Жизель Бундхен: первая бразильянка мира

Время публикации: 19 Апреля 2006
Автор: Анастасия Гуськова
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен: первая бразильянка мира Фото
 
Жизель Бундхен: первая бразильянка мира Фото
 
Жизель Бундхен: первая бразильянка мира Фото
 
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен: первая бразильянка мира Фото
 
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен: первая бразильянка мира Фото
 
Жизель Бундхен: первая бразильянка мира Фото
 
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Она является лицом крупнейших и наиболее престижных рекламных кампаний - Dior, Versace, Dolce & Gabbana, потому что ее лицо и тело - исключительно эффективные средства продвижения любого продукта. Президент агентства «Limited Brands» Эд Разек считает, что эта  девушка понимает силу влияния рекламы, как никакая другая модель. Бразильская модель с немецкими корнями, королева самбадрома и любительница фейерверков – Жизель Бундхен.

Начало карьеры Жизель Бундхен

Жизель (в немецкой транскрипции Гизела) Каролина Нонненмахер Бундхен (Gisele Bundhen) родилась 20 июля 1980 года на юге Бразилии, в маленьком городке Горизонтана. Кроме красавицы Жизель в семье Бундхен есть еще 5 дочерей: Ракель, Гразиэла, Габриэла, Патрисия и Рафаэла. Патрисия появилась на свет всего на 5 минут позже знаменитой сестры. В детстве Жизель завидовала своей близняшке, потому что та казалась ей проворней и симпатичней. «Когда мне было 14 лет, у моей сестры уже был молодой человек, - вспоминает Жизель Бундхен. - А у меня вообще не было никаких знакомств. Я к тому моменту даже ни разу не целовалась. Она всегда была впереди меня и всегда старалась меня обойти. К счастью, сейчас я понимаю, что все это было детскими глупостями. Но тогда меня обуревали вовсе не самые приятные чувства». Конечно, сейчас ситуация изменилась. Не только Патрисия, но и другие сестры мечтают о такой же карьере, которую сделала их сестра-супермодель.

В детстве Жизель и не помышляла о подиуме и фотосессиях. «Я была самой длинной из девчонок своего класса, а также самой тощей, так что мои приятели прозвали меня Оли - сокращение от «оливкового масла», - сетует она. В свободное от учебы время будущая знаменитость играла в волейбол, делая ставку на будущее в профессиональном спорте. Однажды Жизель вместе с одноклассниками отправилась в Сан-Паулу. Кто бы мог подумать, что это легкомысленное путешествие кардинально изменит всю ее жизнь. Компания уплетала гамбургеры в «МакДональдсе», где по счастливой случайности рядом обедал представитель модельного агентства «Elite Modeling» Массимо Ределли (Massimo Redaelli). Длинноногая Жизель не могла остаться незамеченной! Ей предложили попробовать себя в индустрии моды, но для этого требовалось перебраться из Горизонтаны в Сан-Паулу. Отец Бундхен не одобрил эту затею. Жизель едва исполнилось 14 лет. Но благоразумная дочь, взвесив все «за» и «против», дала свое согласие и отправилась покорять мир.

В 1997 году в возрасте 16 лет Жизель Бундхен покинула берега родной Бразилии, чтобы отправиться в Америку. Нью-Йорк покорился чарам знойной красотки. Первые годы Жизель жила в квартире вместе с другими моделями. Ее снимали представители модельного агентства, с которым сотрудничали девушки. Самым сложным испытанием для восходящей «звезды» мирового подиума был языковой барьер. Соседок по комнате забавляли старания Жизель в освоении английского языка. Самую жестокую их шутку Бундхен помнит до сих пор. Девушки научили бразильянку слову «козел», и наивная девушка вставляла его в каждое предложение. Однажды она даже оскорбила дворецкого их квартиры, сказав утром: «Здравствуйте, козел!». Семидесятилетний старичок был шокирован манерами модели, а Жизель не поняла, что его смутило. Жизнь в Нью-Йорке не казалась той сказкой, в которую она верила, покинув дом. В первую ночь будущая супермодель тщетно искала на небе хоть одну звездочку, чтобы помолиться. Но небоскребы мегаполиса тщательно укрыли все небесные светила. Тогда она сделала себе татуировку в виде звезды на запястье, чтобы ее звезда всегда была рядом с ней.

