Мужские тенденции сезона

Время публикации: 31 Мая 2006

ТКАНИ

Разговор цветов

Цветовая палитра тесно увязана с эффектами поверхностей. Отделки, добавленные или, напротив, выбранные с помощью стирки, полностью преображают цвета. Они придают им не только глубину и яркость, но даже новую консистенцию. Цвета кажутся ледяными на ощупь, роскошными или приобретают антикварный вид, подчеркивая чувственную теплоту открытых участков кожи. Подобно слоям окрашенного прозрачного стекла или пластика цвета и материалы замысловато накладываются друг на друга, создавая сложную 3D-конструкцию. Результат - абсолютно летнее настроение и чувственность.

Фактурные авантюры

Белые доминируют в этой теме, где они зачастую играют роль ненавязчивого и спокойного фона для разнообразнейших фактур. Белый приобретает множество видов – от традиционного до остромодного. Он простирает свое влияние от хлопковых и льняных тканей Дальнего Востока до сверкающих, глянцевых, одноразовых летних моделей для плейбоев. Отделки играют решающую роль в дизайнерском процессе, поскольку они добавляют новые характеристики и преображают поверхности в лакированную кожу или кожу персика, делают их жесткими или пластичными, холодными техническими или теплыми и уютными. Нарцисстический белый может быть заменен интровертным черным или разбавлен денимом, дополняющим оба образа, если они покажутся чрезмерно простыми в своем монохромном уединении.

Орнаментальные удовольствия

Орнаментальные удовольствия не для недоверчивых и подозрительных. Избыточность в моде. Мы получаем удовольствие от того, как мы выглядим и что чувствуем. Орнаменты – от цветов до полосок, от мадрасов до интарсий – превращаются в образ жизни и занимают базовую позицию в иерархии наших потребностей. Яркие насыщенные цвета и объемные текстуры тщательно разрабатываются на всех этапах производства – от окрашивания волокон, до прядения и ткачества. Нам остается лишь наслаждаться результатом многочисленных превращений шелка и хлопка. Состаренные, потертые пряжи становятся дизайнерской альтернативой. Эта свобода затем будет отражена в индивидуальном подходе к собственному облику.

Изысканное декорирование

Изысканное декорирование имеет две ипостаси. С одной стороны, мы видим изысканного городского денди, с другой – совершенно экзотического и даже примитивного персонажа. Декор – орнаментальный или детальный – черпает вдохновение в творческом духе древних цивилизаций и дальних стран, тогда как цветовая палитра идеально подходит для гладкого, высококачественного кежуала и спортивной одежды. Полоски и мадрасы соперничают за место в силуэте, который также может удивлять. Менее конформистский подход к стилю поощряет смешение традиций и актуального декора.

Темные обещания

Утверждение элегантности как в самом формальном, так и в гламурном ее проявлении. Это выразительное послание, которое, однако, не нуждается быть громогласным. Фактуры отполированы до гладкости или, напротив, чувственны, открыты, утонченны – крепы, слегка жатые и сморщенные поверхности. Пересматривая правила совместимости, мужчины экспериментируют с контрастами – творческого и традиционного, новейшего и старинного, сдержанного и избыточного. Так мужская одежда демонстрирует влияние женской моды.

ТРИКОТАЖ 

Овсянка

Нейтральные оттенки, интеллектуальный, техничный дизайн. Active wear базируется на узких силуэтах. Мелкозернистые фактуры и рисунки, смесовые пряжи, сверхтонкие подкрученные хлопковые пряжи, лен и шелк. В этой теме особенно актуальные нечеткие градуированные горизонтальные полоски. Пикейные рубашки поло и джемперы отделываются деталями с легким контрастом.

Расслабленные

Нейтральные оттенки ярких цветов. В основе темы – смягченные, приглушенные , однако сохраняющие мужественный вид пастельные тона средней светлоты. Настроение ленивое и расслабленное, несколько отстраненное. Комфортность превалирует над остальными качествами. Трикотажные версии повседневного кежуала. Миниатюрные геометрические жаккарды, напоминающие сетки и решетки. Полоски, навеянные лоскутными мотивами хиппи вкупе с исландскими орнаментами в объемных крашенных пряжах.

Ультраблюз

Классические голубые тона остаются в фокусе моды и в новом сезоне становятся гладкими, блестящими, техничными и графическими. Обтекаемые, модернистские линии отражают стилистику современной архитектуры. Натуральные пряжи высокой крутки с креповым туше; гладкие структуры. Сверхтонкие полоски сформированы цветом или структурой. Угловатый крой расчерчивает силуэт хорошо сбалансированными блоками сближенных голубых тонов.

Поп-блюз

И снова синие и голубые тона, теперь основанные на интенсивном ультрамарине. Плюс серые тона 1980-х и яркие открытые акценты. Несколько глухие и примитивные полоски на хлопковом трикотаже. Несовмещенные или преломленные полоски и неожиданные цветные отделки и края. Для придания модернистского вида используются блоки динамичных психоделических мотивов на основе полос.

Земля

Землистые цвета – песок, почва, выжженные и обуглившиеся оттенки. Натуральные волокна, ленточные пряжи, конопля и лен. Мистические и символические мотивы – руны, волнистые полосы и структуры. Переработанные мотивы прожженных и обгоревших элементов, изысканные эффекты узелкового крашения.

Траектория полета

Также основанная на оттенках земли палитра, однако с акцентом на горячие красные и оранжевые тона. Смесовые пряжи, придающие полотнам блестящий и глянцевый вид. Графические мотивы движения и путешествий. Мотив стрелы, постепенно растворяющийся в фоне. Интерсии с символикой in flight, простые мужественные силуэты.

Серфинг

Одна из двух взаимосвязанных тенденций, основанных на полосках и интарсиях. Слегка приглушенные, «грязные» цвета – глухие оливковые, кислотные цитрусовые желтые тона, бутылочные оттенки и турецкая лазурь. Вертикальные платированные полоски. Футболки и вышивки серфингистов. Интерсии с мотивами морского побережья, пляжа, водорослей и пр.

Гольф

Классический стиль в обновленных цветах и необычных комбинациях. Рубашки поло и джемперы из пряж с сухим винтажным туше в ярких цветах. Интарсии с мотивами гольфа и маленькие вышивки в виде флажков. Несмотря на необычность цветовой гаммы тема строится вокруг коммерческого базового трикотажа для спорта и отдыха.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.