Мода и беременность: звездный фарватер

Время публикации: 2 Февраля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Рынок одежды для беременных долгое время словно игнорировался. Спасибо звездам, которые перестали скрывать свои животики, начали гордиться своим «интересным положением» и заставили многих дизайнеров всерьез призадуматься о выпуске специальных коллекций.

«Кто-нибудь может мне сказать, где найти красивую одежду для беременных?», – такой вопрос чаще всего задается на всевозможных интернет-форумах для будущих мамочек.

Когда этот вопрос становится по-настоящему актуальным, женщины выбирают два пути: либо надевают безразмерные комбинезоны и рубахи, рассчитанные на тучных людей, либо все-таки покупают вещи в специализированных магазинах, где, увы, выбор радует далеко не всегда. К тому же дизайн коллекций меняется крайне редко – видимо, считается, что беременной женщине за модой следить уже ни к чему. И даже говорить не стоит о том, что изредка встречающиеся красивые вещи почти никогда не бывают удобными.

Но стоило взглянуть на некоторых беременных звезд, например Кейт Мосс (Kate Moss) и Викторию Бэкхем (Victoria Beckham), как тут же появлялось осознание того, что ситуация должна складываться как-то иначе. В течение всех девяти месяцев они выглядели стильно и невероятно привлекательно, и именно благодаря им мода для беременных наконец-то стала полностью соответствовать своему названию.

С недавних пор маленький ребенок стал «модным аксессуаром» у звезд. Это звучит немного дико, однако факт остается фактом – на своей беременности некоторые зарабатывают миллионы. Это счастливое состояние теперь стараются не скрывать. Напротив, его как бы невзначай афишируют на весьма ранних сроках и как можно большему количеству любопытных. Поэтому и выглядеть нужно соответствующим образом. Материнство становится фетишем: глянцевые журналы часто печатают фотографии беременных бизнес-леди, а также душещипательные и вызывающие восхищение обывателя статьи о том, что «она еще работала за три часа до родов и уже вернулась к съемкам через неделю». Теперь не принято набирать больше 10 – 12 килограммов, но следует обязательно пользоваться чудодейственными кремами от растяжек, всегда оставаться сексапильной, с отличной прической и макияжем, в неукоснительном порядке слушать классическую музыку и заниматься пренатальной йогой. Мода на беременность в буквальном смысле диктует, причем не только dress-code, но и стиль поведения. Хотя, если разобраться, это не так уж и плохо.

Но от оборотной стороны медали никуда не деться. «Сегодня внимание акцентируется лишь на положительной стороне данного образа «идеальной беременной», - комментирует Флоранс Бине-Боск (Florence Binay-Bosc), ведущий специалист крупнейшего в Европе Центра Рождения Ребенка. «Однако беременность – это еще расстройства сна, проблемы во взаимоотношениях с партнером и окружающими, всевозможные осложнения. Приходящие к нам женщины часто жалуются на то, что не в силах соответствовать сложившемуся сегодня эталону и каждую минуту оставаться на высоте».

В большинстве европейских стран «гламуризация» беременной женщины за последние десять лет привела к увеличению доли рынка специальной одежды на целых 25%, в то время как рождаемость за тот же самый период снизилась. К традиционным маркам-лидерам Mothercare и Dorothy Perkins добавились и десятки других, например Blooming Marvellous, Jojo Maman Bebe, Bumpsadaisy, Great Expectations. Теперь купить отличную одежду, когда ты ждешь ребенка, не проблема. Некоторые лейблы миддл-класса плюс к основным коллекциям запускают и линии для беременных, причем выбор просто не может не радовать. Среди них – Gap, Old Navy, H&M и C&A. Причем эта область развивается фантастическими темпами. Еще вчера платье для будущих мам напоминало порой мешок для картошки, сегодня же оно вполне соответствует тенденциям сезона и позволяет не скрывать, а подчеркивать свое положение.

Разумеется, пока еще рано говорить о том, что рынок одежды для беременных полностью изучен и насыщен: до идеала все-таки еще далеко. Почти вся одежда для будущих мам стоит очень дорого, и зачастую цена завышена искусственно. Производители мотивируют это тем, что данные вещи их счастливая обладательница сможет носить и после родов. Но подавляющее большинство новоявленных мамочек, наоборот, спешат поскорее распрощаться с этими нарядами, как и с лишними килограммами, и надеть что-то новое. Не менее стремительно развивается и рынок специального белья: модели, адаптированные для беременности, становятся все более изысканными. Их цена на самом деле высока, но в данном случае – абсолютно справедливо. По мнению профессионалов, такие вещи – максимально удобные и выполненные из самых высококачественных материалов – смогут стать хорошей инвестицией в собственный новый стиль.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
hzpftpbkkom
26 Октября 2011
jf3GWj , [url=http://jeorewznmoyp.com/]jeorewznmoyp[/url], [link=http://adcnkfjfjrzf.com/]adcnkfjfjrzf[/link], http://wssedmigdoxm.com/
wrvbqmonl
26 Октября 2011
Nwzad7 <a href="http://pjaqgsbzkyrc.com/">pjaqgsbzkyrc</a>
dmvthen
24 Октября 2011
kRIo6y , [url=http://olohryqircty.com/]olohryqircty[/url], [link=http://jrcnlhwgpjlh.com/]jrcnlhwgpjlh[/link], http://ndxqdabaqmrp.com/
kykpjdbyt
24 Октября 2011
ZcuoVa <a href="http://kxhgbpzbmoua.com/">kxhgbpzbmoua</a>
Sherry
23 Октября 2011
Your article perfectly shows what I ndeeed to know, thanks!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.