Модный гороскоп 2006: чем порадовать Огненную Собаку

Время публикации: 13 Декабря 2005
Автор: Анна Лебедева
Предновогодье. Суета, маета, переполненные магазины и опустошенные в отчаянии платяные шкафы. Один большой вопрос читается в глазах всех женщин: "В каком цвете встречать Новый Год?" Огненная Собака - она какая? Рыжая? Красная? Желтая? Кто скажет?

Есть такие специалисты! Всеми Огненными Собаками занимаются властители зодиакальных созвездий, небесных сфер и астральных тел. Мы обратились за консультацией к ведущему астрологу-кинологу, Ванде Полиграфовне Глобальной. Она нас успокоила постулатом о том, что огонь, как известно, имеет множество оттенков - в языке пламени можно увидеть практически все цвета. Посему встречать Новый Год и проводить его можно со спокойной совестью в цвете своего знака Зодиака.

ОВЕН

Цвет – КРАСНЫЙ

Это самый символичный из всех цветов, олицетворяющий радость жизни, силу, динамику, энергию. Не зря на красное нижнее белье мужчины реагируют с удвоенной энергией и дарят нам радость жизни. Ярко-красные губы имеют меньшее количество почитателей, зато образ Красной Шапочки с трогательным румянцем и школьными гольфиками не оставит равнодушным никого. Огненным Овнам Ванда Полиграфовна советует встречать Новый Год в костюме пожарного – не ровен час, кто-то воспылает страстью в прямом смысле, рискнув погладить Огненную Собачку. Да и сами Овны, любители красного цвета - люди страстные, по натуре лидеры. У них появится возможность во всей красе проявить свои способности в организации всеобщей отваги при тушении пожара. Звезды советуют Овнам обходить стороной Тельцов – на них ваш красный прекрасный костюм может подействовать, как красная тряпка на быка и превратиться во множество маленьких тряпочек.

ТЕЛЕЦ

Цвет – ЗЕЛЕНЫЙ

Очень жизнеутверждающий цвет. Не зря оптимисты предпочитают переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Зеленый – символ жизни. Голубь принес Ною молодую зеленую ветвь в знак возрождения земли и перерождения всего сущего. Не исключено, что это была еловая ветвь, давшая жизнь новогодней елке - прародительнице. Ванда Полиграфовна утверждает, что образ этого цвета передает природный характер Тельца и его покровительницы – Венеры. Ничего не попишешь, придется соответствовать. На новогоднем вечере лучше всего блистать в чем-то зеленом, называя это костюмом Елки и настойчиво уговаривая своего спутника «украсить елочку» бриллиантами, диадемой, бусами и прочими женскими новогодними игрушками.

Любителям зеленых оттенков свойственна рассудительность, но также присуще некоторое упрямство, мешающее им воспринимать адекватно идеи окружающих. Поэтому Тельцы-нонкорформисты могут избрать костюм Стобаксовой Купюры и опровергнуть устоявшееся мнение, что «человек не доллар, чтобы всем нравиться», завоевав всеобщее внимание и симпатию. Тем паче, что зеленый цвет символизирует рост, развитие, деньги, процветание и благополучие.

БЛИЗНЕЦЫ

Цвет – ЖЕЛТЫЙ

Cамый открытый, искрящийся и блистательный цвет, впрочем, как и сами Близнецы. Он настаивает на контакте, взаимодействии, символизирует поток мудрости, ума. Связан с информацией, покровительствует общению, это цвет журналистики. Его любимое занятие - обнародовать новость, которую он узнал, поэтому сплетни окрашены в желтый цвет. Чтобы наилучшим образом соответствовать зодиакальному эталону, можно надеть футболку с фотопечатью (страницы любимой желтой прессы), жилет фотографа (ярко-желтый, с пометкой «Пресса» - в таких обычно стоят фотокорры за футбольными воротами) или желтую прорезиненную рыбацкую куртку – как у рыбаков с норвежских траулеров. Особенно она пригодится, если Овны будут тушить пожар слишком рьяно. Не забудьте только, что вам понадобится два комплекта – для себя и для своего близнеца.

Говорят, что результат желтого голодания - потеря интереса к жизни, депрессия, снижение иммунитета. Не дайте скиснуть своим близким! Раздобудьте баллончик с желтой краской – и несите радость и иммунитет в массы. Кстати, желтый цвет напрочь отвергают алкоголики. Так что будьте аккуратны - на новогоднем сейшене вы можете оказаться в одиночестве.

РАК

Цвет - ИЗУМРУДНЫЙ

Цвет восприимчивости и интуиции, отстраненности и изолированности, эмоциональности и переменчивости. Он передает чувство уязвимости и опасения, при сумеречном освещении светлеет и начинает светиться, а при дневном – тускнеет и темнеет. Лучший образ для Рака - Хозяйка Медной горы, вся такая изумрудная, противоречивая вся. Изумрудного цвета платье, изумруды в ушах – сказка, а не женщина! Не забудьте старинный русский кокошник, сделанный по старорусским традициям, без единого гвоздя.

