Женские тенденции сезона

Время публикации: 31 Мая 2006

ТКАНИ

Семена надежды

Строительный материал жизни и будущего сезона: сухие в основе и утке текстильные материалы, спокойные и простые, в строгих оттенках экрю, бежевых и растительно-зеленых цветов. Аутентичные и традиционные в своем качестве, эти ткани тем не менее несут на себе и изысканный декор: толику блеска и мерцания, полоски и вышивку.

Сила зеленого

Живые, вибрирующие, яркие зеленые пускают ростки сквозь ткани сезона, проявляя свою витальную силу. Мы находим их повсюду, в частности на хлопковых тканях в виде орнаментов и текстур, основанных на мотивах листвы, травы и веток. Мягкие, уютные ткани для жизни. Со временем, будучи выстиранными, они становятся только лучше.

Свежесть цветов

Ткани, вдохновленные нежнейшими первоцветами, расцветают узорами на безупречных полупрозрачных основах. Орнаменты набиты, вытканы, протравлены, объемны или вышиты и привносят в настроение сезона дух абсолютной женственности.

Райское изобилие

Спелые цвета, насыщенное туше, богатые поверхности, гигантские мотивы – все демонстрирует роскошное изобилие этих «растительных» тканей с мягкими, сияющими и зернистыми фактурами. Зеленые, желтые, розовые и красные тона привнесут в наш гардероб частицу солнца.

Притягательность фруктов

Сладкие, ностальгические, «домашние» хлопчатобумажные ткани с наивными рисунками и орнаментами напоминают пикник в саду, когда фрукты срываются прямо с ветки. Аккуратные клетки, характерные для скатертей, текстиль для фартуков и полотенец, «кухонные» рисунки одновременно привычны и забавны.

Зов земли

Богатые и чувственные цвета и материалы – сад возвращает семена, которые дадут новую жизнь в следующем году. Глубокие оттенки коричневых тонов, поверхности сияющие и гладкие, с деликатными мотивами и лоснящимися отделками. Зернистые и мелкорельефные фактуры, микромотивы сырой земли.

Атмосфера «лета 2006» тяготеет к спокойным, расслабленным, радостным цветам и материалам. Изящные, компактные ткани сосуществуют в гармонии (или в дисгармонии) с воздушными набивными шифонами, этнические туше - с деревенскими мотивами, изысканные льняные ткани колониального вида – с «орнаментами джунглей», вибрирующие и психоделические цвета – с чистым белым. Деним в новых цветах (серый, небесно-голубой, бежевый и коричневый) смягчается эффектами выстиранности и поношенности и особенно хорошо выглядит в сочетании с хлопком и льняными смесками. Джинсовые отделки – цветные прозрачные покрытия. Сочетания и комбинации орнаментов и поверхностей снова представляют неограниченные возможности для выражения индивидуального вкуса. Балансирование между изящным и повседневным, между актуальным и комфортным – новое искусство летнего сезона.

Традиционные высококачественные хлопковые ткани, слегка помятые и винтажные, гладкокрашеные, с незначительным рельефом в виде линий и контуров, тонких полосок или в широких «матрасных» полосках. Деним c новыми меланжевыми отделками washed out подчеркнут грубыми поверхностями и текстурами.

Колониальные мечты в цветах и тканях – лен, хлопок, конопляное волокно – вид натуральный и органичный, однако сохраняющий изысканность урбанизма.

Оттенки желтых и оранжевых цветов вплоть до роскошных тонов янтаря и меда, теснящиеся в артистических полосках. Простые цветочные мотивы и изображения пышных орхидей на прохладных компактных хлопках.

Восточные вышивки в игре блестящих и матовых поверхностей, полоски и жаккарды, пенистые и игривые переплетения, мотивы узелкового крашения, изысканные экзотические панбархаты и протравные орнаменты.

Цвета создают ощущение счастья – открытые и дерзкие, они используются в широких полосках, многоцветных клетках, «юных», пышных психоделических набивках.

