Этим летом модно быть легкой и эффектной!

Время публикации: 3 Мая 2006
Автор: Андрей Дрыкин

В этом летнем сезоне как я, так и многие дома моды предлагают использовать белые тени, наравне с которыми в фаворе тени с золотистым оттенком. В одежде также присутствует монополия белоснежных вещей. Цвета немного. Модно не только носить неяркие, воздушные, как первые лучики рассвета, вещи лилово-лавандового оттенков, но и подбирать соответствующий макияж.

В прическах этого сезона должны присутствовать легкость исполнения и естественность. Как всегда в практичной моде, отличным решением прически для длинных волос будет высокий хвост.

Не забудьте, что летом хорошо бы обзавестись еще и водостойкой тушью, ее в огромном количестве представляют различные производители. Также в жаркое время обратите особое внимание на легкие водно-гелевые и пенящиеся основы тональных кремов и румян, они помогут Вашему лицу весь день выглядеть свежим, а вам подарят изумительное ощущение легкости и чистоты.

Макияж повседневный, конечно же, и летом будет отличаться от вечернего. Я бы посоветовал ранним утром уделить больше внимания коже, хольте и ублажайте ее: кремы, маски, лосьоны, тоники будут идеальными помощниками в этом.

Если же ваша кожа выглядит бледноватой после весны, воспользуйтесь корректирующими средствами, румянами, загарной пудрой, чтобы сымитировать здоровую кожу.

Не бойтесь пользоваться пудрой, главное, чтобы ее текстура была легкой и прозрачной.

И ничего плохого нет в автозагарах, особенно в первые месяцы пляжного сезона. Самое главное, чтобы они были естественными для цвета вашего лица. Если вы рыжая или брюнетка с бледным цветом кожи, то, скорее всего, загар вам вообще не к лицу. А вот для блондинок с золотистым цветом кожи предпочтителен золотистый оттенок, но если вы русая с розовым цветом кожи, то вам следует обратить внимание на автозагар с цветом, близким к терракоте, что создаст иллюзию более натурального загара.

Перед нанесением автозагара рекомендую избавиться от ороговевших частичек кожи лица, в этом вам поможет большое количество всевозможных скрабов на натуральной основе.

Завершающей точкой утреннего макияжа могут стать тушь для ресниц и светлый блеск для губ естественных оттенков. К вечеру же добавьте яркую губную помаду и легким акцентом светлых перламутровых теней завершите свой образ.

Для того чтобы освежить макияж в жаркие дни, используйте спрей с очищенной минеральной или морской водой. Их предлагают многие торговые марки, иногда даже с приятными парфюмерными композициями. И еще один секрет, который нам открыли красавицы Страны восходящего солнца и цветущей сакуры, - маленькие квадратики тончайшей бумаги, припорошенные рисовой пудрой. Промокая ими лицо, вы избавляетесь от избыточной влаги и блеска, что и освежает ваш макияж легко и эффектно.

Для летних походов на пляж из косметики особенно пригодятся различные солнцезащитные средства, особенно для кожи лица.

Что касается использования декоративной косметики перед прогулкой к водоему – все зависит только от вашего желания произвести на кого-то особое впечатление.

И как резюме о летнем макияже: он отличается от зимнего чуть большей легкостью и соблазнительностью. Как сказал Кельвин Кляйн, «Самое главное - выглядеть совершенно естественно; но для этого нужно очень много косметики».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.