Узкие джинсы - серьезная угроза для здоровья

Время публикации: 30 Ноября 2005
Автор: Cофья Райфикершт

Да, конечно, все вокруг говорят о том, что модельные стандарты «толстеют», и это – красиво и модно. Однако, осознание этой тенденции закрепится в умах еще весьма не скоро. На деле все происходит как раз наоборот.

Джинсы – самая любимая и универсальная вещь практически для каждого. Они, независимо от тенденций, смотрятся идеально и наиболее эффектно только тогда, когда а) плотно и аккуратно облегают фигуру; б) если эта фигура безупречна. А безупречные формы никак не совместимы с внушительной жировой прослойкой, поэтому модницы все худеют и худеют.

Таким образом, картина вырисовывается следующая: самый продаваемый размер в коллекциях одежды из денима за последние два года стал на две позиции меньше, практически приближаясь к детским стандартам. Чтобы влезть в любимые джинсы девушки специально худеют, не задумываясь о последствиях.

Европейские врачи бьют тревогу: по их мнению, подобные стандарты хорошей фигуры не совместимы со здоровьем. «Быть настолько худой – противоестественно. Это может повлечь за собой проблемы с кожей, гормональной системой, и привести к бесплодию. Неужели даже самая красивая пара джинсов стоит подобных жертв?», - восклицает один из ведущих британских диетологов Люси Дэниэлc (Luci Daniels).

А тем временем, худышка Кейт Мосс (Kate Moss) лишь подхлестывает стремление модниц стать еще тоньше, позируя для рекламной кампании своих любимых джинсов Sass and Bide. А не менее тощая Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) даже и не подумала включить в свою линию джинсов размеры для женщин «приятной полноты»…


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.