Тонкие и неравномерные поверхности простых легких хлопков сочетаются с филигранным кружевом и деликатными шифонами с микрорисунками.

Сине-зеленые оттенки водной глади – идеальная основа для текучих «мокрых» джерси с «водными» набивками в контрастах глянцевых и матовых участков, а также для жатых и гофрированных хлопков.

«Окрашенный в пряже» романтизм, изящное очарование аристократизма. Деликатные ткани, прозрачные поверхности и кружево, пенные эффекты и цвета акварели.

Роскошная простота драгоценной парчи, баланс глянцевых и матовых поверхностей, шелковистое туше, золото.

Почти формально – элегантность, построенная на контрастах в индивидуальных вкусе и манере. Абстрактный стиль, прохлада cool wool, роскошные хлопковые материалы и минималистичный дизайн сорочечных тканей.

ТРИКОТАЖ

Чистота

Чистый белый и его вариации с минимальным включением цвета. Чистые простые пряжи из мерсеризованного хлопка, тончайший свежий лен, богатый шелк или светящаяся вискоза. Гладкие или слегка крученые пряжи с прохладным туше. Полупрозрачные полотна, навевающие мысли о Древнем Египте.

Чистые и ясные льняные и конопляные полотна

Сверхлегкий полупрозрачный трикотаж

Воздушные ажуры

Необычные материалы – прорезиненные, металлизированные

Нежность

Очевидный романтизм, основанный на аристократическом шарме. Нежные и тонкие оттенки, прозрачные и блестящие. Пряжи смягчены. Хлопковые смески с микроволокном, гладкая вискоза, тонкая мериносовая шерсть и кашемир в сочетании с шелком или хлопком. Текстуры воздушные, взбитые; эффекты клоке и объемные полоски.

Богатство волокон и эффектов

Чередующиеся пряжи и эффекты

Изысканные комбинации тонких матовых и глянцевых поверхностей

Текучесть и люстр

Деревня

Спокойные естественные оттенки листвы и цветов. Пряжи решительно тяготеют к рукотворности. Хлопковые и льняные смески шершавы, волнисты, покрыты узелками, рябью, неравномерны. Меланжи и мулине в монохромных тонах. Контраст гладких и рельефных фактур, имитирующих ритм сухой земли, вспаханных полей. Ремесленный, домотканый вид полотен.

Новая рустикальность – нерегулярные и шершавые поверхности

Изысканная естественность

Игра цвета и натуральные смески

Случайные и неравномерные мулине

Вспышки цвета

Цвет и радостное настроение – искрометный дуэт. Фантазийные пряжи в сверкающих и радужных переливах. Рубчатые хлопковые и струящиеся, глянцевые вискозные полотна. Бахрома и отделки, напоминающие перья; ленты и фестоны. Объемные рельефные структуры, многоцветные комбинации или сочетания новых пряж в беспорядочных, нерегулярных интарсиях.

Тонкие пряжи и свежее туше

Ярко окрашенные геометрические жаккарды

Игры цвета и бумагообразные пряжи

Многоцветные фантазийные пряжи

Порфир

Интенсивные, роскошные, пламенеющие оттенки красных, фуксии и пурпурных цветов. Сверхтонкий шелк или вискоза в переливах цвета. Округлые прорезиненные пряжи-ленты и поблескивающие микрополиамидные синели. Трикотаж интерпретирует легкость и прозрачность паутины, прожилки цветочных лепестков и сияние драгоценных камней.

Сверхтонкие и роскошные полотна

Сверхлегкие и переливающиеся

Уютные пряжи

Изысканная простота

Специальные эффекты

Экспрессия

Погружение в прохладную атмосферу ботанического сада. Обновленные пряжи сложного строения, с эффектами матового и блестящего, дополненные крошечными узелками или выбивающимися ворсинками. Туше влажное, фактуры имитируют почки, бутоны, тычинки, пестики, листву и траву.

