Модные детали: инструкция по применению

Время публикации: 6 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Вот те самые шорты, которые так сногсшибательно смотрелись на Джессике Симпсон. «Но почему же мои бедра в них кажутся просто необъятными?», - задаете вы себе вопрос в примерочной. А Кейт Хадсон казалась в точно такой же юбке «а ля сельская красавица» такой летней и такой невесомой. «Почему же я похожа в ней на престарелую цыганку?», - вновь удивляетесь вы.

Итак, прежде чем скупать все понравившиеся новинки, попробуем разобраться, как именно их выбирать и сочетать между собой, дабы оставаться на высоте.

Тренд: Узкие джинсы.

Как носить. Узкие обтягивающие джинсы могут подойти гораздо большему количеству людей, чем это кажется изначально, если очень тщательно подобрать их длину. Это значит, что джинсы необходимо подрезать или хотя бы подвернуть. Лишь немногие девушки могут позволить себе носить эти джинсы так, чтобы низ штанин слегка присборивался и закрывал лодыжку – такой вариант всегда зрительно увеличивает бедра. Кстати, о бедрах: беспроигрышный вариант их «маскировки» в случае некоторых проблем с объемом – изящная длинная туника. Ну и конечно, высокий устойчивый каблук визуально сделает ноги длиннее.

Лучше избегать. Разумеется, узкие джинсы – вариант не для каждого, и об этом лучше не забывать. Лучше всего они смотрятся на девушках с узкими бедрами. В остальных случаях стоит повторить еще раз, что главное – тщательно выверенная длина.

Если это работает против вас. Если, несмотря на все вышеперечисленные ухищрения, ваше отражение в зеркале в этой вещи вас по-прежнему не удовлетворяет, вариант только один: отказаться от узких джинсов вообще. В конце концов, это же не трагедия, ведь всегда есть джинсы прямого кроя, которые не утратили своей актуальности и способны самым лестным образом преобразить почти любую фигуру.

Тренд: Босоножки на высоких каблуках с завязками на лодыжках или икрах.

Как это носить. С короткой юбкой или узкими джинсами, штанины которых заканчиваются именно на уровне завязок.

Лучше избегать. Во-первых, завязки на босоножках не должны доходить до подола юбки. Во-вторых, если на обуви имеется сложный декор, остальные вещи должны быть более простыми.

Если это работает против вас. Вообще, прежде всего, вы должны с большой любовью относиться к своим ногам. Подобная обувь привлекает все внимание к икрам и лодыжкам, поэтому они должны быть в безупречном состоянии –благодаря как  вашим природным данным, так и вашим стараниям. В иных случаях отдайте предпочтение моделям без завязок: классические босоножки или сабо на танкетке способны преобразить ваши ноги.

Тренд: Гаучо.

Как это носить. Южноамериканские пастухи, у которых и была много лет назад позаимствована эта удивительно удобная модель одежды – слегка расклешенная юбка-брюки до середины икр, даже не задумывались о том, что данная вещь может перекочевать в женский гардероб и стать ультрамодной.  Осталось выяснить, как ее носить. Во-первых, примеряя  брюки гаучо, следует отдать предпочтение той модели, которая открывает самую красивую часть вашей ноги. Если икры полноваты, лучше выбрать гаучо подлиннее, если ноги близки к идеалу, смело покупайте эти стильные брючки длиной чуть ниже колена. Наденьте с гаучо топ по фигуре или полосатую майку. Что касается обуви, отдайте предпочтение моделям на низком каблуке или удобным ботинкам.

Лучше избегать. Если самая широкая часть брюк-гаучо будет приходиться на самую широкую часть ваших икр, вы неизменно будете выглядеть шире и толще. Не носите их с топами-кимоно и другими сложными вещами, сшитыми из большого количества пусть даже самой легкой ткани. Высокий каблук также будет выглядеть не совсем уместно: гаучо смотрится гармонично лишь в рамках стиля casual.

Если это работает против вас. Отдайте предпочтение «собратьям» гаучо – бермудам и удлиненным капри.

Тренд: Шорты.

Как это носить. Вот уж здесь – настоящее раздолье: подходящие шорты – от ультракоротких и сексуальных до сдержанных и классических бермуд - может выбрать девушка с абсолютно любым типом фигуры.

Следует избегать. Чем короче и откровеннее шорты, тем безупречнее должны быть ваши ноги. Как ни странно, но даже стройные и красивые ноги могут выглядеть чудовищно в ультракоротких шортах. Бермуды – более универсальный вариант, однако в данном случае важно не ошибиться с длиной. Эти шорты должны заканчиваться над коленом или на середине коленной чашечки. Каждый последующий сантиметр будет зрительно делать вас ниже и полнее.

Если это работает против вас. При всем богатстве выбора на самом деле ошибиться весьма трудно. Главное – подобрать самую лучшую для вас модель.

Тренд: Широкий пояс.

Как это носить. Либо на самой узкой части вашей талии, либо на бедрах.

Следует избегать. Не опускать широкий пояс или ремень слишком низко. Если этот аксессуар будет находиться фактически на попе, он неизменно подчеркнет ее и зрительно сделает больше, а к этому мало кто стремится. Не следует также носить широкий ремень слишком свободно, иначе видимость несуществующих лишних килограммов гарантирована.

Если это работает против вас. Если вам уж очень нравится сама идея ремня, но ни один из существующих вариантов не подходит, поступите более хитро, надев два тонких топа разных оттенков, один из которых – длиннее. Таким образом, талия будет подчеркнута, и создастся «эффект пояса» без его фактического наличия.

Тренд: «Цыганские» юбки.

Как это носить. Главное правило – верх должен быть обязательно более узким.

Следует избегать. Особое внимание обратите на линию талии и бедер. Многослойная юбка с высокой талией, скорее всего, создаст впечатление, что у вас пышные бедра и большая попа.

Если это работает против вас. Отдайте предпочтение тем вариантам юбок, которые в области талии и бедер уже, чем внизу. Обратите внимание на более тонкие, струящиеся ткани.

Тренд. Ярко-белый цвет.

Как это носить. Отвлекитесь от традиционных и классических вещей. Найдите более интересные и креативные варианты. В вашем распоряжении – неожиданный крой, сложные детали, аппликации: все это поможет разнообразить отсутствие ярких оттенков. А если вы не хотите надевать исключительно белые вещи, но желаете выдержать этот модный нейтральный стиль, добавьте хотя бы одну вещь оттенка загара, желательно поближе к лицу.

Лучше избегать. Для большинства людей белый верх в сочетании с незагорелой кожей – весьма опасный вариант, «убивающий» облик в целом. В данном случае следует подумать хотя бы об автозагаре для лица. 

Если это работает против вас. Не идет белый? Сумка или туфли – исключение из правил.


Тренд. Рукава-фонарики.

Как это носить. Если у вас красивые руки, такой крой рукава вы можете позволить себе в любом возрасте. Если же есть проблемы, лучше быть осторожнее, поскольку рукав-фонарик обязательно привлечет внимание к линии плеча и предплечья, а именно эти места чаще всего оказываются далекими от идеала.

Лучше избегать. Рукава-фонарики в любом случае вызывают в памяти ассоциации с гардеробом юной девочки. Не надевайте с подобной блузкой коротких юбок и других вещей, которые могут сыграть злую шутку, превратив вас в «молодящуюся великовозрастную особу».

Если это работает против вас. Вместо блузки с рукавом-фонариком выберите топ или майку с более длинным рукавом аналогичного кроя, но гораздо менее присборенным сверху.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.