Париж «клубящийся»: тур по ночному городу

Время публикации: 17 Мая 2006
Автор: Екатерина Сиротюк

После удачной прогулки по бутикам непременно загляните в парижские клубы. Надо сказать, что французы, в общем, весьма скучные люди. В отличие от Москвы, здесь трудно найти места, которые работают до пяти утра. Культура клаббинга по Франции также иная – мало кто будет менять несколько клубов за ночь. А поэтому те немногие места развлечений, которые работают всю ночь, предлагают весьма завлекательную программу.  Мы предлагаем вашему вниманию лист самых гламурных мест Парижа.

Mandala Ray (www.manray.fr)  - пожалуй, самый лучший клуб в Париже (32/34, rue Marbeuf). До двенадцати часов ночи это место работает как бар-ресторан, а затем, в полночь, как в фильме, столы исчезают, и открывается огромный танцпол. Дресс-код и фэйс-контроль здесь строгие, но не для русских красавиц, а потому смело надевайте свои обновки и побольше улыбайтесь на входе. Успех вам обеспечен. Первое, что привлекает в этом клубе, это безумно стильные молодые люди и девушки. Такое впечатление, что все они пришли в Manray сразу после показа мод или иного светского приема. Одним словом, посещение Manray – это инсайдерский гид по стилю.

Во Франции этот клуб известен тем, что его со-владельцами являются Джонни Депп и Шон Пол. В связи с этим, Manray, наверное, - самое притягательное место на всех Елисейских полях. Интерьер выдержан в оранжево-красно-коричневых тонах. Необычайный шарм клубу придают большая статуя Будды и восточный антиквариат. Если вы смотрели «Мулен Руж» с Николь Кидман, то вы можете представить, что такое Manray: двухуровневый клуб с почти дворцовой лестницей, ведущей на танцпол. Эффектные танцовщицы научат вас танцевать в стиле Manray. В лучших французских традициях среди ночи прямо на танцполе начинается обливание шампанским посетителей Manray. Moet et Chandon, приятные музыкальные сеты, красивые люди… Но здесь нет пафоса: все действие происходит естественно.

Приятной неожиданностью для русских туристов, не знающих французский, будет тот факт, что в Manray  весь обслуживающий персонал говорит по-английски и весьма охотно. Это, кстати сказать, не типично для Франции.

Le Cabaret (2 Place du Palais Royal, www.cabaret.fr) – следующий must-visit клуб Парижа. Cabaret во многом отличается от других клубов, во-первых, футуристическим интерьером, который сразу же заряжает энергией. Расслабиться можно на маленьких диванчиках за металлическими столиками, или в капсулах – своеобразных vip-rooms. Во-вторых, потрясающа игра света: ярко-фиолетовый, красный, оранжевый, синий.  В отличие от Manray, Cabaret намного более активный клуб – танцевать хочется до самого утра под весьма динамичную музыку.

Как и в Manray, до двенадцати часов в Cabaret работает бар-ресторан. Но только учтите, в Cabaret нужно бронировать место на несколько дней вперед. Фэйс-контроль тоже очень строгий. По слухам, Cabaret – излюбленное место Наоми Кэмбелл, Black Eyed Peas, Justin Timberlake и многих других мировых знаменитостей. Непременно следует проверить.

Buddha Bar (8, rue Boissy d’Anglais, Concorde) – камерный, очень спокойный клуб. Следует сразу сказать, что танцпол в Buddha Bar крошечный, так что веселиться до утра не получится. Зато вы вдоволь насладитесь прекрасной расслабляющей обстановкой, непринужденным разговором с друзьями и легкой музыкой. Buddha Bar - это то место, куда следует пойти вечером, когда вы слишком устали после просмотра достопримечательностей Парижа или шоппинга по местным бутикам.

Harry’s Bar (5, rue du Daunou, metro Opera) – бар - легенда. Harry’s Bar открыт с 1911 (!!!). Именно поэтому бармены вам предложат необычные коктейли, приготовленные по старинным рецептам, и будут уверены, что вы вернетесь опять. Все дело в истории. И, безусловно, этот бар-клуб понравится русскому посетителю, поскольку столько пафоса как в Harry’s, вы вряд ли найдете где-нибудь еще в Париже. Менеджеры клуба любят устраивать тематические вечеринки. Harry’s Bar – идеальное место, где можно начать clubbing-night.

