Основа стиля: маленькое черное платье

Время публикации: 13 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Маленькому черному платью «La Ford» от Chanel в этом году исполняется 80 лет. FashionTime предлагает пять лучших черных платьев этого сезона.

Кроме того, что у «La Ford» юбилей, платья модны как никогда, а черные позволительны даже летом! Напомним характеристики основы гардероба: простой крой и огромный простор фантазии для украшательств брошками, палантинами и шикарной ниткой жемчуга. Еще один секрет успеха маленького черного платья в том, что оно одинаково хорошо как для деловой обстановки, так и для частых в наши дни коктейлей.

Платье от Giles

Показы этой марки стали главным событием Лондонской Недели Моды. Жиль Декон, дизайнер Giles, умеет делать великолепно скроенные, женственные и очень современные платья, отлично смешивая спорт с haute couture, вставляет китовый ус в мини-юбки, заказывает ткани у Stephen Walters & Sons (компания, которая делает ткани для Louis Vuitton). Его черное атласное платье при кажущейся простоте благодаря крою не дает потеряться изгибам женской фигуры. Кроме того, оно не требует дополнительных украшений, так как уже декорировано блестящими черными помпонами.

Платье от Miu Miu

Новая черная классика от Miu Miu привлекла наше внимание разрезом. Трогательное платье с рукавами крылышками, добропорядочной длиной и, видимо, для разбавления этого сугубо baby-doll коктейля – разрез критической высоты. Миуча Прада всегда умела сочетать не сочетаемое: лаконичность и чувственность с буйными настроениями городского стиля. В итоге - образ свободы, раскованности и молодости. За это мы ее и любим.


Платье от Stella McCartney

В ее платьях с одинаковым успехом могут щеголять Мадонна и Кейт Мосс, и ведь носят! Во-первых, потому что они самые близкие подружки Стеллы, а во-вторых, ее вещи действительно красивы и, что немало важно, комфортны. Черное платье Stella McCartney немного заужено книзу, что подчеркивает линию бедер. Сам подол акцентирован полупрозрачной полоской черного шифона. Главное достоинство - глубокое декольте, длину которого можно варьировать самим.

Платье от J. Mendel

Новинка модной Москвы – американская марка J. Mendel до весны была знакома, прежде всего, ценителям мехов, ведь не секрет, что до 2003 года J. Mendel был именно меховым домом. Но с тех пор как три года назад Жиль Мендел, наследник Дома в пятом поколении и его дизайнер, создал линию prêt-à-porter, стало ясно, что кроме роскошных мехов J. Mendel – это еще и великолепные романтические наряды из шифона, кружева и атласа. Черные платья у J. Mendel – шифоновые, с драпировками и полупрозрачные. Поэтому вполне может создаться впечатление, что на вас юбка, корсет и блузка. Платье невесомое и к тому же без рукавов, так что может пригодиться и в жаркие дни.

Платье от Sonia Rykiel

Коллекции Sonia Rykiel кокетливы, безрассудны, сексуальны и чувственны. Чтобы поддерживать эти настроения, без платьев не обойтись. В этом сезоне черные платья у Sonia Rykiel из переливчатого атласа с причудливыми драпировками, объемным бантом и рукавами-крылышками. Впечатление такое, что они тоже родились в 1926 году и ни минутой позже.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.