Артём Шилов

Нет ничего удивительного в том, что старейшее неаполитанское ателье по пошиву мужских костюмов называется «Лондонский Дом». Основатель компании Дженнаро Рубиначи (Gennaro Rubinacсi) считал, что Лондон является самой модной и стильной столицей Европы, поэтому и дал такое символичное название своей компании. Использование в моделях кашемира, шелка и шотландской клетки – это ещё один комплимент столице Великобритании, так как только там зародилась эстетика производства мужских нарядов из этих материалов.

Началось все с того, что в начале 20-го века Дженнаро, который увлекался дизайном одежды и коллекционированием антиквариата, открыл в центре Неаполя магазин «Лондонский Дом». Очень скоро магазин-салон портного стал местом встречи богатых жителей Неаполя. Ещё через некоторое время магазин трансформировался в ателье, а  публика выстраивалась в очередь, чтобы получить от мастера Рубинакси самый лучший костюм в Италии. Дотошность и аккуратность, с которой работал известный портной, снискали ему славу не только на родине. Костюмы у него стали заказывать члены королевских семей, магнаты и звезды кино.

За прошедшие тридцать лет потомок Дженнаро Мариано Рубиначи не только не оставил дело своего прадеда, но и сумел сделать его ателье знаменитым на весь мир. Творения его деда путешествуют по всему миру и до сих пор являются первоклассными образчиками истинно мужского стиля и элегантности.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.