Узкие джинсы - серьезная угроза для здоровья

Время публикации: 30 Ноября 2005
Автор: Cофья Райфикершт

Да, конечно, все вокруг говорят о том, что модельные стандарты «толстеют», и это – красиво и модно. Однако, осознание этой тенденции закрепится в умах еще весьма не скоро. На деле все происходит как раз наоборот.

Джинсы – самая любимая и универсальная вещь практически для каждого. Они, независимо от тенденций, смотрятся идеально и наиболее эффектно только тогда, когда а) плотно и аккуратно облегают фигуру; б) если эта фигура безупречна. А безупречные формы никак не совместимы с внушительной жировой прослойкой, поэтому модницы все худеют и худеют.

Таким образом, картина вырисовывается следующая: самый продаваемый размер в коллекциях одежды из денима за последние два года стал на две позиции меньше, практически приближаясь к детским стандартам. Чтобы влезть в любимые джинсы девушки специально худеют, не задумываясь о последствиях.

Европейские врачи бьют тревогу: по их мнению, подобные стандарты хорошей фигуры не совместимы со здоровьем. «Быть настолько худой – противоестественно. Это может повлечь за собой проблемы с кожей, гормональной системой, и привести к бесплодию. Неужели даже самая красивая пара джинсов стоит подобных жертв?», - восклицает один из ведущих британских диетологов Люси Дэниэлc (Luci Daniels).

А тем временем, худышка Кейт Мосс (Kate Moss) лишь подхлестывает стремление модниц стать еще тоньше, позируя для рекламной кампании своих любимых джинсов Sass and Bide. А не менее тощая Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) даже и не подумала включить в свою линию джинсов размеры для женщин «приятной полноты»…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.