Простота как шик

Сверкающие оттенки однотонных и неравномерно окрашенных пряж

Утонченный блеск шелка и переливы света

Растительный вид

Свежие цветовые комбинации в пряжах и трикотаже

Солнце

Выйдя и темноты, мы окунаемся в золотистый свет. От светло-желтых до оранжевых – эта палитра наполняет нашу жизнь сиянием солнца. Пряжи волнистые, фактурные, рифленые, крученые; ленты и бумага; прорезиненные и пигментированные; беспорядочно окрашенные и вспыхивающие золотом. Фактуры спутанные, нерегулярные. Микс из разнообразных пряж. Дыры, достигаемые травлением и растворением волокон.

Простые тонкие и свежие полотна

Золотистые цветовые сочетания и смески волокон

Струящиеся полотна в смесях натуральных волокон

Яркие меланжи

Летние шерстяные и кашемировые пряжи

Полоски и горохи в эластичных полотнах

Африка

Темные тона коричневых и серых цветов. Пряжи одновременно грубые и изысканные. Бумага, рафия, хлопок и лен, ленточные конопляные пряжи – все имеет сухое шероховатое туше. Рыхлые и шершавые пряжи сохраняют легкость, окрашены пигментами или набивкой. Легкие вспышки металлов – золота, меди, железа – привлекают внимание. Пряжи рукотворны, но богаты, интерпретируют графические африканские мотивы и фактуры.

Инновативные глянцевые и эластичные пряжи

Роскошный рукотворный вид

Органические фактуры

Осовремененная этника

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ СЕЗОНА

1. Ритмы племен

Африка стала источником вдохновения для нескольких ключевых дизайнеров в этом сезоне с характерной избыточностью богатых этнических, племенных узоров. Тема работает во всех сегментах – от спортивного элегантного сафари-стиля до вызывающего молодежного афрокарибского микса.

Ассортимент: легкие летние сепараты; актуальный сафари-стиль; ключевые для летнего сезона предметы, осовремененные с помощью цвета и орнамента.

Ткани: компактные хлопки; лен разнообразной толщины и отделки, особенно каландрированный; белое или окрашенное английское шитье; грубый шелк и чесуча; набивки в виде шкур животных и люксовых видов кожи – крокодила, страуса и т.п.

Палитра: оттенки коричневых тонов или броские сочетания ярких цветов.

2. Путешествие в Индию

Другой этнический образ приходит из субконтинентальной Индии. Настроение может меняться от летящих декоративных платьев хиппи 1970-х гг. до колониального стиля с его наслоениями спортивных легких льняных вещей.

Ассортимент: хламиды и джеллабы, в том числе и в виде топов; платья в стиле 1970-х с высокой талией из полупрозрачных тканей; мягкие льняные туники и блузки, выпущенные поверх узких брюк.

Ткани: полупрозрачные полотна – шифоны, креп-жоржеты и пр.; лен, мягкие парашютные шелка; тонкие жатые или стиранные льняные ткани.

Палитра: богатые яркие тона – турецкая лазурь, коралл, шафран; прохладные белые оттенки.

3. Океан

Дизайнеры обращают свои взоры к морской тематике, особенно к побережьям Средиземного и Эгейского морей. Тема представлена в разных вариантах – от чистого и ясного морского стиля (тонкие рубашки поло, укороченные брюки, юбки в складку, шорты и полосатый трикотаж) до кителей и парадной униформы - структурированные платья и жакеты в синих тонах, с легким налетом милитари. Важную роль играют аксессуары с морской тематикой, например канаты и веревки в качестве отделки обуви, раковины и кораллы как декоративные детали ремней и ювелирных украшений.

Ассортимент: простые сепараты спортивного вида; строгие жакеты; широкие или укороченные брюки; чистые, простые джинсы и предметы из денима.

Ткани: компактные хлопки или тонкие льняные ткани; пикейное джерси; деним; плотные хлопковые ткани; отделки канатами и шнурами; мотивы татуировок и флагов в качестве декора и набивки.

