Искусство камуфляжа

Время публикации: 22 Февраля 2006
Автор: Артём Шилов
Милитари – это, конечно, не только мужская прерогатива. Многие женщины не меньше мужчин любят одежду, стилизованную под военную форму. Многие именитые дизайнеры создают целые коллекции, посвященные исключительно женскому милитари. Но как-то повелось, что военная форма считается элементом мужского гардероба, и, надо отметить, - женщины не против.

В современном обществе принято считать, что милитари появилось примерно во времена Второй Мировой войны. Конечно, войны существовали и до этого, но как стиль одежды военная форма стала восприниматься именно в этот период времени. Вспомнить хотя бы эсэсовских офицеров в шинелях темно-зеленого цвета, которые сидели на них как влитые. Начищенные до блеска сапоги и лихо заломленные фуражки с хромированными эмблемами - не образ, а агрессивный посыл в века. По понятным причинам стиль милитари вышел на первый план, затмив собой все существующие веяния в моде того времени. Хуго Босс, который прославился тем, что шил униформу для Третьего рейха, до сих пор эксплуатирует образ сексуально-мужественного арийца, который уверен в своих силах и знает, что правда на его стороне. Этакий властелин мира в отдельно взятом кителе.

У милитари, как и у других стилей одежды, есть свои отличительные особенности. Так как военная форма претерпевала значительные переделки, дизайнеры тоже вносили в милитари свои особенные штрихи. Примером истинного милитари может служить верхняя одежда, сшитая по строгому силуэту всех оттенков зеленого цвета. Кроме того, в ней должны присутствовать элементы исключительно военного характера, такие как: пагоны, нашивки, обилие карманов и большие толстые ремни с пряжками. Важной частью униформы считается головной убор. Только у летчиков есть пилотки и летные шлемы, а у военных офицеров - фуражки с кокардами. Обувь - немаловажная часть стиля милитари. Вспомнить хотя бы кирзовые сапоги у российских солдат. Если подытожить все вышесказанное, то становится ясно, что милитари - достаточно узнаваемый стиль одежды. И, главное, он так любим сильной половиной человечества!

Кстати, в этом сезоне ведущие мировые и отечественные дизайнеры обратили свой взор на военную униформу. Куртки цвета хаки, френчи зеленоватых оттенков, войлочные шинели и удобные высокие сапоги, начищенные до зеркального блеска, прослеживались в коллекциях у Neil Barrett, John Varvatos, Junya Watanabe, Kenneth Cole и Yohji Yamamoto. Чистота и простота кроя всегда выгодно отличали милитари от всех других стилей одежды. Рубахи с погонами, узкие галстуки, пилотные шлемы летчиков с мехом и гламурные планшеты.

Российские модельеры также создают коллекции в стиле милитари. Ольга Солдатова – главный российский рупор данного стиля одежды. Каждая ее коллекция – это отсыл к советским временам, когда процветали буденовки и шинели. Экспериментируя и предлагая различные вариации на военную тему, она прочно закрепила монополию на милитари в российской моде. И, надо сказать, что получается у нее это великолепно. Также элементы военной униформы можно увидеть в коллекциях Игоря Чапурина, Чистовой&Эндоуровой и Натальи Меклер.

Итак, мировые смотры в Милане, Париже и Нью-Йорке показали, что милитари снова в моде. Этот стиль не умрет никогда, если только человечество не заразится пацифистскими взглядами и не перестанет воевать. Но это утопия. Если посмотреть сводки новостей ведущих мировых телеканалов, становится ясно, что милитари будет в моде ещё не один год.

Остается надеяться, что скоро стиль милитари и война не будут восприниматься как одно целое и мужчины будут носить стилизацию под военную форму исключительно из-за её красоты и удобства. С днем защитника отечества, мужики!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.