Том Форд не скучает по миру подиумов

Время публикации: 15 Ноября 2004

Том Форд, бывший дизайнер Гуччи (Gucci) и Ив Сен Лорана (YSL), готовится к режиссерскому дебюту и хочет создать собственный лэйбл. С ним побеседовала журналист британской газеты Телеграф Хилари Александр (Hilary Alexander).

Том Форд - живая легенда моды. Сначала он был дизайнером-бизнесменом и работал с СЕО и Доменико де Соле (Domenico De Sole), а потом он превратил Gucci во всемирный, узнаваемый всеми, роскошный лэйбл. За его 10 - летнюю работу в качестве арт-директора, он вновь сделал модными стиль хиппи, сумку в стиле «it», украшения в виде эмблемы (лэйбла) и бархатный костюм, Форд возвратил современному гардеробу чувственное очарование. В прошлом году он собирался работать над линией Ив сен Лорана Рив Гош (Yves Saint Laurent Rive Gauche), когда неожиданно прекратились переговоры с новыми владельцами группы, Пино Прантем Редут (Pinault Printemps Redoute).

25 февраля 2004 г. он организовал свой последний показ Gucci в Милане. 7 марта на его заключительном показе YSL в освещенном красным светом помещении Музея Родена (Rodin), в Париже, он попрощался с публикой, таким образом, отказавшись от проекта стоимостью около 5 миллиардов фунтов стерлингов, а затем ушел из моды, якобы навсегда. С тех пор прошло шесть месяцев.

Сейчас Форд, в свои 43 года, реализует долгожданную мечту о Голливудской карьере режиссера и продюсера. В своем офисе на Бульваре Сансет, он занимается изучением и правкой сценариев. Он регулярно завтракает с Бернардом Арно (Bernard Arnault), главным администратором СЕО, (сильнейший конкурент Группы Gucci), с Моетом Хеннесси (Moet Hennessy) из Луи Вуиттона (Louis Vuitton), и планирует создать свой собственный лэйбл.

На этой неделе Форд находится в Лондоне, чтобы поработать над выпуском книги «Том Форд». Мы встречаемся в Дорчестерской Гостинице (Dorchester Hotel), которая стала для него временным убежищем, пока восстанавливается недавно приобретенный особняк 18-ого столетия в Mayfair, где идет работа над отделкой, представляющей собой смешение грузинского стиля и стиля шестидесятых.

Он опаздывает на несколько минут, но не из-за "долгого завтрака" – он пытается похудеть и бросил алкоголь и сигареты. Курить бросил, чтобы порадовать своего постоянного партнера Ричарда Бакли (Richard Buckley) (главный редактор журнала для мужчин Vogue Hommes International), который перенес рак горла в девяностых; пить же он бросил лишь прошлой ночью. "Когда я пью, я пью водку, причем много водки", - говорит он с хулиганской усмешкой. "Я бросаю главным образом из-за полноты. Я не щадил себя в течение последних шести месяцев в Gucci – много пил, курил, принимал снотворное и транквилизаторы. Я, должно быть, набрал 12 фунтов. Теперь мне надо похудеть на 4-5 фунтов. Я играл в теннис этим утром в Клубе Королевы (Queen's Club), и теперь я больше катаюсь на лошадях. Чувствую себя лучше".

Форд не удивлен, что все еще не может отойти от работы в Гуччи (Gucci): "Это был жесткий заключительный год. Переговоры по контрактам длились намного дольше, чем кто-либо мог себе представить. Тогда я понял, что мое время как дизайнера ушло. Мы решили, что я буду работать до ноября, и в период с марта по ноябрь я должен был создать четыре коллекции. Я хотел, чтобы они были удивительными. Но окончание работы было угнетающим, как получение развода. Gucci был моей жизнью на протяжении 14 лет. Gucci был мною, а я был Gucci".

"Я не жалуюсь, я заработал много денег, но привыкнуть было сложно. Той ночью, 7 марта, я летел прямо в Лондон. Следующим утром я уже был в офисе, чтобы завершить некоторые дела. 30 апреля я зашел в офис вообще в последний раз. После я пошел прямо домой и постарался заснуть, но все время мне снились кошмары. Я чувствовал себя больным, опустошенным".

Кошмары Форда начали проходить только в Голливуде. "Создание кинофильмов – вот что было в моей голове в течение многих лет", – говорит он. "Но это длительный процесс. Я не могу сказать, когда мы будем готовы представить что-то публике". Он не видит себя новым Спилбергом или Тарантино. "В глубине души я обычный романтик, хотя первое, что приходит на ум – это не «Унесенные ветром». Я люблю само понятие любви. Это то, что соединяет людей, находящихся рядом друг с другом на протяжении всей жизни. "

Несмотря на увлеченность кинофильмами, он не бросил дизайн одежды. "Я не занимаюсь дизайном, но я не бросаю мир подиума", – говорит он. "Если бы я возвратился в моду, я бы делал то же самое, что для Gucci и YSL". Вместо этого он планирует создать лэйбл Тома Форда, под которым он собирается производить не только одежду. "Это будет множество вещей", – говорит он загадочно. Он планирует открыть офис и склад в Лондоне. "Я люблю культуру Лондона, традиции, формальность, манеры, людей. Они невероятно привлекательны. Это одно из последних мест в мире, наряду с Италией, где люди носят действительно модную одежду. В Англии мужчины все еще могут быть пижонами, а вот во Франции дела обстоят иначе".

В промежутках между кинофильмами, лэйблом и новой книгой остается немного времени, чтобы думать о другой страсти – о детях. "Я действительно хотел и хочу детей, но Ричард не хочет, и он прав, наверное", рассуждает он. "Если бы я совершил определенные действия, у меня были бы собственные биологические дети. Я исследовал этот вопрос несколько лет назад, и я действительно понимаю, о чем говорю. Я предполагаю, что это звучит немного расчетливо, но моя мать говорит, что все младенцы рассчитаны. Но я не зацикливаюсь на этой идее прямо сейчас – для меня это планы на будущее ".



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.