Палитра: белый; нейтральные песчаные оттенки; разнообразные синие тона, особенно ультрамарин; классические комбинации красного, белого и синего.

4. Деревенская романтика

Обновленная смесь рустикальной романтики и мягкой женственности – одно из наиболее коммерческих предложений сезона. Палитра нежных пастелей, флоральные мотивы и букеты. Рукотворные техники – вязка крючком, вышивка, сборки, аппликации добавляют индивидуальность.

Ассортимент: милые платья ампир и крестьянские блузки; блузки в эдвардианском стиле; ярусные цыганские юбки, юбки с оборками; декоративный трикотаж и вязка крючком; длинные юбки и платья в пол.

Ткани: простые хлопковые и тонкие льняные ткани; жоржеты и муслины; английское шитье; хлопковые батисты и вуали, цветочные набивки.

Палитра: белый и нежные пастели.

5. Небесная лазурь

Сине-зеленые оттенки зимы 2005-06 превращаются летом в палитру вибрирующих голубых и синих холодных оттенков. Эти цвета в равной степени хороши как в ансамблевом решении (синий с ног до головы), так и в монохромных наслоениях и в ярких насыщенных сочетаниях с глубокими коричневыми цветами (ключевое сочетание) или теплыми оттенками верблюжьей шерсти.

Ассортимент: легкие летние сепараты; трикотаж и топы из джерси; ключевой цвет для платьев и структурированных юбок.

Ткани: джерси; шифоны и жоржеты; гладкие хлопковые полотна и твилы; летние твиды.

Палитра: все цвета от турецкой лазури до холодных сине-зеленых тонов и блеклых водянистых оттенков.

6. Коралловый риф

Яркие и интенсивные, насыщенные коралловые тона – новые красные следующего лета. Они располагаются на противоположном конце цветового спектра от лазурно-синих и сине-зеленых тонов. Коммерческий хит 2004-го, эта гамма останется актуальной летом 2005-го и перейдет в следующий сезон. Коралловые тона идеальны для цельного образа без сочетания с каким-либо другим цветом, но также отлично подходят для комбинирования с богатыми коричневыми оттенками, например, в африканской теме.

Ассортимент: ключевой цвет для трикотажа, топов и изысканных платьев; купальники и пляжная одежда.

Ткани: атласные и шелковые поверхности добавляют богатого блеска интенсивным оттенкам; джерси; струящиеся полупрозрачные полотна.

Палитра: гамма насыщенных коралловых тонов, пламенеющие оттенки, мак.

7. Солнечные дни

Лето излучает уверенность и оптимизм, и солнечная палитра желтых наилучшим образом подходит для их демонстрации. Вибрирующие и насыщенные, яркие желтые тона создают сильный и уверенный образ. Они используются сами по себе или в сочетаниях с насыщенными коричневыми для создания броского и неожиданного образа.

Ассортимент: ключевая палитра для простых платьев, трикотажа и топов; смелая гамма для верхней одежды и костюмной группы.

Ткани: компактные хлопки, рустикальные ткани; легкие летние костюмные ткани; тафта и органза.

Палитра: солнечные желтые и шафран; комбинации с богатыми коричневыми, белым и даже изумрудно-зеленым.

8. Зеленый свет

Другой вибрирующий ряд следующего лета – насыщенные и интенсивные зеленые тона, идущие рядом с желтыми. Эта ретро-палитра, включающая яркие изумрудные тона и оттенки авокадо, особенно хороша на глянцевых и блестящих поверхностях.

Ассортимент: ключевая палитра для платьев; летние куртки и жакеты, верхняя одежда; джерси и трикотаж.

Ткани: крепдешин и шелковистая вискоза; мягкие жоржеты и муслины; гладкие компактные хлопки; металлизированные поверхности, напоминающие фольгу.

Палитра: изумруд, жадеит, нефрит, зеленое яблоко, латук, авокадо.

