Зандра Роудс - принцесса панка

Время публикации: 24 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Дизайнер, в чьих нарядах блистают Элизабет Тэйлор, Ума Турман, Кейлли Озборн, Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер, представила свою коллекции в рамках Russian Fashion Week и рассказала FashionTime, как она оденется на прием к Путину.

К внушительному списку селебрити Зандры Роудс следует также добавить почетное звание Commander of British Empire и открытый ею в Лондоне музей Моды и Текстиля. Для российских обывателей 66-летняя женщина с ярко-розовыми волосами выглядит, конечно, несколько эпатирующе, но, по признанию Зандры, в столице ей понравилось:

- Наверное, я не могу оценивать свой внешний вид объективно, но я не чувствую себя не такой как все. До какого-то времени у меня были зеленые волосы, а теперь розовые. Я обожаю этот цвет, он мне идет и прекрасно скрывет седину. Для меня это просто цвет и просто волосы, мне так удобно, и мне так нравится. Что касается реакции, то никакой агрессии я не заметила, наоборот, я легко познакомилась со многими людьми в Москве, и вроде никто пальцем не показывал. Да и в Екатеринбурге, где я была несколько сезонов назад, встречали очень тепло и дружелюбно. Мы там тоже показывали коллекцию на Неделе моды вместе с Андреем Бартеневым и Эндрю (Эндрю Логан, художник, друг дизайнера - Прим. ред)., - рассказывает Зандра.

FashionTime: Как вы придумываете свои платья?

Зандра Роудз: Бывает, что с образа, а бывает, что сначала рисую принты. Принты для тканей для своих коллекций я разрабатываю сама. Потом я обожаю путешествовать. За этот год я уже успела побывать и в Азии, и в Европе. Путешествия и любая смена обстановки вдохновляют. Ту коллекцию, которая была представлена на RFW, я сделала под влиянием Индии.

FashionTime: У Вас есть свои любимчики в коллекциях?

Зандра Роудз: Одежда без человека ничто. Я люблю те вещи, которые когда-то носили люди. Платье принцессы Дианы, блузоны Фредди Меркюри, наряды Жаклин Кеннеди.

FashionTime: Зандра, по Вашему мнению, мода меняет людей?

Зандра Роудз: Безусловно. Причем не только восприятие красивого, но и сами люди, их внешность также поддаются модным метаморфозам. Сегодня так мало естественной красоты. Можно с легкостью менять фигуру в соответствии с самыми жесткими стандартами. Мне как дизайнеру очень интересно за всем этим наблюдать. Честно говоря, я не разделяю большинства модных веяний, особенно стремления многих людей быть любой ценой модным. Такие жертвы ни к чему хорошему не приводят. Ведь главное не мода, не тенденции, а стиль.

FashionTime: А на какие модные жертвы Вы все же согласитесь?

Зандра Роудз: Я скупаю аксессуары в огромном количестве. Ведь они в силах сделать даже скромный гардероб интересным. Люблю сумки, брошки, обувь, украшения. Причем большее удовольствие получаю, когда удается приобрести не ультрамодную, винтажную вещь.

FashionTime: Вы всегда так ярко одеваетесь?

Зандра Роудз: Да это мой стиль, который я давно для себя нашла, и мне в нем комфортно. Хотя существуют какие-то мероприятия, где приходится надевать костюм. Вот, например, на прием к Владимиру Путину я бы, конечно, надела классический костюм, скорее серого цвета.

FashionTime: То есть Вы умеете подстраиваться под обстоятельства?

Зандра Роудз: Мне кажется, это немного некорректно звучит. Ведь, по сути, я останусь такая же, с теми же розовыми волосами. Просто я не люблю бездумный эпатаж, зачем идти против системы? Я уважаю общество, в котором живу. Вы ведь не пойдете в университет в бикини. Всему свое место и время.



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.