Руководство по весеннему шопингу

Время публикации: 18 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Чтобы уберечь Вас от неудачных покупок и потери наличных, FashionTime представляет вам 10 must have сезона. Даже если ограничитесь этим небольшим, по меркам девушек, набором, звание самой модной и стильной будет вам обеспечено.   

Платье
В этом сезоне нужно выглядеть, как на выпускном балу. Нежные платьица, украшенные шитьем, как Chloe, или кружевом, с завышенной талией – именно то, что требуется. Кроме того, допускается декор в виде бантов, атласных, как у Burberry Prorsum, или нарисованных, как у Moschino. Шелковые платья от Miu Miu с кокеткой и рукавами-фонариками создадут образ школьницы младших классов. Совсем из другой возрастной категории платья-рубашки. Подойдут для будней, отлично совмещаются с узкими джинсами, если надеть кожаный ремень.

Сарафан
Очень модны сарафаны, юбки с лямками и «грудками», какие мы носили в детском саду тоже подойдут. Покупаем либо школьный вариант, либо с сельским настроением, с оборками и наивной вышивкой. В последнем случае нужно будет добавить плетенные сумки, как у Jean Paul Gaultier или Dolce&Gabbana,  эспадрильки или босоножки на деревянной платформе. Под сарафаны можно надеть простые белые футболки, как советует Миучиа Прада, или блузы из простого кружева, которое наши бабушки называли шитьем.

Шорты
Ключ к успеху этой весной и летом – шорты правильной длины, той, которая визуально удлиняет ноги. И не стесняйтесь носить шорты в городе, теперь они допустимы даже в классических костюмах. Материал также может быть различным - от тонкой шерсти и льна до денима. Главное, чтобы шорты были! Носите их  с романтическими блузками, классическим блайзером или коротким жакетом. Самые лучшие шорты, сшитые как мужские брюки, – у  Celine, Chloe и Daslu.

Топ в полоску
Морской стиль появился, когда в 30-е годы Коко Шанель вышла на пляж в Монте-Карло в матросской тельняшке и трикотажных штанишках. Был скандал. С тех пор, однако, морской стиль держит марку респектабельности и не выходит из моды как на спокойных, так и на тусовочных  курортах. Тему необходимо поддержать хотя бы топом в полоску, даже если вы обречены на лето в городе! Лучшая морская коллекция у Kenzo и Sonya Rykiel.

Узкие джинсы
И не просто узкие, а очень узкие джинсы должны поселиться в вашем гардеробе. Весной многие столичные магазины обзавелись специальными модными марками: Superfine (их носят Кейт Мосс и Сиена Миллер), April 77 (в их коллекции целых пять разновидностей нужных джинсов) и Acne Jeans (есть и мужские модели). Причем их носят не только прелестницы с модельной фигурой, но и вполне обычные дамы, например Стелла Маккартни и Скарлет Йохансон. Секрет прост – высокие каблуки!

Юбки –баллоны
Сплошное надувательство в этом сезоне постигло почти все элементы одежды: рукава-фонарики, объемные воротники и карманы, а также пышные платья, юбки-тюльпан и юбки-баллон. Только осторожно с объемными деталями, нужно правильно подобрать  предмет одежды, цвет, фактуру и длину. 

Сумка
Кажется, дизайнеры в этом сезоне, выпуская новые сумки, отвечали на вопрос «Чего хочет женщина?». А потому предоставили огромный выбор: сумки-корзинки, сумки-пакеты, ягдаш и багеты, саквояжи, холщовые сумки и сумки золотые. Все модны, и сегодня так легко выбрать сумку под любой наряд! 

Широкий ремень
Платья, шорты, юбки требуют акцента на талию. Сказано – сделано: покупаем широкий кожаный пояс от Bottega Veneta со сложной барочной вышивкой и аппликацией – самый крутой акцент на талии. Его носят не с джинсами, а с легким цветным сарафаном, белым платьем из хлопка или шифоновым платьем в тон. Интересный вариант предлагает и Fendi: с пряжкой, как на самой знаменитой сумке сезона.

Платформа и зеркальные каблуки
Высокий, но обязательно устойчивый каблук (лучше зеркальный, как у Николя Гескьера) и небольшая удобная платформа или высокая, но еще более устойчивая танкетка – главные признаки модной обуви этого сезона. Из нежданных гостей – широкие устойчивые сабо в голландском духе в новой жизни, которые есть у Dolce&Gabbana, сшитые из лаковой кожи и украшенные пряжками.

Купальник
Главная тенденция сезона – практически девственная скромность. Никаких стрингов, оголяющих лишнее вырезов, отвлекающих крупных деталей, формы достаточно лаконичны, чтобы позволить накинуть на себя модную накидку, достать шляпу с широкими полями, встать на высокую танкетку, не забыть про браслеты и укрыться от восхищенных взглядов за большими солнцезащитными очками. Покупаем черные сплошные купальники Dolce&Gabbana, раздельные Michael Kors, драпированные от MaxMara и цветные  Tsumori Chisato.
 


 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.