Зимний top-лист необходимых вещей

Время публикации: 12 Декабря 2005
«Мороз и солнце, день чудесный!..» говаривал русский классик. При всём уважении к Александру Сергеевичу, русская зима не такое уж чудо. Особенно в условиях современного мегаполиса. Все её «прелести» - снег, гололедица, пронизывающий ветер, слякоть и отсутствие солнца, которое вечно прячется где-то за тяжёлыми серыми облаками, не могут не сказаться на настроении и самочувствии. Но даже зимой можно выглядеть и чувствовать себя отлично. Тем более что жизнь на несколько холодных месяцев вовсе не останавливается.

10 вещей, необходимых для того, чтобы благополучно пережить зиму.

Наряд для принцессы

1. Среди последних новинок этого сезона кофты, свитеры и даже джинсовые куртки длиной «под грудь». В магазинах появилось множество вариаций на эту тему. Каждая женщина может выбрать то, что нужно и подходит именно ей: коротенькую джинсовую куртку, яркий свитер или даже пиджак такого необычного «формата» станут отличным дополнением к наряду в трендовом чёрном цвете.

2. Как уже неоднократно говорилось, одной из главных тенденций этого сезона является русский стиль. И ключевой вещью стало пальто в духе дореволюционной военной формы. Элегантность, благородство и подчёркнутая женственность такого наряда как нельзя лучше подойдёт любой моднице и защитит её от суровых российских морозов.

3. Говоря о русском стиле, нельзя не упомянуть о победном возвращении душегреек. Именно так в старину называли шёлковые, атласные, бархатные и парчовые жилеты с подкладкой из меха.

4. Ещё одно вечернее платье лишним быть просто не может. Выбор велик. Это и немного мрачная готика, и легкомысленность шестидесятых, и строгость «маленьких чёрных платьев» в духе революционного когда-то наряда от Chanel. Их объединяет одно: подчёркнутая женственность. Сейчас унисекс неактуален.

О хрустальных туфельках

5. Элегантные туфли – это обязательное дополнение к вечернему платью и строгому костюму. Этой зимой в моде снова «балетки», невысокий устойчивый каблук, фиолетовые и древесные оттенки и крупные банты. Нос – обязательно круглый. Разумеется, классические шпильки были, есть и будут у каждой настоящей женщины.

6. Высокие сапоги-ботфорты отлично подойдут к пальто в «гусарском стиле». Они всегда смотрятся достаточно строго и очень сексуально, а потому являются беспроигрышным вариантом в любой ситуации.

7. Унты – универсальная обувь для зимнего времени. Их носили даже американские первопроходцы, не говоря уже об индейцах, для которых меховая обувь на плоской подошве была основным спасением от лютых холодов. Конечно, наши условия не столь суровы, но мягкие, удобные и красивые унты всегда найдут своё место в обувном шкафу. 

 Красота - страшная сила!

8. Зима – суровое испытание не только для разума, но и для тела. За счёт разницы температур кожа очень быстро теряет влагу, и поэтому must-have номер один для любой женщины – увлажняющие продукты для лица и тела. Также особого внимания в этот период требуют и волосы, потому что тёплые зимние шапки не самым лучшим образом на них влияют.

9. Для того, чтобы во время снегопадов не забыть о более тёплых временах года, стоит купить один из парфюмов с «тёплым» запахом. Например, Apparition от Ungaro, среди нот которого есть малина, кайенский перец и страстоцвет. Кстати, прошлым летом вышел «парный» мужской аромат с древесными тонами. Но это уже совсем другая история.

И немного о счастье

10. А ещё у каждой женщины есть свой собственный рецепт зимней радости. Для кого-то чашка кофе и хорошая книга, для кого-то – запах благовоний и вид на зимний парк. Кто-то предпочитает кресло у камина, а кто-то – прогулку по центру города во время снегопада. Всё-таки в холодном времени года есть своё, ни на что не похожее очарование...



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.