Люди, предпочитающие изумрудный цвет, благодаря своей интуиции, житейскому опыту и способности сострадать другим, всегда предложат нуждающемуся свою поддержку и участие. Совсем как Элли из «Волшебника Изумрудного города». Так что можно выбрать костюм любого героя из этой сказки – кроме, наверное, Страшилы. Можно воспользоваться и хитроумным приемом из этой сказки – раздать всем очки с зелеными стеклами, а самой вырядиться в белое.

ЛЕВ

Цвет – ОРАНЖЕВЫЙ

Оранжевый, золотой, рыжий – цвета, придающий уверенность, стимулирующий активность, пробуждающий энергию. Энергия этого цвета представляет яркий образ Солнца и широту желаний Льва. Ну, здесь сомнений нет – только наряд Светской Львицы. Грива, шкура и нарощенные коготки. И – золото во всех его проявлениях. Тем, у кого золотые руки, украшений можно не надевать. Львицам, которые те же кошки, стоит избегать общения с Огненной Собакой. Природный антагонизм, впрочем, можно преодолеть при помощи горсточки Pedigree или Chappi. Но вряд ли у вас возникнут проблемы с коммуникабельностью. Ведь если вам по душе оранжевый, вы наверняка любите жизнь, веселое общество и солнце. Редко что может вывести вас из равновесия. Вы можете быть великодушными до безрассудства, лишены чувства опасности, а откровенность и открытость требует от вас сиюминутного объяснения при первых же признаках сомнения или недопонимания.

ДЕВА

Цвет - СЕРЫЙ

Цвет, который сдерживает, нейтрализует, распределяет, анализирует. Те, кто предпочитает темно-серый цвет, любят порядок, каждая вещь у них знает свое место, как в быту, так и в мыслях. Их считают скрупулезными, но в сложных ситуациях к ним обращаются за помощью, они способны к анализу и своих, и чужих поступков. Эти люди могут достигать больших высот во всех областях. Еще бы! Ведь недаром всех самых хладнокровных аналитиков называют серыми кардиналами! Правда, юным девам костюм кардинала как-то не пойдет, но можно заменить костюмом Миледи.

Самый, впрочем, беспроигрышный вариант - выбрать костюм Серой Мыши, Серой Вороны или Серой Посредственности и с боем курантов волшебным образом преобразиться из Золушки в принцессу. Достаточно лишь снабдить платье яркой подкладкой, а в решающий момент – вывернуть наизнанку. Вместе с превращением придется избегать неосвещенных участков – ночью все кошки серы, и ваше преображение так и пройдет незамеченным. Девам, рожденным в год Лошади, можно выбрать серый в яблоках брючный костюм.

ВЕСЫ

Цвет - СВЕТЛО-ЛИМОННЫЙ

Нежный, тонкий и неуверенный цвет, стремящийся слиться с белым, уравновешивающим все цвета. Ему свойственна некоторая искусственность, расслабленность. Этот цвет относительно редко встречается как в природе, так и в быту, из-за чего оказывается в разряде избранных, обособленных цветов. Тем более интересен факт, что в 2003 году был добыт алмаз весом 301.55 карат - третий по величине среди камней, добытых за всю историю алмазодобычи в России и в Советском Союзе. Этот алмаз ювелирного качества лимонного цвета без каких-либо включений имел размеры 46х32х26 мм.

Дорогие Весы, ваша особенность и обособленность позволяет вам претворить любой образ в лимонный цвет, быть исключительно креативными! Лимонная Шапочка, Мальвина с лимонными волосами, Снежная Королева Замороженных Лимонов – что душа пожелает! Любое проявление фантазии заставит соперниц стать желтыми от зависти с кислой физиономией.

Главное, чтобы не было целлюлита с его лимонной коркой – тогда можно надеть что-то вызывающее и максимально обнаженное – например, загар. Шутка.

СКОРПИОН

Цвет – ГРАНАТОВЫЙ

Цвет эмоциональной мощи, насыщенности оттенками и полутонами, требовательности, активности, угрозы и сдерживаемой страсти. Одним словом, самый что ни на есть революционный цвет, под стать активным Скорпионам. Надеваем все красное, а на шею – гранатовое колье. Начинающим модницам стоит начать с колье из учебных гранат.

Еще это цвет леди Макбет – на любых театральных подмостках она в гранатово-красном. Так что стоит положить в ридикюль порцию яда для пущего соответствия образу.

Этот более темный оттенок красного, чем алый цвет Овна, обладает скрытыми сторонами, потаенными добродетелями и пороками, поражает глубиной бушующих страстей. Рядом с заводными Скорпионами в гранатах всегда стоит сажать за стол Овнов в пожарном костюме.

