Умные куртки и лыжи в цветочек

Время публикации: 27 Января 2006
Собрались покататься на лыжах. Купили первое попавшееся снаряжение по совету продавца-консультанта. В итоге: там терло, там поддувало, да и вообще все остальные выглядели совсем по-другому. А все потому, что люди бывалые никогда не покупают новое снаряжение для горнолыжного спорта наобум, тем более что новинки этой отрасли могут поразить даже самых искушенных.

Куртки уже давно стали «умными». Одна из самых популярных моделей – с системой Airvantage: если вам холодно, с помощью миниатюрного насоса накачиваете ее воздухом; стало жарко на горной вершине - сдуваете. Женские модели с этой системой лучше присмотреть у Rossignol, а мужчины также могут обратиться к спортивным коллекциям Quiksilver, Scott и Sun Valley.

Для тех, кто предпочитает ультралегкость – куртки-стретч, тонкие и облегающие, весом всего около 680 граммов. Такие можно выбрать в линии The North Face: разумеется, несмотря на все вышеперечисленные качества, эта вещь не даст вам замерзнуть в горах.

После нескольких спусков так приятно передохнуть в ресторане за чашкой глинтвейна, не забывая при этом, что на вас, спортивных и красивых, смотрят все окружающие. Снимать верхнюю одежду – неудобно, оставаться в ней – жарко. Но эти трудности касаются лишь тех, у кого нет специальной «хитрой» куртки. Снимаешь верхний слой – и оказываешься в легком спортивной блузоне. Модели Leah от Helly Hansen, Convert Jasmine от Columbia и Seamless Technology от Degré 7 устроены именно так.

Когда не идет снег, и на улице не очень холодно, можно и выглядеть более изящно и даже гламурно. Почему бы куртке не прилегать плотно к телу, и не подчеркнуть вашу стройную талию? Особенно, если она сшита из ткани Polartec – материала теплого, и одновременно позволяющего коже дышать. Самые изысканные модели – Pulp из линии Eider и Glacion из Lowe Alpine.

Любой профессионал знает, что в горнолыжном снаряжении не менее важно и то, что надевается непосредственно на само тело. В данном случае, идеальный выбор – термобелье. Лучшие варианты – в коллекциях Helly Hansen и Peak. А женщины очень часто жалуются на то, что у них мерзнут ноги. Rossignol позаботился об этом, выпустив носки-стельки, в которые вмонтированы микро-ячейки с подогревом. Марка Tecnica снабдила свою обувь специальной полярной шерстью с длинным ворсом. Также, к ботинкам этого лейбла прилагаются специальные носки, опять же с подогревом, который может осуществляться с помощью простой зажигалки.

Скучные времена, когда горные лыжи имели брутально-спортивный вид, уже давно позади. Сегодня модели лыж просто льют бальзам на душу даже самым искушенным эстетам. Во-первых, свою дизайнерскую фантазию для создания этого ценного инвентаря эксплуатируют известные модные Дома, например, Pucci для Rossignol, использующий свои знаменитые психоделические мотивы. Christian Lacroix пошел еще дальше, выпустив лыжи из ценнейших пород дерева. Под брэндами Volant и Nordica можно выбрать модели с позолотой.

Специально для женщин – коллекции в цветочек от Atomic, Roxy, Intersport, или с изображениями сочных фруктов от Quechua, ну или, в крайнем случае, – лыжи от Head в сдержанной пастельной гамме.

Обладая подобными сокровищами, не заняться горнолыжным спортом просто невозможно!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.