Вооруженный взгляд: очки - лучший подарок

Время публикации: 17 Февраля 2006
Автор: Анна Лебедева

Приближается День Защитника Отечества, и нежные женские руки уже заламываются в отчаянии: «Что же подарить?» Продавцы дребедени и дорогой дребедени плотоядно потирают ладони и готовятся подсчитывать барыши. Не дадим им шанса! Дарить – так дарить что-то стильное и сильное. Например, умопомрачительную оправу для очков.

Оправы дополняют имидж мужчины, придают ему уверенность и солидность. Если речь идет о достаточно молодом бизнесмене, которому не хватает солидности во внешнем виде, то именно очки являются решением его проблем. Вы ведь замечали, что «очкарики» всегда выглядят более престижно и презентабельно по сравнению с обычными людьми. Это создает ощущение, что человек опытен, много читает, немало знает и он более авторитетен в обществе. Очки – тоже своего рода украшение для мужчин. Как, например, часы или зажим для галстука.

Покупая такой подарок, стоит учесть особенность: женщина скорее купит две пары более дешевых очков – разные по стилю и фасону. Мужчины предпочитают сделать одну покупку, но серьезную и стоящую. На сколько они себя оценивают – на столько и покупают. Поэтому если Вы решили одарить своего любимого мужчину – «оцените» его соответственно.

Это вовсе не означает, что нужно покупать оправу, усыпанную золотом-бриллиантами, хотя многие ювелирные брэнды считают за честь именно так самовыразиться в этом стильном предмете.

Кажется, что очки легче изготовить ювелиру – и материал знаком, и технология с виду проста. Но специфика оптических изделий заключается в том, что необходимо учитывать такие тонкости, как «посадка» оправы, угол наклона стекла по отношению к глазу, длина заушников, комфортность «посадки» носовых упоров и многое другое. Все эти нюансы знает мастер-оптик. Если он еще и владеет мастерством ювелира, то это, естественно, улучшает конечный результат и повышает цену. Если покрытые золотым напылением очки марки Dupont обойдутся покупателю около 1000 долларов, то полностью золотые модели могут доходить в цене до 4-5 тысяч. Ведь это уже не очки, а ювелирное украшение!

У всех на слуху названия, которые известны в мире моды, – Dior, Сhanel, Givenchy. Есть более специализированные марки, чье качество заметно выше, – например, Dupont и Mont Blanc. Это - ювелирные брэнды, которые используют в производстве дорогостоящие сплавы, титан и 22-каратное золотое покрытие. Из самых покупаемых марок стоит упомянуть BVLGARI, Leonardo’D и Tiffany.

Leonardo'D – довольно молодая компания, завоевавшая мировую известность эксклюзивным дизайном, новыми технологиями обработки оправ и изготовления позолоченных покрытий. Из нововведений – полировка поверхностей дробленым орехом, использование в декоре драгоценных камней и вставок из бивня мамонта. Стильный, но не доходящий до экстравагантности дизайн, повышенный комфорт позволили компании Leonardo'D заслужить признание.

Самые доступные качественные оптические брэнды – это Police и Lamborgini (от 150 долларов). Знаменитая марка Porsche также имеет серию моделей с довольно демократичными ценами – от 200 долларов.

Любимый оптиками материал - это «монель», сплав никеля, молибдена, нержавеющей стали и железа в различных пропорциях. Единственный его недостаток в том, что при длительном ношении у некоторых людей могут появиться аллергические реакции на никель.

Широко используется очень модный сегодня титан. Всех подкупает его легкость. Недостаток лишь в его хрупкости. Но производители пошли дальше и создали материал «титан-флекс», который не только легок, удобен и надежен, но еще и устойчив к излому. Любую оправу из этого материала можно изогнуть под углом 90 градусов, и она вернется в свое изначальное положение. Это очень практичный вариант для любителей «прилечь-присесть-наступить» на собственные очки. Используются и комбинированные сплавы из пластика, ацетата, целлюлозы, акриловых материалов.

Вам придется смириться с мыслью, что хорошая оправа не должна стоить дешево. У каждого салона оптики имеется свой уровень клиентов и свой уровень предоставленных брэндов, поэтому нельзя назвать даже самый примерный усредненный разброс цен.

