Оскар-2006: драпировки, шлейфы и… карманы

Время публикации: 6 Марта 2006

Драпировки, шлейфы и… карманы. Оскароносные тенденции - 2006

Основными отличительными fashion-чертами нынешних торжеств, посвященных 78-ой церемонии  вручения Оскара, стали ровные цвета, изобилие драпировок, струящихся складок, шлейфов и наличие карманов в вечерних туалетах актрис. Впрочем, два женских аксессуара остаются неизменными на всех церемониях: это мужчины и скандалы.

Oscar-Haute Сouture стартовал еще 23 февраля в Беверли Хиллз - большим показом модных и ювелирных домов, которые анонсировали свои новинки и модели, чтобы господствовать на торжественном вечере самой церемонии награждения 5 марта.

Пэтти Фокс (Patty Fox), координатор Oscar Fashion, представила модели таких дизайнеров как Richard Tyler, Bill Blass, Krizia, а также ювелирные изделия Van Cleef & Arpels, Harry Winston, Chopard и Martin Katz, который представил ожерелье в 82 карата стоимостью 1 миллион долларов.

«За прошедшее десятилетие мы предоставили ювелирные украшения для дефиле на знаменитой красной ковровой дорожке более чем 350 знаменитостям: от Николь Кидман и Эшли Джадд до Элен Хант и Сальмы Хайек», - сообщили журналистам представители Martin Katz.

Chopard считается в кругу актрис счастливой ювелирной маркой. Почему к ней такое особое отношение? «Драгоценности Chopard теперь нарасхват, потому что каждый знает, что Хиллари Суонк и Шарлиз Терон надевали их на церемонию вручения Оскара, а Патрисия Аркетт - для Эмми, и все они выиграли! Таким образом, мы стали для актрис талисманом, приносящим удачу», – сказала директор связей с общественностью Chopard, Stephanie Labeille.

Шарлиз Терон в этом году Оскара не досталось – не помогли ни украшения, ни ее роскошное платье от Christian Dior. Цвет наряда определить трудно (он был в тон глазам Шарлиз), впрочем, не на нем было сосредоточено все внимание, а на деталях – большом банте, примостившемся на плече актрисы, кокетке «крест-накрест» на ее идеально плоском животе, и необычного кроя юбке с разрезом спереди.

Южный темперамент Джениффер Лопес отлично гармонировал с ее винтажным платьем от Rita Watnick at Lily et Cie. Глубокого травяного зеленого цвета со сложной драпировкой и несколькими шлейфами, оно прекрасно сочеталось с мерцающими драгоценностями звезды. Трудно сказать, от чего блестели глаза Джениффер – от вспышек ли, от сверкания бриллиантов или от близкого соседства мужа, Марка Энтони.

Белый и черный всегда находят своих фавориток. В этом году белому отдала предпочтение Николь Кидман: на ней было белое платье без бретелей от Balenciaga с умопомрачительной серебряной вышивкой. В тон ей мерцали ювелирные украшения от Fred Leighton.

Черный оказался более популярен, однако, смотрелся удачно отнюдь не на всех. Например, Рейчел Уэлш  не только состарило черное шелковое платье в стиле ампир от Narciso Rodriguez, но и подчеркнуло ее округлившийся живот и попышневшие бедра. Зато серьги и кольцо от Chopard помогли Рейчел получить  заветный Оскар - за лучшую женскую роль второго плана. 7 марта 2006 года актрисе исполняется 35 лет. Через два месяца у нее должен родиться ребенок. Помимо первой в жизни золотой статуэтки, роль в фильме «Преданный садовник» уже принесла Рэйчел «Золотой глобус» и награду Американской гильдии киноактеров.

Стройно, но излишне строго и скучно смотрелась «малышка на миллион» Хиллари Суонк в черном платье без бретелей с хвостом-шлейфом от Versace. В модели использована игра блеска ткани в перекрестных складках на корсете, в то время как юбка – в абсолютно гладком исполнении сужалась к низу опасно для походки.

Из любительниц черного стоит упомянуть Джениффер Энистон (Rochas и Bulgari), Фелисити Хаффман с откровенно смелым декольте (Zac Posen), а также Кейт Кэпшоу в черном платье гладкого силуэта и Стивеном Спилбергом под ручку.

Жемчужиной дамской коллекции «В черном», на наш взгляд, стала «гейша» Зии Занг в платье с черным корсетом и юбкой, расшитой  кристаллами Swarovski. На сцене ее наряд от Giorgio Armani сверкал, словно драгоценность. На самом деле, это недалеко от истины – мы можем только догадываться, какова стоимость такого наряда.

С черным и белым соперничал золотой – в нарядах Каролины Курковой, Джейн Сеймур и Джессики Альбы. Последняя была одета в золотое платье с драпировкой, шлейфом и вышивкой от Versace. Отдельного слова заслуживают драгоценности актрисы, даже застежка на платье была золотой. Двойные кольца предоставил актрисе H. Stern. Но особое внимание фотографов и зрителей заслужили золотые серьги с крупными камнями, которые необыкновенно шли Джессике.

Стереотипы гласят, что розовый – любимый цвет блондинок. Нельзя не согласиться с тем, впрочем, что он им в большинстве случаев очень к лицу. Правда, такая женщина, как Долли Партон, номинированная на премию за лучшую песню из кинофильма, умопомрачительно смотрится в любом наряде –  что в розовом умопомрачительном платье от Robert Behar на ковровой дорожке, что в белом брючном костюме на сцене кинотеатра Кодак.

