Female-code: сложности перевода

Время публикации: 31 Мая 2006

Приглашение получено – вызов брошен! Вопрос всего один – что надеть? Благо организаторы действительно пафосных мероприятиях заботятся о нас и указывают в пригласительном dress code.

Радуйтесь, если на вашем написано «White Tie» или «Ultra-formal», ведь это очень редкая возможность, особенно в Москве, пощеголять в настоящих вечерних платьях, можно даже с роскошным шлейфом. Роскошь и вкус - те понятия, которые должны «поселиться» в вашем туалете. Перчатки, диадемы, шпильки, бриллианты и декольте. И позаботьтесь о главном – спутнике во фраке. Конечно, не смертельно, если вы явитесь одна, хуже если с подругой, особенно если у светского приема деловой настрой.

Более расслабленный вариант – для скромного вечернего платья или нескромного коктейльного - «Black Tie». Допускается отсутствие обязательных вещей для «White Tie». А вот на «Formal» вечерние шлейфы не уживутся – облачайтесь в коктейльные творения. И помните, чем короче длина платья – тем меньше декольте.

«Semi-formal» и «Сocktail» выбора не оставляют – коктейльное платье. Если мероприятие назначено на вечер, для разнообразия поиграйте с цветом. А вот если на вашем приглашении значится «Morning coat», то вспомните о маленьком черном платье. Кстати, дамам на этом визите запрещается появляться в брюках.

Если в приглашении не указан dress code, нужно просто обратить внимание на время, место его проведения и его уровень.

Есть общее правило: дневные визиты – платья светлее, чем для утренних, маленький обед – декольте небольшое, парадный визит – строгость и элегантность.

И одна аксиома: лишь на светском приеме возле бассейна позволительно появиться без чулок, в остальных случаях, о них не забывают. Помните, что цвет ваших ног в чулках должен совпадать с тоном кожи открытых участков тела - руки, декольте, спина.

У вас уже закружилась голова от всех этих правил? Не отчаивайтесь, мы и так многое себе позволяем: можем не ответить на приглашение, говорим, что придем, и не приходим, передаем пригласительные другим людям и т.д. Нужно сохранить оставшиеся хотя бы для того, чтобы вечерние платья не «вымерли», а мы могли бы хоть изредка, но наряжаться!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.