Париж «клубящийся»: тур по ночному городу

Время публикации: 17 Мая 2006
Автор: Екатерина Сиротюк

После удачной прогулки по бутикам непременно загляните в парижские клубы. Надо сказать, что французы, в общем, весьма скучные люди. В отличие от Москвы, здесь трудно найти места, которые работают до пяти утра. Культура клаббинга по Франции также иная – мало кто будет менять несколько клубов за ночь. А поэтому те немногие места развлечений, которые работают всю ночь, предлагают весьма завлекательную программу.  Мы предлагаем вашему вниманию лист самых гламурных мест Парижа.

Mandala Ray (www.manray.fr)  - пожалуй, самый лучший клуб в Париже (32/34, rue Marbeuf). До двенадцати часов ночи это место работает как бар-ресторан, а затем, в полночь, как в фильме, столы исчезают, и открывается огромный танцпол. Дресс-код и фэйс-контроль здесь строгие, но не для русских красавиц, а потому смело надевайте свои обновки и побольше улыбайтесь на входе. Успех вам обеспечен. Первое, что привлекает в этом клубе, это безумно стильные молодые люди и девушки. Такое впечатление, что все они пришли в Manray сразу после показа мод или иного светского приема. Одним словом, посещение Manray – это инсайдерский гид по стилю.

Во Франции этот клуб известен тем, что его со-владельцами являются Джонни Депп и Шон Пол. В связи с этим, Manray, наверное, - самое притягательное место на всех Елисейских полях. Интерьер выдержан в оранжево-красно-коричневых тонах. Необычайный шарм клубу придают большая статуя Будды и восточный антиквариат. Если вы смотрели «Мулен Руж» с Николь Кидман, то вы можете представить, что такое Manray: двухуровневый клуб с почти дворцовой лестницей, ведущей на танцпол. Эффектные танцовщицы научат вас танцевать в стиле Manray. В лучших французских традициях среди ночи прямо на танцполе начинается обливание шампанским посетителей Manray. Moet et Chandon, приятные музыкальные сеты, красивые люди… Но здесь нет пафоса: все действие происходит естественно.

Приятной неожиданностью для русских туристов, не знающих французский, будет тот факт, что в Manray  весь обслуживающий персонал говорит по-английски и весьма охотно. Это, кстати сказать, не типично для Франции.

Le Cabaret (2 Place du Palais Royal, www.cabaret.fr) – следующий must-visit клуб Парижа. Cabaret во многом отличается от других клубов, во-первых, футуристическим интерьером, который сразу же заряжает энергией. Расслабиться можно на маленьких диванчиках за металлическими столиками, или в капсулах – своеобразных vip-rooms. Во-вторых, потрясающа игра света: ярко-фиолетовый, красный, оранжевый, синий.  В отличие от Manray, Cabaret намного более активный клуб – танцевать хочется до самого утра под весьма динамичную музыку.

Как и в Manray, до двенадцати часов в Cabaret работает бар-ресторан. Но только учтите, в Cabaret нужно бронировать место на несколько дней вперед. Фэйс-контроль тоже очень строгий. По слухам, Cabaret – излюбленное место Наоми Кэмбелл, Black Eyed Peas, Justin Timberlake и многих других мировых знаменитостей. Непременно следует проверить.

Buddha Bar (8, rue Boissy d’Anglais, Concorde) – камерный, очень спокойный клуб. Следует сразу сказать, что танцпол в Buddha Bar крошечный, так что веселиться до утра не получится. Зато вы вдоволь насладитесь прекрасной расслабляющей обстановкой, непринужденным разговором с друзьями и легкой музыкой. Buddha Bar - это то место, куда следует пойти вечером, когда вы слишком устали после просмотра достопримечательностей Парижа или шоппинга по местным бутикам.

Harry’s Bar (5, rue du Daunou, metro Opera) – бар - легенда. Harry’s Bar открыт с 1911 (!!!). Именно поэтому бармены вам предложат необычные коктейли, приготовленные по старинным рецептам, и будут уверены, что вы вернетесь опять. Все дело в истории. И, безусловно, этот бар-клуб понравится русскому посетителю, поскольку столько пафоса как в Harry’s, вы вряд ли найдете где-нибудь еще в Париже. Менеджеры клуба любят устраивать тематические вечеринки. Harry’s Bar – идеальное место, где можно начать clubbing-night.