9. Коричневая Африка

Полный спектр коричневых оттенков будет актуален в следующем сезоне, особенно в африканских мотивах: все оттенки корицы и мускатного ореха, земли и коры деревьев, шоколада. Одинаково хороши в одноцветных моделях и орнаментированных полотнах. Особое предложение – total look в монохромном оттеночном наслоении.

Ассортимент: легкие сепараты в стиле кежуал; костюмы и жакеты сафари; мягкие платья, джерси и трикотаж; ключевой цвет для купальников и пляжной одежды.

Ткани: гладкие каландрированные хлопки и твилы; лен; джерси, особенно смески с вискозой; шелковый фай и тафта.

Палитра: все оттенки коричневых, особенно хорошо сочетающихся между собой. В комбинациях сочетаются с коралловыми, холодными синими и белыми цветами. Бронза и состаренное золото – люксовые дополнения.

10. Красный, белый, синий

Неувядающая комбинация вновь выглядит свежей и актуальной, особенно в контексте морской тематики. Ключевой прием – смешение разнообразных орнаментов для создания юного образа – горохи и полоски сочетаются с клетками виши. Джинсовые оттенки синего, мягкий ультрамарин или белый добавляют свежести.

Ассортимент: молодежные сепараты в сочетании с трикотажем и футболками в полотнах-компаньонах; деним с аккуратными краями дополняет ассортимент – простые платья-рубашки, широкие укороченные штаны на заниженной талии, простые куртки и жакеты.

Ткани: базовые ткани: компактные хлопковые и льняные полотна, мерсеризованное джерси, хлопковые клетки виши, ситец, сирсакер, легкий деним.

Палитра: классическое сочетание красного, белого и синего; акценты ультрамаринового, песочного, желтого и даже зеленого цветов.

11. Цветочный букет

Новая деревенская романтика вновь выводит флоральные мотивы на авансцену моды как ключевую орнаментальную альтернативу. Максимальная демонстрация темы – полный спектр масштабов цветов, листьев, побегов, веток – от микрорисунков до огромных глянцевых изображений цветов на свежем белом или кремовом фоне.

Ассортимент: цветочные мотивы подходят для всех ассортиментных групп: от верхней одежды (тренчи и макинтоши) до нежных платьев, цыганских юбок, деревенских блузок и топов.

Ткани: хлопковые ткани всех толщин и плотностей.

Палитра: нежные пастельные или выстиранные средние тона выглядят предельно женственно.

12. Набивки

Индивидуальность и неповторимость – для смелых модниц. Сочетание несочетаемых и разнообразных орнаментов – одна из ключевых тенденций следующего лета. Сочетание разнообразных цветов в каждом орнаменте для создания противоречивого и контрастного образа. Необычные психоделические сочетания цветов для классических цветочных орнаментов, пейсли или африканских этнических узоров.

Ассортимент: наслоения кежуал-сепаратов; сочетания мягких платьев и жакетов.

Ткани: хлопки; выстиранные шелка; возможно джерси.

Палитра: кричащие цвета в сочетании с нейтральными. Любой микс возможен.

13. Плиссе

Объемные поверхности создают ощущение текстуры благодаря сложным складкам и плиссировкам в стиле Фортуни, текстильные техники, напоминающие об античной древности Греции.

Ассортимент: идеальное текстильное предложение для драпированных тканей в «греческом» стиле, мягких блузок и топов.

Ткани: шелковистые поверхности; вискозное джерси; шелковый фай и тафта.

Палитра: мягкие серые, серо-коричневые и песочные тона представляют собой изысканный минимализм. Белые, сдержанные металлические и интенсивные сине-зеленые тона.

14. Ремесло

Рукотворность и домотканность – возвращение разнообразных ремесленных техник для создания насыщенной и рустикальной поверхности, нового романтического и индивидуального образа. Аппликация, вышивка, рукотворные техники, имитируемые промышленным способом в текстиле и отделке, фестончатые края, патчворк как альтернатива набивке. Вязка крючком, сборки, буфы. Вышивка соломкой, отделка рафией, украшения из пуговиц, «подарки на память».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.