Но оправа – это только половина дела. Бывает, что линзы стоят в два-три раза дороже оправы. Например, компания Seiko представляет такие уникальные линзы, которые по цене могут приближаться к 600 долларов за пару.

В сфере материалов для линз тоже есть множество нюансов. Например, бытует заблуждение, что полимер – дешевый материал. Цена полимерных линз иногда исчисляется тысячами. Стекло – довольно тяжелый и хрупкий материал и носить его целый день не очень приятно. К тому же все эти причудливые и заманчивые конфигурации (обтекаемый дизайн, спортивные формы, зависшие линзы), которые приобретает полимер, невозможно придать стеклу.

Вторую ошибку допускают, когда покупают дорогую оправу, вправляя в нее дешевую линзу в ущерб себе и своему имиджу. Иногда, чтобы клиент почувствовал разницу между дешевой оптикой и дорогой, магазины продают высококачественную линзу по более низкой цене. Чтобы клиент, так сказать, привык к качеству.

Пара очков от серьезного производителя обычно включает в себя дополнительные аксессуары. Дорогие очки известных марок продаются в комплекте с футляром, отверткой, салфетками из микрофибры, паспортом и сертификатом на покрытие. В салоне предлагаются специальные жидкости, создающие антиабразивное, водоотталкивающее и антистатическое покрытие, а также покрытие, продлевающее срок службы линз в два раза.

Раньше компания Tiffany комплектовала свою продукцию еще и запасными деталями (винтами, носоупорами), но вскоре они пришли к выводу, что клиенту нужен определенный навык в сборке очков, чтобы самостоятельно произвести замену. Поэтому лучше организовать гарантийное обслуживание. Клиентам некоторых салонов гарантийное обслуживание предоставляется пожизненно. Сейчас в продажу выпускаются специализированные наборы, которые хорошо покупать в качестве подарка. Тем более что к праздникам многие магазины предлагают существенные скидки.

Если Вашей половинке приходится много времени проводить за компьютером, можно подарить немного заботы о его здоровье. К тому же компьютерные окуляры - не роскошь, а жизненная необходимость. Компьютерная линза спасает зрение пользователя и защищает его от излишнего утомления. Она вырезает коротковолновую жесткую часть спектра, негативно действующую на оптическую среду глаза, защищает сетчатку и хрусталик глаза от УФ-излучения, устраняет различные блики и отражения от экрана монитора - и тем самым снимает явление фотокератита (очень вредная вещь!)

Мужчинам-водителям тоже можно преподнести приятный сюрприз. Более 20% ДТП происходит из-за того, что водитель поздно увидел опасность и не успел среагировать на аварийную ситуацию. Яркое солнце, отраженный свет от мокрой дороги, ослепление фарами встречного транспорта, плохая видимость в сумерках, в дождь или в туман - все это возможные причины аварий. В специальных автомобильных очках, например, от Polaroid опасность можно увидеть на 15-20 секунд раньше и успеть предотвратить аварию. Очки для вождения полностью блокируют слепящий свет от мокрой дороги и от фар встречного транспорта.

Ваш избранник предпочитает активные виды спорта? В мире спортивных очков есть множество представительных и именитых концернов. Лидером уже много лет остается Adidas. Эта компания разработала более 30 серий многофункциональных спортивных очков специально для отдельных видов спорта: горнолыжные, для сноуборда, велоспорта, бега и так далее. А еще - для повседневной носки любителей активного образа жизни. В спортивные модели иногда встроена оптическая насадка для корректирующих очков, которые легко крепятся носовым упором. Теперь даже слабовидящие могут насладиться всеми преимуществами спорт-шика.

Правильно подобрав оправу, можно подчеркнуть достоинства любой внешности и скрыть недостатки. В зависимости от формы, стиля, материалов, из которых оправа изготовлена, ваш мужчина может выглядеть легкомысленным или серьезным, молодым или более взрослым. Ведь кроме золота, платины и титана, украшенных драгоценными камнями и стразами, очки делают из специальных пластмасс, имеющих более 2-х тысяч расцветок, из ценных пород дерева и даже из рогов буйвола. Выбор безграничен.

Словом, с помощью очков можно подчеркнуть характер, стиль жизни, социальный статус и имидж, а можно все это скрыть или изменить. И смотреть на этот мир вооруженным взглядом.

Читайте также: Модные оправы для очков 2014



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.