Искусство камуфляжа

Время публикации: 22 Февраля 2006
Автор: Артём Шилов
Милитари – это, конечно, не только мужская прерогатива. Многие женщины не меньше мужчин любят одежду, стилизованную под военную форму. Многие именитые дизайнеры создают целые коллекции, посвященные исключительно женскому милитари. Но как-то повелось, что военная форма считается элементом мужского гардероба, и, надо отметить, - женщины не против.

В современном обществе принято считать, что милитари появилось примерно во времена Второй Мировой войны. Конечно, войны существовали и до этого, но как стиль одежды военная форма стала восприниматься именно в этот период времени. Вспомнить хотя бы эсэсовских офицеров в шинелях темно-зеленого цвета, которые сидели на них как влитые. Начищенные до блеска сапоги и лихо заломленные фуражки с хромированными эмблемами - не образ, а агрессивный посыл в века. По понятным причинам стиль милитари вышел на первый план, затмив собой все существующие веяния в моде того времени. Хуго Босс, который прославился тем, что шил униформу для Третьего рейха, до сих пор эксплуатирует образ сексуально-мужественного арийца, который уверен в своих силах и знает, что правда на его стороне. Этакий властелин мира в отдельно взятом кителе.

У милитари, как и у других стилей одежды, есть свои отличительные особенности. Так как военная форма претерпевала значительные переделки, дизайнеры тоже вносили в милитари свои особенные штрихи. Примером истинного милитари может служить верхняя одежда, сшитая по строгому силуэту всех оттенков зеленого цвета. Кроме того, в ней должны присутствовать элементы исключительно военного характера, такие как: пагоны, нашивки, обилие карманов и большие толстые ремни с пряжками. Важной частью униформы считается головной убор. Только у летчиков есть пилотки и летные шлемы, а у военных офицеров - фуражки с кокардами. Обувь - немаловажная часть стиля милитари. Вспомнить хотя бы кирзовые сапоги у российских солдат. Если подытожить все вышесказанное, то становится ясно, что милитари - достаточно узнаваемый стиль одежды. И, главное, он так любим сильной половиной человечества!

Кстати, в этом сезоне ведущие мировые и отечественные дизайнеры обратили свой взор на военную униформу. Куртки цвета хаки, френчи зеленоватых оттенков, войлочные шинели и удобные высокие сапоги, начищенные до зеркального блеска, прослеживались в коллекциях у Neil Barrett, John Varvatos, Junya Watanabe, Kenneth Cole и Yohji Yamamoto. Чистота и простота кроя всегда выгодно отличали милитари от всех других стилей одежды. Рубахи с погонами, узкие галстуки, пилотные шлемы летчиков с мехом и гламурные планшеты.

Российские модельеры также создают коллекции в стиле милитари. Ольга Солдатова – главный российский рупор данного стиля одежды. Каждая ее коллекция – это отсыл к советским временам, когда процветали буденовки и шинели. Экспериментируя и предлагая различные вариации на военную тему, она прочно закрепила монополию на милитари в российской моде. И, надо сказать, что получается у нее это великолепно. Также элементы военной униформы можно увидеть в коллекциях Игоря Чапурина, Чистовой&Эндоуровой и Натальи Меклер.

Итак, мировые смотры в Милане, Париже и Нью-Йорке показали, что милитари снова в моде. Этот стиль не умрет никогда, если только человечество не заразится пацифистскими взглядами и не перестанет воевать. Но это утопия. Если посмотреть сводки новостей ведущих мировых телеканалов, становится ясно, что милитари будет в моде ещё не один год.

Остается надеяться, что скоро стиль милитари и война не будут восприниматься как одно целое и мужчины будут носить стилизацию под военную форму исключительно из-за её красоты и удобства. С днем защитника отечества, мужики!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.