Пальто – хит зимы

Время публикации: 6 Декабря 2005
Автор: Cофья Райфикершт
Не зря «зеленые» тратят тысячи долларов на борьбу с теми, кто носит натуральный мех. Не зря современная мода настойчиво предлагает сотни альтернатив красивой верхней одежде из искусственных материалов. Шубы из натурального меха все-таки сдали свои позиции, по крайней мере, в Европе: несомненным фаворитом этой зимы стало пальто.

Даже маркетологи, работавшие над рекламными кампаниями самых известных брэндов, не сочли нужным проявить фантазию: Деми Мур (Demi Moore) для Versace, Джулия Стейнер (Julia Steigner) для Celine и Ума Турман (Uma Thurman) для Vuitton позируют в роскошных пальто, накинутых на обнаженное тело (а ведь еще вчера уместными в подобных образах казались лишь норковые шубки).

Какую вещь дизайнеры включили и в каждую мужскую коллекцию? Снова пальто. У Gucci соединяются два стиля: строгие модели с двумя рядами пуговиц и более небрежные, которые можно носить расстегнутыми, поверх костюма, повязав на шею платок. В коллекции Prada создается ощущение, что пальто пастельно-верблюжьих оттенков надевается на голое тело, хотя на самом деле под ним находится тончайший свитер с глубоким V-образным вырезом.

Must-have, ставший «второй кожей».

Стилисты уверены, что зимнее пальто – единственная по-настоящему необходимая покупка в этом сезоне, все остальное – второстепенно. Причем неважно, что вы наденете под пальто – джинсы, футболку или платье.

Пальто воспринимается в этом сезоне не только как верхняя одежда: варианты из тонких и легких тканей становятся просто незаменимыми, поскольку их можно надевать и на прогулку, и в офис и даже носить дома. Они располагают к более свободным движениям и ни к чему не обязывающим остальным вещам, например, джинсам и свитеру с воротником-стойкой. Мода на пальто совершенно не зависит от метеопрогнозов: количество предлагаемых на сегодняшний день альтернатив способно заставить забыть о любых капризах погоды.

В отличие от прошлых сезонов, когда главенствовали строгие линии и плотные материалы, наступившей зимой пальто становится более воздушным и свободным (в фаворе покрои «а-ля кафтан» и кимоно). Этот же принцип распространяется на ткани, поэтому отдайте предпочтение гладкому кашемиру, уютному твиду и тонкой шерсти, и вы просто не заметите, как подобная вещь стала вашей «второй кожей», с которой просто удобно жить. А копилку-то придется разбить...

Самые искушенные модницы начали охотиться за лучшими экземплярами еще с начала осени, когда вовсю бушевало бабье лето и в пальто практически не было необходимости. Именно тогда и поступили в продажу самые эксклюзивные модели, причем наиболее стильные и дорогие из них исчезли с полок в первые же недели. «Пальто – это не просто функциональная покупка. Для наших клиентов – это выгодная инвестиция, вещь, которая останется на несколько лет и будет всегда актуальной. Потому-то люди знающие не ждут распродаж, а стремятся выбрать самые лучшие вещи из только что поступивших в продажу коллекций», - объясняет Жиль Ожар (Gilles Aujard), ведущий байер мужской и женской одежды знаменитой парижской сети Galeries Lafayette. Именно поэтому все те, кто хочет, чтобы купленная ими вещь на самом деле «работала», не должны экономить. Действительно качественная вещь стоит недешево, зато потом несколько лет можно чувствовать себя на высоте.

Несколько полезных советов:

На что следует, прежде всего, обратить внимание при выборе пальто? Во-первых, на его вес. Пальто должно быть легким и тонким, практически не ощущаться на теле (при этом качественная вещь все равно будет теплой). Во-вторых, пальто должно достаточным образом прилегать к фигуре. Нельзя допускать того, чтобы его полы задевали и переворачивали вещи, стоящие на полу, а рукава – сковывали движения. Впрочем, худые и высокие девушки могут позволить себе более широкие модели в мужском стиле, которые предпочтительно носить с поясом.

Если вы маленького роста, оптимальная длина вашего пальто – до колен. И самое главное, не совершайте основной ошибки – не пытайтесь «спрятаться» в пальто: оно не должно быть мешковатым и объемным. Если вы хотите скрыть полноту – выбирайте прямые или полуприталенные варианты.

Мужчинам - как полным, так и худым – больше всего подойдут прямые, чуть приталенные модели до колена. И забудьте о классических длинных вариантах – сейчас явно не их время.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.