«Счастливая звезда» после этого всегда приносила удачу своей хозяйке. Вскоре Жизель стала победительницей престижного конкурса моделей. В 1999 году Жизель Бундхен признали моделью года, а популярный журнал «Vogue» объявил бразильянку моделью тысячелетия. Сейчас уже сложно поверить в то, что поначалу многим дизайнерам не нравился нос Жизель. Однако им пришлось переключить свое внимание на достоинства  девушки. А их у нее предостаточно! Один из известных дизайнеров шутил, что ноги у Бундхен настолько длинные, что, кажется, они никогда не закончатся.  Естественно, Жизель не удалось избежать пересудов относительно формы и размера груди. Дизайнер Александр Маккуин дал модели прозвище «бразильский бюст». Общественность до сих пор смакует эту знаменитую часть тела, уповая на умелые руки пластических хирургов. Такое отношение приводит в ярость оскорбленную Жизель: «Забавно, еще недавно все обсуждали мой нос, а теперь интересуются только моей грудью. Я уже устала объяснять, что она у меня такая с 15 лет, никаких имплантантов в ней нет. Можете посмотреть на женскую половину моей семьи – у меня самая маленькая грудь!». Сомнения по поводу естественного размера груди модели подогреваются и тем, что Бундхен не участвует в показах и фотосессиях обнаженной. Но и этому бразильянка приводит неопровержимые аргументы. Ее семья придерживается католических традиций, поэтому Жизель никогда не соглашается полностью обнажать грудь как для показов мод, так и для съемок. «Я не ношу прозрачную одежду, - оправдывается она. - Если дизайнеры просят меня надеть что-нибудь просвечивающее, отказываю им. Я не сделаю это, даже если мне предложат заоблачные гонорары».

2000 год был настоящим карьерным взлетом Жизель. Ей удалось изменить стандарты красоты на подиуме. Она открыла двери модельного бизнеса для тысячи бразильских девушек, которых раньше не жаловали на показах. Еще несколько лет назад эта трудолюбивая девочка из Горизонтаны зарабатывала тысячу долларов за показ, теперь $7 000 стоит лишь одно появление Бундхен на подиуме! Ее банковский счет теперь пополняется не только за счет крупных гонораров за дефиле, но и от многомиллионных контрактов за рекламу одежды и деталей дамского туалета. 

Личная жизнь Жизель Бундхен

Именно в этот «звездный» период Жизель знакомится с Леонардо Ди Каприо – знаменитым голливудским актером. Двадцатилетняя супермодель, естественно, не испытывала поражений на любовном фронте. Благодаря своей внешности и бразильскому шарму Бундхен не чувствовала недостатка в воздыхателях. Ее всегда привлекали мужчины постарше… Первое серьезное увлечение Жизель случилось по прибытии в Нью-Йорк. Чужой город, одиночество, потребность в опеке... ей необходимо было сильное плечо. Тот парень был на 9 лет старше Бундхен и, по сути, заменил ей отца.

Потом последовал роман с бразильским миллионером Жуан-Паоло Динизом. Разница в 16 лет нисколько не смущала модель, однако повергла в шок ее родителей. Но девушка не строила в отношении него матримониальных планов. Однажды ее отец осторожно намекнул, что этот мужчина не подходит Жизель, на что благоразумная дочь с немецким расчетом ответила: «Мне просто с ним удобно!». Еще бы! Жуан-Паоло никогда не обременял супермодель отношениями. В Нью-Йорк он приезжал редко, но зато когда Жизель прилетала в Бразилию, устраивал в ее честь настоящий королевский прием. Тем более миллионер в силу опыта и возраста помогал Бундхен мудрыми советами не только относительно модельного бизнеса. 

