Холодное очарование зимы

Время публикации: 17 Ноября 2005

Не так давно закончились Russian Fashion Week и Неделя моды в Москве. Мы поняли, каким собирается быть грядущее лето, что мы будем носить, когда снег растает, солнышко начнёт пригревать сильнее, из-за моря прилетят птички, и… Стоп. До весны ещё надо дожить. Сейчас только ноябрь, а значит, до птичек и солнышка ещё как минимум пять месяцев – долгая, очень долгая у нас зима… А потому сейчас самое время вспомнить, какие тенденции преобладают в этом сезоне.

Тенденция первая. Чёрный и ещё раз чёрный! И ещё, и ещё… Можно было бы повторить это двадцать два раза – именно столько оттенков этого благородного цвета используются в одежде. Грязный чёрный, насыщенный чёрный, тёплый чёрный, холодный чёрный – дизайнеры в один голос предлагают нам всю зиму носить траур по безвременно почившему лету. Вечерние платья, изящные пальто, брюки, сапожки, головные уборы… А ещё чёрный цвет идёт практически всем.

Тенденция вторая. Русские наступают. Национальные славянские мотивы широко использовали в своих коллекциях такие маститые дизайнеры, как Jean-Paul Gaultier et cetera. Барышня-крестьянка, Снегурочка, боярская дочь, царевна – все эти образы мелькали на самых прославленных Неделях Моды. Что ж, русский колорит нам близок и понятен. Кстати, не осталось ли в сундуке вашей бабушки юбки из тафты? Подобный винтажный наряд легко мог бы сделать вас королевой зимы!.. Благо, красавицей вы и так являетесь.

Тенденция третья Милитари. Да-да, оно снова в моде. Но это не грубое милитари – этой зимой хрупким девушкам не придётся изображать из себя морских пехотинцев. Совсем наоборот. Дизайнеры возвращают нас к военным костюмам предыдущих веков, изящным и красивым. Помните, как шёл мундир Шурочке – героине всеми любимого фильма «Гусарская баллада»? И – как бы ни притворялись персонажи фильма, что видят в ней лишь мальчишку – выглядела несравненная Любовь Голубкина в нём очень изящно и женственно. И романтично…

Тенденция четвёртая. Шестидесятые. О их победном возвращении на подиум говорилось много, так что повторяться не будем. Маленькие платья, яркие краски, круглые носы сапог, массивная бижутерия – если вы не нашли юбку из тафты, возможно, где-то сохранились наряды и украшения тех времён? Большие пластиковые серьги, массивные браслеты, яркие бусы? В сочетании с блестящим платьем – например, таким, какое было в коллекции Sonya Rykiel – они будут смотреться отлично. Что же, let’s start the party! Разбавим блёклые зимние сумерки яркостью шестидесятых!

Тенденция пятая. Благородные ткани. Атласные и бархатные одежды – всё лучшее для снежных королев. Модные оттенки этого сезона лучше всего «играют» именно в таком исполнении. Бархат глубокого лилового цвета заставляет вспомнить о густом вине и аметистах – и подчёркивает красоту, которая не нуждается в дополнительных украшениях.

Изящество, кокетливая строгость, изысканность… Сезон обещает быть интересным. Хороших Вам снегопадов. Помните: мороз - отнюдь не помеха красоте. Это знала ещё холодная леди из сказки Андерсена.

 …а когда зима закончится, и всё очарование этого сезона растворится вместе со снегом, мы ещё успеем пожалеть, что в наших широтах холода живут лишь пять месяцев в году.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.