«Золотой Глобус»: звёздное дефиле

Время публикации: 18 Января 2006

16 января в Лос-Анджелесе прошла 63-я церемония вручения премий "Золотой глобус", присуждаемых Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

«Золотой Глобус» - генеральная репетиция перед главным событием в киноиндустрии «Оскаром».

«Глобус» - престижное светское мероприятие, на которое актрисы надевают свои лучшие наряды, и где актеры упражняются в красноречии. Объективы фотокамер ловят лучшие моменты и фиксируют для истории облачения, в которых появляются знаменитости.

Всегда элегантная и стильная актриса Натали Портман (Natalie Portman) появилась перед публикой в строгом черном вечернем наряде. Изящная брюнетка выглядела очень женственно и сексуально, хотя приза и не удостоилась.

Победительница в номинации «Лучшая актриса» Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) принимала награду в шикарном белом платье, верхняя часть которого была расшита золотыми пайетками. Обилие белого цвета прекрасно гармонировало с причёской в стиле «30-х». В своей категории Уизерспун соперничала с Джуди Денч (Judi Dench), Сарой Джессикой Паркер (Sara Jessica Parker), Лорой Линни (Laura Linney) и Кирой Найтли (Keira Knightley). Получая награду, Риз так разволновалась, что совсем забыла поздравить главного человека в её жизни - мужа Райена Филлипа (Ryan Phillippe). Он, кстати говоря, был одет элегантно и по-мужски - в строгую черную тройку.

Многие гостьи церемонии отдали предпочтение шикарному стилю ампир. Одобрение критиков заслужили черное вечернее платье с глубоким разрезом Рене Зелвегер (Renee Zellwegger) и элегантный наряд Пенелопы Круз (Penelope Cruz) в сдержанно-бежевой гамме.

Большинство звезд играло наверняка, и придраться было практически не к чему. Отрицательную оценку критиков получили лишь Памела Андерсон (Pamela Anderson) в черно-белом платье с огромным воротником и Николетт Шеридан (Nicolette Sheridan) в синем платье с очень уж глубоким декольте.

Легкое и невесомое облачение Шарлиз Терон (Charlize Theron), в котором она появилась на вручении премии, поразило всех своей изысканностью и простотой. Стильная актриса в который раз доказала, что является эталоном женственности и красоты.

Мужчины также в большинстве своем пошли по традиционному пути, почти все появились в классических белых рубашках и строгих костюмах с легким оттенком casual. На общем фоне выделялся лишь Джонни Депп (Johnny Depp)  прибывший на церемонию в черном костюме и ярко-бордовой рубашке. На этот раз актер отказался от ковбойской шляпы, в которой уже появлялся на прошлой церемонии вручения «глобусов».

Что же касается самих наград, то в категории «Лучшуй фильм» лучшим был признан фильм о биографии Джона Кэша с Хоакином Фениксом (Joaquin Phoenix) и Риз Узерспун (Reese Witherspoon) в главных ролях.

Фильм «Горбатая Гора» (Brokeback Mountain) собрал целых четыре «Золотых Глобуса». Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли (Ang Lee) назвал прошедший киногод «потрясающим». «Я хочу, прежде всего, поблагодарить моих коллег-режиссеров за то, что они помогли мне укрепить мою веру в киноискусство», - сказал Ли, получая награду в номинации «лучший режиссер».

Джордж Клуни (George Clooney) был приятно удивлен, когда получил награду в номинации «лучший актёр второго плана». Свой «глобус» Клуни получил за роль в серьезном политико-экономическом триллере «Сириана», рассказывающем «всю правду» о нефтедобывающем бизнесе на Ближнем Востоке.

Как и другие крупные премии, «Золотой глобус» не обходится без почетных наград заслуженным кинодеятелям. В этом году награда за вклад в киноискусство досталась звезде «Молчания ягнят», знаменитому ветерану американского и британского кино сэру Энтони Хопкинсу (Anthony Hopkins).


 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.