Стильный мужской гардероб: готовимся к лету

Время публикации: 6 Мая 2006
Автор: Артём Шилов

Неумолимо приближается лето. Куртки и дубленки спрятаны в шкафы. Как выглядеть модно и элегантно в наступающем летнем сезоне? Предлагаем несколько практичных советов.

Во-первых, в гардеробе настоящего мужчины должен быть хороший костюм. И не один. Самый лучший вариант - сразу после покупки костюма заглянуть к портному, чтобы он сгладил все нюансы фигуры, «подогнал» наряд по Вашему силуэту. Этим летом модно, когда у классической двойки рукава у пиджака заужены и слегка коротковаты, а манжет на штанине не больше двух сантиметров.

Естественно, с качественным костюмом нужно носить дорогие и модные аксессуары. Это касается, прежде всего, часов. Хронометр из нержавеющей стали не только всегда покажет Вам точное время в любой части планеты, но и станет стильным дополнением к  образу. Совсем необязательно носить часы в ансамбле с классическим костюмом, вполне можно обойтись брюками из денима, модной спортивной курткой и удобной обувью.

Такая важная часть гардероба, как носки, всегда должна обращать на себя Ваше внимание. Забывать о цвете, фактуре и рисунке носка ни в коем случае нельзя. Основное правило  при выборе носков состоит в том, чтобы подобрать цвет и рисунок к фактуре обуви и расцветке костюма. Другими словами, если Вы носите темно-синюю тройку с черными ботинками, то цвет носков должен варьироваться от синего до черного. Если Вы любите легкие летние костюмы, удостоверьтесь, что носки имеют чуть более светлый оттенок, чем обувь.

Галстук - неотъемлемая часть любого мужского гардероба. Другой вопрос - «носить или не носить» каждый решает для себя сам. Если Вы все же предпочитаете в свет выходить с элегантно повязанным галстуком, то в этом сезоне модно, чтобы цвет этого аксессуара совпадал с цветовой гаммой костюма. И главное - узел галстука. Этим летом актуальны маленькие, аккуратные узлы, которые зрительно не выделяют галстук из общего образа.

Бумажник – это зеркало души. Он не должен быть забит всяким хламом типа ненужных квитанций и флэшкарт. В нем должны быть порядок и, естественно, обилие платиновых кредитных карт. В этом сезоне многие именитые модельеры советуют вообще избавиться от портмоне, заменив этот аксессуар на кожаный накопитель для кредиток и агрессивно-мужской скрепкой для кэша.

Обувь коричневого цвета неоправданно забыта, а ведь ботинки шоколадного и карамельного оттенков вполне адекватно можно совместить практически со всеми предметами гардероба. Не забывайте о коричневом.

Сорочка. Тут есть несколько хитростей. Если Вы предпочитаете носить белую классическую сорочку из белого сукна или льна, то цветовая гамма костюма может быть любой. Единственный нюанс: если у Вас обильная растительность на груди, советуем отказаться от прозрачной сорочки либо сочетать её с костюмом темных расцветок с вертикальной полоской и галстуком в тон. Также наступивший fashion-сезон диктует моду на маленькие и аккуратные воротники, небольшие манжеты и накладные карманы без «листочки».

Все вышесказанное – это лишь рекомендация. Но рекомендация, которой следует воспользоваться, и тогда наступающим летом никто не скажет, что вы не умеете стильно и красиво одеваться. Выбор за Вами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.