Любители гранатового – люди, обладающие огромной сопротивляемостью, независимостью, а сопротивляемость организма к микробам у них – от спелых гранатовых плодов, богатых витамином С и фолиевой кислотой.

СТРЕЛЕЦ

Цвет - СИНИЙ

Цвет необъятного неба и открытого моря, цвет дали и тоски по путешествиям, по чудесам и волшебству. Волшебная лампа Аладдина была синей. Нет, костюм Лампы предлагать не будем – слишком уж несуразен образ Евлампии Романовы для новогоднего вечера. Эдакий синий чулок. Кстати, это вариант! Наряд Синего Чулка, для большей веселости скрещенный с Пеппи Длинным Чулком. Представляет из себя длинное синее платье-чулок с капюшоном. Под него – синий чулок, - естественно, один. С трогательной заплаткой на коленке. Будьте спокойны относительно себя в этом образе - отвращение к синему обычно говорит об эмоциональных проблемах, о невозможности устроить собственную жизнь. Так что настоящие «синие чулки» синий как раз и не носят.

Любителей синего отличают романтические наклонности и честность. Они умеют быть элегантными, а элегантность других не вызывает у них зависти и раздражения.

Выбрав образ Синей Птицы (она же Птица Счастья), старайтесь избегать незнакомцев, особенно опасен может быть Синяя Борода.

КОЗЕРОГ

Цвет - КОРИЧНЕВО-ЧЕРНЫЙ

Цвет реализма и основательности, консервативности, стабильности, требовательности, принципиальности и честолюбия. Черный - символ ночи, уничтожения, но и воскрешения. Черная точка Будды - выход в нирвану, но для дальнейшего развертывания Вселенной в тайные силы подсознания, смерти. Вы - дети протеста, вы глушите водку из горла, вы протестуете против системы, вы - байкеры в душЕ (возможно, и глубже), и в гробу вы видели весь этот Новый Год с его обывательской суетой, расфуфыренными домохозяйками и модными тенденциями...

Любителей этих темных тонов отличает суровость, стойкость, бережливость. Они любят власть, стремятся к ней; твердо стоят на ногах, не теряют головы в любых ситуациях, всегда готовы к борьбе, и идут вперед, напролом. Поэтому лучшим вариантом для вас станет вызов сложившимся традициям и появление на новогоднем вечере в готическом наряде, с мертвенной бледностью, черной или ярко-красной помадой. Или же в косухе, кожанах и армейских ботинках. Why not?

ВОДОЛЕЙ

Цвет – ГОЛУБОЙ

Бело-голубой, неоново-голубой – цвет эмоциональности, дает ощущение безграничной перспективы, расширяет пространство и раскрывает подсознание. Голубые тона производят впечатление легкости, чистоты. Это цвет мечты, романтики, стремления к популярности. Не зря многие блондинки в поиске еще большей популярности приобретают исключительной чистоты и натуральности голубые контактные линзы. Это позволяет им совершать любые кокетливые невинные обманы, что называется, «на голубом глазу».

В синие и голубые шелка облачены цари и небожители. А также приближенные к ним особы. Вспомним умопомрачительных мушкетеров в голубых плащах! Стилизованное под мушкетерский наряд одеяние можно дополнить алмазными подвесками а-ля Анна Австрийская, которые как нельзя лучше будут оттенять блеск ваших голубых глаз. Правда, для полного соответствия образу необходимо будет наличие аристократических голубых кровей.

А дополнением к любому карнавально-новогоднему наряду станет Голубой щенок – как раз в тему Года Собаки.

РЫБЫ

Цвет - ФИОЛЕТОВЫЙ

Это цвет философов и поэтов, меланхолии, жертвенности и святости. Это очень противоречивый цвет: в нем сталкиваются синий и красный, а значит спокойствие и активность, земное и божественное. Прелаты римской церкви считали, что фиолетовый по духовности и символичности отрешения от мирского близок к черному, и заменили одежду высшего духовенства на фиолетовые одеяния, не без основания полагая произвести этим великолепным цветом большое впечатление на прихожан и публику.

Однако произвести впечатление фиолетовым карнавальным нарядом будет достаточно тяжело - в природе фиолетовый цвет не слишком распространен, на ум приходят разве что виноград, сливы да несколько цветов. Стоит помнить, что в больших количествах фиолетовый цвет выглядит неестественным и вычурным.

Фиолетовый – цвет волшебства, магии, чуда…самый загадочный, имеющий сильное воздействие на душу и разум.

Можно выбрать образ Фиалки, Черносливки или Бастинды – в них фиолетовый будет точно уместен. Или надеть роскошный наряд любого цвета и говорить, что вам глубоко фиолетово на все гороскопы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.