Холодное очарование зимы

Время публикации: 17 Ноября 2005

Не так давно закончились Russian Fashion Week и Неделя моды в Москве. Мы поняли, каким собирается быть грядущее лето, что мы будем носить, когда снег растает, солнышко начнёт пригревать сильнее, из-за моря прилетят птички, и… Стоп. До весны ещё надо дожить. Сейчас только ноябрь, а значит, до птичек и солнышка ещё как минимум пять месяцев – долгая, очень долгая у нас зима… А потому сейчас самое время вспомнить, какие тенденции преобладают в этом сезоне.

Тенденция первая. Чёрный и ещё раз чёрный! И ещё, и ещё… Можно было бы повторить это двадцать два раза – именно столько оттенков этого благородного цвета используются в одежде. Грязный чёрный, насыщенный чёрный, тёплый чёрный, холодный чёрный – дизайнеры в один голос предлагают нам всю зиму носить траур по безвременно почившему лету. Вечерние платья, изящные пальто, брюки, сапожки, головные уборы… А ещё чёрный цвет идёт практически всем.

Тенденция вторая. Русские наступают. Национальные славянские мотивы широко использовали в своих коллекциях такие маститые дизайнеры, как Jean-Paul Gaultier et cetera. Барышня-крестьянка, Снегурочка, боярская дочь, царевна – все эти образы мелькали на самых прославленных Неделях Моды. Что ж, русский колорит нам близок и понятен. Кстати, не осталось ли в сундуке вашей бабушки юбки из тафты? Подобный винтажный наряд легко мог бы сделать вас королевой зимы!.. Благо, красавицей вы и так являетесь.

Тенденция третья Милитари. Да-да, оно снова в моде. Но это не грубое милитари – этой зимой хрупким девушкам не придётся изображать из себя морских пехотинцев. Совсем наоборот. Дизайнеры возвращают нас к военным костюмам предыдущих веков, изящным и красивым. Помните, как шёл мундир Шурочке – героине всеми любимого фильма «Гусарская баллада»? И – как бы ни притворялись персонажи фильма, что видят в ней лишь мальчишку – выглядела несравненная Любовь Голубкина в нём очень изящно и женственно. И романтично…

Тенденция четвёртая. Шестидесятые. О их победном возвращении на подиум говорилось много, так что повторяться не будем. Маленькие платья, яркие краски, круглые носы сапог, массивная бижутерия – если вы не нашли юбку из тафты, возможно, где-то сохранились наряды и украшения тех времён? Большие пластиковые серьги, массивные браслеты, яркие бусы? В сочетании с блестящим платьем – например, таким, какое было в коллекции Sonya Rykiel – они будут смотреться отлично. Что же, let’s start the party! Разбавим блёклые зимние сумерки яркостью шестидесятых!

Тенденция пятая. Благородные ткани. Атласные и бархатные одежды – всё лучшее для снежных королев. Модные оттенки этого сезона лучше всего «играют» именно в таком исполнении. Бархат глубокого лилового цвета заставляет вспомнить о густом вине и аметистах – и подчёркивает красоту, которая не нуждается в дополнительных украшениях.

Изящество, кокетливая строгость, изысканность… Сезон обещает быть интересным. Хороших Вам снегопадов. Помните: мороз - отнюдь не помеха красоте. Это знала ещё холодная леди из сказки Андерсена.

 …а когда зима закончится, и всё очарование этого сезона растворится вместе со снегом, мы ещё успеем пожалеть, что в наших широтах холода живут лишь пять месяцев в году.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.