Морозостойкое белье: горячие штучки

Время публикации: 5 Декабря 2005

За окном идёт снег, термометр упрямо показывает температуру никак не выше нуля, люди утепляются, а от года 2005 осталось совсем немного – меньше месяца. Значит, впереди зима со всеми её радостями. С морозом и солнцем, сугробами, игрой в снежки и долгими прогулками. Но радоваться русской зиме в тоненькой курточке достаточно сложно, особенно если нет желания потом отлёживаться месяц дома с высокой температурой. Конечно, одежды для занятий спортом в холодное время года сейчас более чем достаточно, так что, экипироваться должным образом не составляет труда. Но ведь спортом жизнь не ограничивается, а отнюдь не на всякую работу можно прийти в лыжном костюме.

Одним из «шрамов» советской эпохи стало стойкое предубеждение против тёплого белья. Ужас от воспоминания о «фланелевых штанах до колена» и толстых колготках запечатлен где-то на генетическом уровне. А между тем тёплое бельё вполне может быть тонким, эротичным и сексуальным.

Таким, например, как вещи итальянской компании Lisanza, которая на сегодняшний момент ещё не слишком известна в России, но пользуется заслуженной любовью в Европе и Америке. Это трикотажное бельё из льна, шерсти и шёлка вполне подойдёт для ношения в период холодной русской зимы, ведь оно хорошо согревает. А ещё их можно надевать под любую одежду, потому что трикотаж, из которого делают вещи от Lisanza, очень тонок и практически незаметен. Вообще эта фирма производит ещё и верхнюю одежду, которая выдержана в духе минимализма, в отличие от белья, которое декорируют кружевами. Кто сказал, что тёплая одежда не может быть сексуальной?..

Вторая компания, которую необходимо упомянуть в разговоре о мужском белье, хорошо известна и в России, и во всём мире – Wolford. Именно они в 1969 году выпустили специальные зимние колготки для женщин, ведь именно тогда, в период повального увлечения мини-юбками, такое новшество было особенно актуальным. В 1984 появилась аналогичная продукция для мужчин. Вообще «на счету» у австрийской фирмы много новинок в области чулочных изделий и белья. Это и первые бесшовные чулки, и эластичнее колготки и множество других вещей, жизнь без которых мы уже не представляем.

В конце двадцатого века достигшая пика сексуальность заставила людей отказаться от закрытого белья в пользу белья эротичного, но, согласно последним исследованиям, сейчас набирает обороты мода на красоту, которая не идёт в ущерб здоровью. Мужские колготки от Wolford, ранее не пользовавшиеся особым спросом, стали куда более популярными. А тёплые женские боди на основе хлопка начали «обгонять» по продажам своих декоративных коллег.

И это правильно. Ведь так приятно прогуливаться по заснеженным улицам, не дрожа от холода и точно зная, что красоте и здоровью ничего не угрожает.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.