Сарафанное радио

Время публикации: 10 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Каковы основные качества школьной формы? Удобство, универсальность, практичность, минимализм и сдержанная элегантность. Эра коричневых платьиц с пришиваемыми манжетами, накрахмаленными воротничками  и пионерскими галстуками давно позади, и нынешних школьниц можно увидеть в абсолютно разной одежде. Но, пожалуй, самый распространенный вариант – сарафан из плотной и темной ткани, надеваемый поверх блузки, свитера или платья. Кстати, такой вариант одежды несколько лет назад был очень популярен и у тех женщин, которые окончили школу уже очень давно. Потом подобный сарафан был практически изгнан из женского гардероба, и вот, наконец, свершилось: эта универсальная и невероятно удобная вещь вернулась!

Сегодня многие женщины словно вспомнили, что такой сарафан может стать просто незаменимым, а ведущие дизайнеры включили различные его вариации в свои коллекции.

Alice Roi предлагает надевать темный сарафан из шерсти или джерси поверх рубашек с воротничками «а ля Питер Пэн». «Таким образом можно создать спортивный, комфортный стиль, - говорит дизайнер. - А если вы наденете тот же сарафан без рубашки, это будет невероятно сексуально».

Chloe и Matthew Williamson  интерпретируют образы прошлых лет, навевая воспоминания о скаутах, походах и девичьих посиделках. В то время как Chanel предлагает более женственный вариант: вязаный черный сарафан поверх строгой блузы с бантом на шее и перчатками. По тому же пути идет и  Donna Karan: серый сарафан-джерси, надетый поверх светлой рубашки, становится основным элементом делового стиля.

А Tory Burch и Pollini предлагают совершить путешествие в шестидесятые. «Именно силуэты этой эпохи сегодня выглядят особенно современно, - утверждают представители обоих брэндов.  - Сарафан (или платье-джемпер) – простая, понятная и универсальная вещь для современных женщин». Особенно для тех, кто так не хочет взрослеть…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.