Оскар-2006: драпировки, шлейфы и… карманы

Время публикации: 6 Марта 2006

Драпировки, шлейфы и… карманы. Оскароносные тенденции - 2006

Основными отличительными fashion-чертами нынешних торжеств, посвященных 78-ой церемонии  вручения Оскара, стали ровные цвета, изобилие драпировок, струящихся складок, шлейфов и наличие карманов в вечерних туалетах актрис. Впрочем, два женских аксессуара остаются неизменными на всех церемониях: это мужчины и скандалы.

Oscar-Haute Сouture стартовал еще 23 февраля в Беверли Хиллз - большим показом модных и ювелирных домов, которые анонсировали свои новинки и модели, чтобы господствовать на торжественном вечере самой церемонии награждения 5 марта.

Пэтти Фокс (Patty Fox), координатор Oscar Fashion, представила модели таких дизайнеров как Richard Tyler, Bill Blass, Krizia, а также ювелирные изделия Van Cleef & Arpels, Harry Winston, Chopard и Martin Katz, который представил ожерелье в 82 карата стоимостью 1 миллион долларов.

«За прошедшее десятилетие мы предоставили ювелирные украшения для дефиле на знаменитой красной ковровой дорожке более чем 350 знаменитостям: от Николь Кидман и Эшли Джадд до Элен Хант и Сальмы Хайек», - сообщили журналистам представители Martin Katz.

Chopard считается в кругу актрис счастливой ювелирной маркой. Почему к ней такое особое отношение? «Драгоценности Chopard теперь нарасхват, потому что каждый знает, что Хиллари Суонк и Шарлиз Терон надевали их на церемонию вручения Оскара, а Патрисия Аркетт - для Эмми, и все они выиграли! Таким образом, мы стали для актрис талисманом, приносящим удачу», – сказала директор связей с общественностью Chopard, Stephanie Labeille.

Шарлиз Терон в этом году Оскара не досталось – не помогли ни украшения, ни ее роскошное платье от Christian Dior. Цвет наряда определить трудно (он был в тон глазам Шарлиз), впрочем, не на нем было сосредоточено все внимание, а на деталях – большом банте, примостившемся на плече актрисы, кокетке «крест-накрест» на ее идеально плоском животе, и необычного кроя юбке с разрезом спереди.

Южный темперамент Джениффер Лопес отлично гармонировал с ее винтажным платьем от Rita Watnick at Lily et Cie. Глубокого травяного зеленого цвета со сложной драпировкой и несколькими шлейфами, оно прекрасно сочеталось с мерцающими драгоценностями звезды. Трудно сказать, от чего блестели глаза Джениффер – от вспышек ли, от сверкания бриллиантов или от близкого соседства мужа, Марка Энтони.

Белый и черный всегда находят своих фавориток. В этом году белому отдала предпочтение Николь Кидман: на ней было белое платье без бретелей от Balenciaga с умопомрачительной серебряной вышивкой. В тон ей мерцали ювелирные украшения от Fred Leighton.

Черный оказался более популярен, однако, смотрелся удачно отнюдь не на всех. Например, Рейчел Уэлш  не только состарило черное шелковое платье в стиле ампир от Narciso Rodriguez, но и подчеркнуло ее округлившийся живот и попышневшие бедра. Зато серьги и кольцо от Chopard помогли Рейчел получить  заветный Оскар - за лучшую женскую роль второго плана. 7 марта 2006 года актрисе исполняется 35 лет. Через два месяца у нее должен родиться ребенок. Помимо первой в жизни золотой статуэтки, роль в фильме «Преданный садовник» уже принесла Рэйчел «Золотой глобус» и награду Американской гильдии киноактеров.

Стройно, но излишне строго и скучно смотрелась «малышка на миллион» Хиллари Суонк в черном платье без бретелей с хвостом-шлейфом от Versace. В модели использована игра блеска ткани в перекрестных складках на корсете, в то время как юбка – в абсолютно гладком исполнении сужалась к низу опасно для походки.

Из любительниц черного стоит упомянуть Джениффер Энистон (Rochas и Bulgari), Фелисити Хаффман с откровенно смелым декольте (Zac Posen), а также Кейт Кэпшоу в черном платье гладкого силуэта и Стивеном Спилбергом под ручку.

Жемчужиной дамской коллекции «В черном», на наш взгляд, стала «гейша» Зии Занг в платье с черным корсетом и юбкой, расшитой  кристаллами Swarovski. На сцене ее наряд от Giorgio Armani сверкал, словно драгоценность. На самом деле, это недалеко от истины – мы можем только догадываться, какова стоимость такого наряда.

С черным и белым соперничал золотой – в нарядах Каролины Курковой, Джейн Сеймур и Джессики Альбы. Последняя была одета в золотое платье с драпировкой, шлейфом и вышивкой от Versace. Отдельного слова заслуживают драгоценности актрисы, даже застежка на платье была золотой. Двойные кольца предоставил актрисе H. Stern. Но особое внимание фотографов и зрителей заслужили золотые серьги с крупными камнями, которые необыкновенно шли Джессике.

Стереотипы гласят, что розовый – любимый цвет блондинок. Нельзя не согласиться с тем, впрочем, что он им в большинстве случаев очень к лицу. Правда, такая женщина, как Долли Партон, номинированная на премию за лучшую песню из кинофильма, умопомрачительно смотрится в любом наряде –  что в розовом умопомрачительном платье от Robert Behar на ковровой дорожке, что в белом брючном костюме на сцене кинотеатра Кодак.

