Female-code: сложности перевода

Время публикации: 31 Мая 2006

Приглашение получено – вызов брошен! Вопрос всего один – что надеть? Благо организаторы действительно пафосных мероприятиях заботятся о нас и указывают в пригласительном dress code.

Радуйтесь, если на вашем написано «White Tie» или «Ultra-formal», ведь это очень редкая возможность, особенно в Москве, пощеголять в настоящих вечерних платьях, можно даже с роскошным шлейфом. Роскошь и вкус - те понятия, которые должны «поселиться» в вашем туалете. Перчатки, диадемы, шпильки, бриллианты и декольте. И позаботьтесь о главном – спутнике во фраке. Конечно, не смертельно, если вы явитесь одна, хуже если с подругой, особенно если у светского приема деловой настрой.

Более расслабленный вариант – для скромного вечернего платья или нескромного коктейльного - «Black Tie». Допускается отсутствие обязательных вещей для «White Tie». А вот на «Formal» вечерние шлейфы не уживутся – облачайтесь в коктейльные творения. И помните, чем короче длина платья – тем меньше декольте.

«Semi-formal» и «Сocktail» выбора не оставляют – коктейльное платье. Если мероприятие назначено на вечер, для разнообразия поиграйте с цветом. А вот если на вашем приглашении значится «Morning coat», то вспомните о маленьком черном платье. Кстати, дамам на этом визите запрещается появляться в брюках.

Если в приглашении не указан dress code, нужно просто обратить внимание на время, место его проведения и его уровень.

Есть общее правило: дневные визиты – платья светлее, чем для утренних, маленький обед – декольте небольшое, парадный визит – строгость и элегантность.

И одна аксиома: лишь на светском приеме возле бассейна позволительно появиться без чулок, в остальных случаях, о них не забывают. Помните, что цвет ваших ног в чулках должен совпадать с тоном кожи открытых участков тела - руки, декольте, спина.

У вас уже закружилась голова от всех этих правил? Не отчаивайтесь, мы и так многое себе позволяем: можем не ответить на приглашение, говорим, что придем, и не приходим, передаем пригласительные другим людям и т.д. Нужно сохранить оставшиеся хотя бы для того, чтобы вечерние платья не «вымерли», а мы могли бы хоть изредка, но наряжаться!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.