Однако в момент знакомства Лео Ди Каприо и Жизель Бундхен Жуан-Паоло Диниз был в прошлом. Супермодель встречалась с коллегой по подиуму Скоттом Бернхиллом.  Леонардо в отличие от Жизель в то время пребывал в состоянии душевной депрессии. В недавнем прошлом распался его союз с моделью Кирстен Занг. Пара уже помышляла о свадьбе, когда внезапно для Ди Каприо в их отношениях появился третий лишний. Вернувшись со съемок фильма «Пляж», Лео узнал о том, что Кирсен вовсю крутит роман с его сводным братом Адамом Ферраром.  Впервые Леонардо увидел Жизель на одном из показов. Бразильянка сразила раненое сердце Ди Каприо с первого взгляда! Через несколько дней они встретились в ночном клубе. Жизель по-настоящему «зажгла» танцпол своими «горячими» бразильскими танцами. Тогда Леонардо понял, что надо действовать! Расположение героя «Титаника» нисколько не тронуло самолюбие модели. Двадцатилетняя красотка не находила в нем ничего привлекательного для себя. Лео был откровенно не в лучшей форме. Набрав приличное количество килограммов, он напоминал, по словам Бундхен, «борова».

Ди Каприо только подстегивало равнодушие Жизель. Он писал ей письма, оставлял послания на автоответчик, посылал букеты и подарки. Бразильянка не принимала знаки внимания и игнорировала послания. Позже последовал новый удар – прокат фильма «Пляж» провалился. Трагедии на любовном и профессиональном поприще совсем распустили Леонардо Ди Каприо. Он начал «заливать» свою горечь в барах. Однажды Роберт Де Ниро, застав Лео за распитием очередной порции спиртного, посоветовал попробовать себя в новом фильме. Интересная роль смогла бы вернуть героя-любовника к жизни! Именно с подачи Де Ниро Мартин Скорсезе пригласил Ди Каприо сняться в фильме «Банды Нью-Йорка». «Лечение» Де Ниро оказалось действенным. Леонардо похудел, накачал мышцы, его внешность приобрела ту мужественность, которой так недоставало раньше. Едва закончив сниматься у Скорсезе, Ди Каприо перекочевал на съемочную площадку к Стивену Спилбергу, который начал работу над новой картиной «Поймай меня, если сможешь». Такие перемены во внешности и жизни актера не могли оставить Жизель Бундхен равнодушной.

Романтическая поездка в Рим доставила массу удовольствия не только влюбленным, но и папарацци. Им представилась возможность фотографировать целующуюся парочку в уличном кафе и даже в очереди в собор Святого Петра. В садах Ватикана Лео сделал подруге предложение выйти за него замуж, подарив Жизель бриллиантовое кольцо в знак помолвки. Общественность сравнивает бурный роман звезд Голливуда и подиума с маятником, который постоянно перемещается из одного крайнего положения в другое. Первая ссора произошла в 2001 году, когда Жизель вновь встречал в Бразилии на своем вертолете Жуан-Паоло Диниз. Леонардо увидел в этой ситуации вполне достойную почву для ревности, но девушка оправдываться не стала, поскольку виноватой себя не считала - ведь Жуан-Паоло просто, как обычно, помог ей. «Кому нужен мужчина? У меня уже есть три собаки, две лошади и пять сестер», - комментировала ссору с Лео представителям прессы Бундхен. Общественность только посмеивалась, наверняка, сестры Ракель, Грациела, Габриэла, Рафаэла и Патриция отдали бы всех своих собак и лошадей ради романа с Ди Каприо. С тех пор влюбленная парочка сходилась и расходилась десятки раз.
Профессиональная деятельность Жизель такая же не статичная, как и любовная. С тех пор как карьера Жизель начала набирать обороты, она принимала участие в кампаниях, организованных такими крупными домами мод, как Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Versace, Valentino, Celine, Gianfranco Ferre и Chloe. Что касается журналов, то ей улыбнулась удача покрасоваться на обложках таких авторитетных изданий, как Vogue USA, Vogue Italia, Marie Claire, Harper's Bazaar, Arena, Allure, Rolling Stone. Причем этот список постоянно увеличивается почти в геометрической прогрессии.
 