Следующее место - Zebra Square (3, Place Clement Ader). Трудно поверить, но zebra-lounge-bar-restaurant есть в трех уголках нашей планеты – Париже, Монте-Карло и Москве (2, Славинская набережная). Парижский клуб и есть самый основной в этой сети. Описание сети на русском языке вы найдете в онлайне www.zebrasquare.com. Zebra Square – идеальное место для встреч со старыми друзьями или для свидания. Несмотря на то, что этот клуб берет свое начало во Франции, создается впечатление, что его создатели черпали вдохновение в Африке. Все дело в том, что внутри клуб напоминает саванну, а свисающие лампы похожи на опустившиеся ветки пальм. Пол выложен черно-белой мозаикой – поэтому клуб и называется Зебра (Zebra Square). К слову, черно-белая полоска украшает и мебель, и столовые приборы клуба.

Zebra Square работает практически круглосуточно, поэтому, если вы в первый раз в Париже или Монте-Карло, помните, что в Zebra можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Queen Club (102, Avenue des Champs-Elysees, www.queen.fr) – самый большой танцпол на всех Елисейских полях. После двенадцати в Queen не войти, слишком много желающих.  Queen хорош тем, что работает до четырех утра каждый день недели. А это значит, что если вы оказались в Париже в понедельник и хотите танцевать, то Queen – единственное решение для вас (так как понедельник – официальный выходной во Франции). Там вы, скорее всего, встретите таких же любителей  24/7 мест.

Каждый вечер в Queen есть тематическая вечеринка (диско, хаус, латино). Кто играет и выступает вечером, вы можете проверить на веб-сайте клуба.

VIP room (76, avenue Champs Elysees) – поистине место для очень важных людей. VIP room – брэнд, который очень известен и популярен по всей Франции и не только. Клубы сети VIP room есть в Париже, Сан-Тропе, Канне, Монако, а также в Марокко и Люксембурге. Вы точно не спутаете вечеринку VIP room ни с одной другой: создатели продумали все до мелочей, вплоть до ароматических свечей и вин собственного производства. Помимо этого, этот брэнд выпускает духи, бижутерию, бикини (как раз для южных вечеринок), майки и прочие аксессуары под своим именем.  Если вам и не понравится парфюм этой марки, обязательно купите повязку на руку с надписью VIP room. Эта маленькая безделушка будет напоминать вам о прекрасно проведенном времени и, кто знает, может быть, удачно впишется в ваш гардероб.

Естественно в VIP room часто заходят знаменитости, но это неудивительно, ведь клуб находится в самом сердце Парижа и самых лучших местах юга Франции.

Impala Lounge (2 Rue de Berri 8th Arroindesment) – еще один бар, выдержанный в африканском стиле. Тематические вечеринки этого клуба непременно включают игру на барабанах. Impala Lounge – это то место, где чувствуется, что французская история и культура не ограничивается европейскими границами, но также черпает идеи из африканских истоков. Весьма необычный бар-клуб, но достоин внимания, так как хорошо контрастирует с другими местами.

Sir Winston (5 Rue De Presbourg) – клуб, названный в честь Уинстона Черчилля. Бар больше напоминает паб в центре Лондона. Создатели и не скрывают, что хотели создать частичку «английского/американского» в центре Парижа. Получилось весьма неплохо. Чаще всего играют джазовые композиции и хип-хоп.

China Club (50 rue de Charenton 12th Mº Ledru-Rollin or Bastille) – уголок Азии. Динамичный и запоминающийся клуб. Как известно, репутацию клубу создают атмосфера и люди, его посещающие. Так вот, China Club – место, часто посещаемое гламурными персонажами Парижа и иностранцами. Секрет кроется в завораживающих музыкальных сетах, красно-черном контрасте интерьера и артистичном обслуживающем персонале.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.