Одной из примет 78-ой церемонии вручения премии Оскар стало то, что у многих «звездных» дам  розовый цвет трансформировался в неопределенный чайно-телесный оттенок, трудно поддающийся описанию.

Например, всеобщая любимица Ума Турман предстала в довольно необычном для себя образе, вызвавшем недоумение у многих. Причина тому - своеобразный макияж, или же цвет платья, не нам судить. Но само платье от Versace заслуживает восторгов. Впрочем, актерский талант Умы - тоже.

Не было шика и в образе Риз Уизерспун, счастливой обладательницы Оскара за лучшую женскую роль. Роскошное винтажное платье от Christian Dior при обычном освещении смотрелось на Риз очень невыразительно, словно сливаясь с ней. Зато в свете софитов платье выглядело сногосшибательно.

В жертвы вышеупомянутого коварного оттенка стоит записать и Наоми Уоттс в «рваном» воздушном наряде от Givenchy и украшениях от David Yurman.

Впрочем, быть может, виной довольно скромного вида звезды стала легкая грусть Наоми, связанная с недавним расставанием с красавцем Хитом Лежером, одним из фаворитов Оскара этого года.

Когда Энг Ли обратился к Хиту Лежеру с предложением сняться в «Горбатой горе», тот ужасно испугался ввязываться в работу над фильмом, посвященным однополой любви, но дал почитать сценарий своей подруге Наоми Уоттс, и та уговорила его принять вызов. По иронии судьбы Уоттс жестоко пожалела о данных приятелю советах: отношения Лежера и его экранной супруги Мишель Уильямс в жизни сложились гораздо лучше, чем в кино, и Наоми лишилась бойфренда. На 78-ой церемонии награждения Лежер ни на секунду не отставал от Мишель, которая выбрала для торжества желтое платье с драпировкой и шлейфом от Vera Wang и драгоценности от Harry Winston.

Фильм, ставший лидером нынешнего оскаровского марафона, внес сумятицу в личную жизнь и партнера Лежера по фильму, Джейка Гилленхала. В свое время он отказался от «Мечтателей» Бертолуччи из-за обилия «обнаженных» сцен, но предложение Ли принял. Он говорит, что рос в окружении «голубых» пар и, несмотря на подначки друзей, не боялся играть гея: «Для меня это фильм о том, как невозможно иногда бывает любить». Кирстен Данст, девушка Гилленхала, с большим энтузиазмом восприняла новый проект приятеля, но сразу сказала, что вряд ли выберется навестить Джейка в Канаде, где снимался фильм, - будет занята на съемках «Элизабеттауна». Однако приехать Данст все же пришлось - обсудить свое решение о «дружественном» разрыве. Кирстен после этого видели с... Хартнеттом, а Джейка - с другими девушками. Правда, ходят слухи, что Джейка и Кирстен застали вместе выбирающими витамины для беременных, но пока эта информация не подтвердилась. Сказать что-либо по наблюдениям в период торжеств Киноакадемии тяжело – Джейк преимущественно бродил один. В прошлом году он шествовал по красной дорожке со своей сестрой, актрисой Мэгги Гилленхал, близкой подругой Кирстен Данст.

В этом году, надо сказать, Мэгги выглядела более эффектно – в  необычном платье от Bottega Veneta. Помимо необычных бретелей, изюминка этого платья – карманы.

Охотно демонстрировала наличие карманов в своем наряде и Сандра Баллок. Сандра в темно-синем платье от Angel Sanchez и Киану Ривз, ее давний партнер по «Скорости», в Giorgio Armani принимали скучающие выражения лица в унисон.

В непрерывном шествии голливудских звезд по заветной ковровой дорожке то и дело мелькал синий цвет – начиная от глубокого синего Баллок до небесно-голубого юных старлеток.

Джада Пинкетт Смит блистала в сапфировом платье без бретелей от Roberto Cavalli. Да-да, вы угадали – все с той же драпировкой на корсете и со шлейфом.

Но если супруга Уилла Смита органично смотрелась в наряде такого цвета, то спутнице Филиппа Сеймура Хофмана (обладателя премии за лучшую мужскую роль) ее платье ярко-синего цвета явно не подходило. Скорее, даже не из-за цвета, а из-за особого кроя, который никак не вязался с ее фигурой. Довершали несуразность крупный фиолетовый пояс, завязанный на нарочитый бант с аксессуаром цвета морской волны, и серебристые (!) туфли. Наверное, под цвет серег.

Пронзительно голубого цвета асимметричное платье от Versace было на Сальме Хайек. Изящно задрапированные складки на груди переходили в затейливой формы лямки, а мягкая ткань юбки свободно струилась от талии актрисы.

От синего до фиолетового – один шаг. Его сделали Лиза Ринна в платье от J. Mendel и Мерил Стрип. Честно говоря, многие ожидали, что она будет номинирована за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мой лучший любовник», но на этот раз актерский талант Мэрил был не так востребован как ее привлекательность.

Разительный контраст со своей героиней из «Гордости и предубеждения» представляла на церемонии Кира Найтли – со светлыми волосами, одетая в платье с одной бретелькой глубокого лилового цвета от Vera Wang и украшениями от Asprey, которые притягивали к себе взоры зрителей и внимание фотографов.

Кинодивам вообще свойственно меняться - их к этому обязывает профессия. Но в каждой женщине живет актриса – может быть, поэтому нам иногда так хочется измениться до неузнаваемости, почувствовать себя богиней и… пройти по красной ковровой дорожке. Что-то в этом точно есть!


 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.