Ботильоны просят…любви

Время публикации: 31 Января 2006
Кажется, мода последних лет на все японское добралась до глубинных эстетических ценностей. Возможно, частично сказалось глобальное потепление. Так или иначе, но женская ступня во всей красоте своих изгибов шагнула со страниц анатомического атласа на красную ковровую дорожку, чтобы в огнях фотовспышек зажить своей независимой жизнью.

По мнению психологов, округлые линии свидетельствуют о покладистом характере. Обувь коллекции "весна-лето 2006" наводит на мысль о том, что возвращение к женственности затянулось, как никогда за последние 10 лет. 

А это значит, что узкая форма носка и агрессивная шпилька не в фаворе. Женщина от Alberto Ferretti, Alexander McQueen и Anna Sui капризна, чувственна и нежна. Она не шагает в танкетках по лужам и не дырявит шпильками ковролин карьерной лестницы. Она порхает с цветка на цветок, как бабочка.

Практичное, а потому скучное представление, что обувь должна быть черного или коричневого цвета, медленно, но верно отмирает. Обувь весенне-летнего сезона изобилует светлыми яркими цветами, эффектной вышивкой ниткой и бисером. Нос закруглен, но не такой тупой формы, как в прошлом году, а несколько продолговатой, в форме эллипса.

Учитывая то, что женщины до сих пор не сделали однозначного выбора между брюками и юбкой, им оставили сапоги с широким голенищем – его можно приспустить, показав открытую ножку, а можно заправить в него брючину.

Ботильоны в этом сезоне окончательно утратят сходство с мужскими ботинками. Неважно, что их носят в самую грязь. Главное, что их носит женщина. Историческая справедливость наконец-то восторжествовала в самой природе их происхождения. Светлая замша, из которой они теперь шьются, навевает ассоциации с гладиатором Древнего Рима, выходящим на арену лишь однажды. Впрочем, современная мода меняется каждый сезон, а красота всегда недолговечна.

Босоножки по-прежнему соревнуются за меньшее количество мануфактуры, затраченной на их производство (см. «Экономия» в словаре). В этом году они «встали» на устойчивый каблук и надежно фиксируют щиколотку ремешком, а то и двумя. Цвет – яркий, оттеняющий как бледную, так и загорелую кожу.

Балетки изменились со дня нашей первой с ними встречи. Профессиональную обувь балерин они напоминают все меньше. Единственное условие – плоская подошва – так и осталось. Балетки похорошели, как первоклассницы к выпускному балу – стали яркими, украшенными стразами, кокетливо обнаженными по бокам.  

Особо стоит оговорить мюли. Как истинно пляжная обувь, они долгое время были эквивалентом тапочек. Сходство с последними уничтожается посредством невысокого тонкого каблучка – непременное условие в новом сезоне. Мизинец, «захваченный» в плен прошлым летом, выпущен на свободу под подписку на новый журнал. Чтобы понять, модную ли обувь Вы носите, ответьте на три вопроса: практична ли она, красива ли, достаточно ли ярка? Если на первый вопрос вы ответили «нет», а на другие – «да», поздравляем: Ваша обувь именно такая, какой должна быть весной и летом этого года. Если же результат теста иной, не огорчайтесь: у Вас еще достаточно времени, чтобы успеть встретить весну во всеоружии. А пока... нет, валенки доставать не надо, но имейте их в виду - может быть, они еще пригодятся.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.