Жизель Бундхен вне подиума

В последнее время у супермодели появилось новое увлечение. Немецкие корни дали о себе знать, и красавица Бундхен решила заняться недвижимостью. В том, что карьера модели скоротечна, Жизель уверена на 100%: «Разве в тридцать лет можно делать то, что делала в двадцать?». Бразильянке действительно стало интересно заняться чем-то более полезным и перспективным, чем хождение по подиуму. Жизель купила свою первую недвижимость в Нью-Йорке в возрасте 18 лет. Сейчас во владениях супермодели пентхаус на Манхэттене, вилла в Лос-Анджелесе и Сан Паулу. В ближайшее время Бундхен планирует кардинально поменять свой образ жизни. Сегодня Жизель покупает недвижимость и через некоторое время продает ее, предварительно приведя в порядок и выполнив все отделочные работы – разумеется, это она делает не самостоятельно.

В 2003 году Жизель удостоили новым титулом, который импонирует молодой красавице больше других. Бразильская супермодель заняла одно из лидирующих мест в списке самых влиятельных женщин Нью-Йорка. Этот список ежегодно составляет редакция «New York Post» по результатам опроса тысяч профессионалов рекламного бизнеса и финансовых структур.

А в 2004 году Бундхен подалась-таки в кино. Она дебютировала в картине «Такси» («Нью-Йоркское такси»). По сюжету картины лучшая таксистка Нью-Йорка Белль (Куин Латифа) помогает Уошберну, худшему шоферу в Департаменте полиции, искать и обезвреживать банду, главу которой и сыграла Жизель.

Критики восприняли работу модели неоднозначно. Однако бразильянка парировала: «Посмотрите, Камерон Диаз начинала с работы на подиумах, Шарлиз Терон была моделью, но ведь никто их не обсуждает. Я никогда не придавала особого значения мнению окружающих. Если мне что-то нравится, я это делаю». Самым запоминающимся событием на съемках «Такси» стал для Бундхен поцелуй с партнершей по фильму актрисой Дженнифер Эспозито. «Это только кино! В жизни я слишком люблю мужчин», - смеется Жизель. Она очень переживала, не зная, как воспримут сцену ее религиозные родители. Однако это не помешало модели прийти на премьеру картины в сопровождении отца и матери.  Спустя 2 года Жизель снова снялась в кино. В конце весны 2006 года все поклонники Жизель Бундхен смогут увидеть бразильскую супермодель в новом фильме «Дьявол носит Prada», где она сыграла одну из ролей.

Сейчас Жизель серьезно думает о будущем. Модельный бизнес занимает у бразильской модели всего 40% времени. Несмотря на тот факт, что Жизель Бундхен попала в Книгу рекордов Гиннеcса как самая высокооплачиваемая супермодель современности и ее состояние, которое растет с каждым днем параллельно с ростом рекламных контрактов Жизель, оценивается в более чем $ 170 000 000, мода, увы, утратила для нее былую привлекательность. Кроме моды, недвижимости, благотворительности и ухода за домашними любимцами Бундхен уделяет много времени здоровью. В прошлом году супермодель бросила курить, переключив свое внимание на морепродукты. Жизель уплетает по 50 устриц за раз и очень гордится своими результатами. Все беспокойства модели связаны с планируемой беременностью. «Я очень хочу ребенка, - заявила она. – Родить малыша – мечта всей моей жизни, но, к сожалению, ее воплощение зависит не только от меня. И хотя я еще ничего не знаю о желании будущего отца, я очень надеюсь, что в скором времени у нас будет пополнение в семействе». На кандидатуре отца в силу известных перипетий в отношениях с Ди Каприо супермодель тысячелетия пока не остановилась.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.