Одной из примет 78-ой церемонии вручения премии Оскар стало то, что у многих «звездных» дам  розовый цвет трансформировался в неопределенный чайно-телесный оттенок, трудно поддающийся описанию.

Например, всеобщая любимица Ума Турман предстала в довольно необычном для себя образе, вызвавшем недоумение у многих. Причина тому - своеобразный макияж, или же цвет платья, не нам судить. Но само платье от Versace заслуживает восторгов. Впрочем, актерский талант Умы - тоже.

Не было шика и в образе Риз Уизерспун, счастливой обладательницы Оскара за лучшую женскую роль. Роскошное винтажное платье от Christian Dior при обычном освещении смотрелось на Риз очень невыразительно, словно сливаясь с ней. Зато в свете софитов платье выглядело сногосшибательно.

В жертвы вышеупомянутого коварного оттенка стоит записать и Наоми Уоттс в «рваном» воздушном наряде от Givenchy и украшениях от David Yurman.

Впрочем, быть может, виной довольно скромного вида звезды стала легкая грусть Наоми, связанная с недавним расставанием с красавцем Хитом Лежером, одним из фаворитов Оскара этого года.

Когда Энг Ли обратился к Хиту Лежеру с предложением сняться в «Горбатой горе», тот ужасно испугался ввязываться в работу над фильмом, посвященным однополой любви, но дал почитать сценарий своей подруге Наоми Уоттс, и та уговорила его принять вызов. По иронии судьбы Уоттс жестоко пожалела о данных приятелю советах: отношения Лежера и его экранной супруги Мишель Уильямс в жизни сложились гораздо лучше, чем в кино, и Наоми лишилась бойфренда. На 78-ой церемонии награждения Лежер ни на секунду не отставал от Мишель, которая выбрала для торжества желтое платье с драпировкой и шлейфом от Vera Wang и драгоценности от Harry Winston.

Фильм, ставший лидером нынешнего оскаровского марафона, внес сумятицу в личную жизнь и партнера Лежера по фильму, Джейка Гилленхала. В свое время он отказался от «Мечтателей» Бертолуччи из-за обилия «обнаженных» сцен, но предложение Ли принял. Он говорит, что рос в окружении «голубых» пар и, несмотря на подначки друзей, не боялся играть гея: «Для меня это фильм о том, как невозможно иногда бывает любить». Кирстен Данст, девушка Гилленхала, с большим энтузиазмом восприняла новый проект приятеля, но сразу сказала, что вряд ли выберется навестить Джейка в Канаде, где снимался фильм, - будет занята на съемках «Элизабеттауна». Однако приехать Данст все же пришлось - обсудить свое решение о «дружественном» разрыве. Кирстен после этого видели с... Хартнеттом, а Джейка - с другими девушками. Правда, ходят слухи, что Джейка и Кирстен застали вместе выбирающими витамины для беременных, но пока эта информация не подтвердилась. Сказать что-либо по наблюдениям в период торжеств Киноакадемии тяжело – Джейк преимущественно бродил один. В прошлом году он шествовал по красной дорожке со своей сестрой, актрисой Мэгги Гилленхал, близкой подругой Кирстен Данст.

В этом году, надо сказать, Мэгги выглядела более эффектно – в  необычном платье от Bottega Veneta. Помимо необычных бретелей, изюминка этого платья – карманы.

Охотно демонстрировала наличие карманов в своем наряде и Сандра Баллок. Сандра в темно-синем платье от Angel Sanchez и Киану Ривз, ее давний партнер по «Скорости», в Giorgio Armani принимали скучающие выражения лица в унисон.

В непрерывном шествии голливудских звезд по заветной ковровой дорожке то и дело мелькал синий цвет – начиная от глубокого синего Баллок до небесно-голубого юных старлеток.

Джада Пинкетт Смит блистала в сапфировом платье без бретелей от Roberto Cavalli. Да-да, вы угадали – все с той же драпировкой на корсете и со шлейфом.

Но если супруга Уилла Смита органично смотрелась в наряде такого цвета, то спутнице Филиппа Сеймура Хофмана (обладателя премии за лучшую мужскую роль) ее платье ярко-синего цвета явно не подходило. Скорее, даже не из-за цвета, а из-за особого кроя, который никак не вязался с ее фигурой. Довершали несуразность крупный фиолетовый пояс, завязанный на нарочитый бант с аксессуаром цвета морской волны, и серебристые (!) туфли. Наверное, под цвет серег.

Пронзительно голубого цвета асимметричное платье от Versace было на Сальме Хайек. Изящно задрапированные складки на груди переходили в затейливой формы лямки, а мягкая ткань юбки свободно струилась от талии актрисы.

От синего до фиолетового – один шаг. Его сделали Лиза Ринна в платье от J. Mendel и Мерил Стрип. Честно говоря, многие ожидали, что она будет номинирована за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мой лучший любовник», но на этот раз актерский талант Мэрил был не так востребован как ее привлекательность.

Разительный контраст со своей героиней из «Гордости и предубеждения» представляла на церемонии Кира Найтли – со светлыми волосами, одетая в платье с одной бретелькой глубокого лилового цвета от Vera Wang и украшениями от Asprey, которые притягивали к себе взоры зрителей и внимание фотографов.

Кинодивам вообще свойственно меняться - их к этому обязывает профессия. Но в каждой женщине живет актриса – может быть, поэтому нам иногда так хочется измениться до неузнаваемости, почувствовать себя богиней и… пройти по красной ковровой дорожке. Что-то в этом точно есть!


 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.