Репортаж с шарфом на шее

Время публикации: 25 Января 2006
Автор: Артём Шилов
Сфера наших интересов сегодня – мужские шарфы и способы их ношения.

Шарф - вещь универсальная.  Мало того, что он прекрасно утепляет в суровые зимние морозы, он ещё может многое рассказать о человеке и о его характере. Как носить? Куда надевать? Вопросов много, и мы постараемся ответить на самые популярные из них.

Итак, чем более неофициальна обстановка, тем грубее, толще и многоцветнее может быть шарф. С другой стороны, официальные мероприятия обязывают к тонким шарфам из кашемира, которые к тому же могут иметь шелковую подкладку. Стоит также отметить, что наиболее эффектно и солидно смотрятся однотонные строгие шарфы без каких-либо рисунков. Основные и самые популярные цвета - это белый и черный.

Шарфы из кашемира - это наилучший компромисс между тепловым эффектом и официальным видом. Это - аксессуары, близкие к галстукам и носовым платкам, которые выделяют человека из толпы. При выборе шарфа нужно ориентироваться не только на температуру за окном, но и на стиль верхней одежды. К примеру, тонкий шелковый или кашемировый шарф идеально подходит к элегантному пальто.

Этот стилеобразующий элемент должен также соответствовать ситуации - так, скажем, красный шарф в сочетании со строгим  смокингом будет совершенно не ко двору на приеме у английской королевы.
Кроме обычных сочетаний всегда существуют оригинальные и эксцентричные варианты. Например, строгий классический стиль можно разбавить ярким шарфом, и в таком виде отправиться на вечеринку. Это позволит выглядеть не слишком вычурно и менее официально.
Шарф, как и любой другой предмет одежды, часто посылает ясный сигнал, который не стоит игнорировать. Неправильно повязанный шарф может произвести неадекватный эффект, даже если Вы появитесь в нужное время, в нужном месте. А для того, чтобы выглядеть элегантно и модно, предлагаем несколько вариантов ношения шарфов в этом сезоне.

Широкий шарф можно носить, закинув один из его концов за плечо. Идеал, к которому надо стремиться – это национальный костюм жителя Чили. В данном случае источником вдохновения служат их широкие и теплые накидки-пончо. Такой вариант подходит, например, для обеда на отапливаемой веранде.
Классический шарф служит скорее для лёгкого утепления, чем для серьезной теплоизоляции. Поэтому он может быть довольно коротким и тонким. Он служит исключительно как аксессуар или декоративное дополнение.
Длинный шарф можно сложить пополам и накинуть теплой петлёй на шею. Один из самых практичных вариантов: можно плотно затянуть петлю при московских морозах или ослабить, оказавшись на солнечном горнолыжном курорте Швейцарских Альп.
Узкий трикотажный шарф машинной вязки без бахромы - самый модный в нынешнем сезоне. Дабы выглядеть отъявленным модником, стоит носить его так, чтобы оба конца болтались на груди. Завязанный таким образом шарф не нужно снимать, даже сидя в кафе, особенно в модном кафе.

Как носить шарф? Да как угодно! Не забывайте, что суровые условия русской зимы не дадут вам расслабиться. Чтобы чувствовать себя комфортно на улице, непременно дополняйте свой гардероб шарфом. Главное, чтобы в лютые морозы этот полезный аксессуар всегда был под рукой, а если точнее - на шее.    


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.