Сёрфинг: философия доски

Время публикации: 10 Мая 2006
Автор: Артём Шилов

Сёрфинг не просто экстремальный спорт. Стоять на доске и ловить волну, ощущать тонны воды и нереальную скорость, балансировать на грани…Сёрфинг – это состояние души. Но для того, чтобы почувствовать всю прелесть экстрима на воде, необходимы как минимум две вещи. Это снаряжение и океан. Если с океаном проще, то с оборудованием для сёрфинга надо немного разобраться.

Итак, для того, чтобы насладиться акробатическими этюдами на водных просторах, потребуется доска для сёрфинга. На профессиональном языке – сёрфборд. Современные доски далеко ушли от своих громоздких деревянных предков и по материалу, и по конструкции, и по дизайну. Но изготавливаются в основном, как и раньше, - вручную. Борды делаются из пенопласта - поэтому они легкие, и покрываются слоем стекловолокна - поэтому относительно крепкие и хорошо скользят. Существуют четыре разновидности  сёрфбордов - Thruster, Malibu, Gun, Fish. Они  различаются по форме и размеру и предназначены для разных волн. 

Лучший выбор начинающего серфера - большой и устойчивый Malibu. Размеры делают его несколько неповоротливым и неманевренным, но зато ловить волны гораздо легче. Кроме того, на более простых досках, как правило, плавники поменьше и есть защитные полосы на кантах, чтобы ненароком не поранить себя и окружающих. Для тех, кто не хочет для начала разоряться на эксклюзивную модель, есть серия Pop-Out. Это широкие и прочные, вполне подходящие для старта борды - дешевая альтернатива доскам, сработанным на заказ. Любопытно, что недавно была изобретена первая в мире доска для серфингистов, позволяющая владельцу проверять электронную почту, пользоваться Интернетом и записывать происходящее, оседлав морскую волну. Чудо-доска стала результатом сотрудничества корпорации Intel и фирмы Gulfstream.

Также в снаряжение настоящего экстремала входят: лиш (leash) - шнур, которым борд привязывается к серферу, гидрокостюм, воск для сёрфборда и чехол для хранения доски.

Теперь о том, как научиться кататься на доске. Есть два способа: попытаться научиться самому или обратиться в школу серфа. Выбирать школу серфинга лучше, основательно подготовившись, чтоб не отбило охоту в самом начале. Бултыхаться в воде и бороться с волной с одной стороны, с доской с другой – это не лучший выход. А если при этом еще и борешься с инструктором и к тому же деньги ему за это платишь – это уже чересчур экстремальный спорт... стоит задуматься, а может, и правда лучше самому?

Кроме того, чтобы обучение было эффективным, не только наставник должен серьезно относиться к своим обязанностям, но и начинающий серфер. Не забывайте, что экстрим на доске – это не шахматы!

На территории России сёрфингом можно заниматься в Новороссийске, на Селигере и везде, где есть мало-мальски приличные волны. Лучше всего, конечно, податься поближе к океану. Например, на Бали. Индонезия славится своими сёрф-школами, и в них Вас научат покорять водную стихию в короткие сроки и довольно профессионально.


Обучение в самой загадочной стране Востока обойдется Вам ориентировочно от 250 до 300 долларов без аренды снаряжения. Естественно, можно поехать и в Турцию с Египтом. Но профи утверждают, что морские волны сильно отличаются от океанских. Так что наверняка лучше послушать гуру от сёрфинга, купить тур в жаркую океанскую страну, подготовить свой сёрф и ринуться навстречу непобедимой стихии!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.