Следующее место - Zebra Square (3, Place Clement Ader). Трудно поверить, но zebra-lounge-bar-restaurant есть в трех уголках нашей планеты – Париже, Монте-Карло и Москве (2, Славинская набережная). Парижский клуб и есть самый основной в этой сети. Описание сети на русском языке вы найдете в онлайне www.zebrasquare.com. Zebra Square – идеальное место для встреч со старыми друзьями или для свидания. Несмотря на то, что этот клуб берет свое начало во Франции, создается впечатление, что его создатели черпали вдохновение в Африке. Все дело в том, что внутри клуб напоминает саванну, а свисающие лампы похожи на опустившиеся ветки пальм. Пол выложен черно-белой мозаикой – поэтому клуб и называется Зебра (Zebra Square). К слову, черно-белая полоска украшает и мебель, и столовые приборы клуба.

Zebra Square работает практически круглосуточно, поэтому, если вы в первый раз в Париже или Монте-Карло, помните, что в Zebra можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Queen Club (102, Avenue des Champs-Elysees, www.queen.fr) – самый большой танцпол на всех Елисейских полях. После двенадцати в Queen не войти, слишком много желающих.  Queen хорош тем, что работает до четырех утра каждый день недели. А это значит, что если вы оказались в Париже в понедельник и хотите танцевать, то Queen – единственное решение для вас (так как понедельник – официальный выходной во Франции). Там вы, скорее всего, встретите таких же любителей  24/7 мест.

Каждый вечер в Queen есть тематическая вечеринка (диско, хаус, латино). Кто играет и выступает вечером, вы можете проверить на веб-сайте клуба.

VIP room (76, avenue Champs Elysees) – поистине место для очень важных людей. VIP room – брэнд, который очень известен и популярен по всей Франции и не только. Клубы сети VIP room есть в Париже, Сан-Тропе, Канне, Монако, а также в Марокко и Люксембурге. Вы точно не спутаете вечеринку VIP room ни с одной другой: создатели продумали все до мелочей, вплоть до ароматических свечей и вин собственного производства. Помимо этого, этот брэнд выпускает духи, бижутерию, бикини (как раз для южных вечеринок), майки и прочие аксессуары под своим именем.  Если вам и не понравится парфюм этой марки, обязательно купите повязку на руку с надписью VIP room. Эта маленькая безделушка будет напоминать вам о прекрасно проведенном времени и, кто знает, может быть, удачно впишется в ваш гардероб.

Естественно в VIP room часто заходят знаменитости, но это неудивительно, ведь клуб находится в самом сердце Парижа и самых лучших местах юга Франции.

Impala Lounge (2 Rue de Berri 8th Arroindesment) – еще один бар, выдержанный в африканском стиле. Тематические вечеринки этого клуба непременно включают игру на барабанах. Impala Lounge – это то место, где чувствуется, что французская история и культура не ограничивается европейскими границами, но также черпает идеи из африканских истоков. Весьма необычный бар-клуб, но достоин внимания, так как хорошо контрастирует с другими местами.

Sir Winston (5 Rue De Presbourg) – клуб, названный в честь Уинстона Черчилля. Бар больше напоминает паб в центре Лондона. Создатели и не скрывают, что хотели создать частичку «английского/американского» в центре Парижа. Получилось весьма неплохо. Чаще всего играют джазовые композиции и хип-хоп.

China Club (50 rue de Charenton 12th Mº Ledru-Rollin or Bastille) – уголок Азии. Динамичный и запоминающийся клуб. Как известно, репутацию клубу создают атмосфера и люди, его посещающие. Так вот, China Club – место, часто посещаемое гламурными персонажами Парижа и иностранцами. Секрет кроется в завораживающих музыкальных сетах, красно-черном контрасте интерьера и артистичном обслуживающем персонале.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.