Классика не выходит из моды

Время публикации: 10 Ноября 2004

Этой зимой довольно сложно найти в магазинах пару приличных черных босоножек. Все магазины завалены туфлями на платформе, с клетчатым рисунком или из твида. И, честно говоря, если вы, конечно, придаете большое значение своей обуви, сложно не соблазниться ослепительной альтернативой, предложенной Ланвэном (Lanvin), который создал волшебную обувь из атласа, и Александром Мак Куином (Alexander McQueen), создавшим прелестные сандалии на ремешках.

По словам Маноло Блэхника (Manolo Blahnik), известного создателя модной обуви, «с классическими черными босоножками труднее всего работать, потому что нельзя просто сделать их незаметными – они должны быть совершенны». Этот человек знает, о чем говорит, ведь именно он создавал обувь для многих знаменитостей от Мадонны (которая заявила, что его туфли «также хороши, как секс») до принцессы Дианы, которая выбрала его черные босоножки на высоченных каблуках для появления на вечеринке в день, когда ее муж принц Чарльз заявил по телевидению о его любовной связи с Камиллой Паркер Бауэлз (Camilla Parker Bowles).

Вас может шокировать цена этой обуви (от 300 евро и выше), но нельзя не восхищаться тщательно продуманной ручной (!) отделкой этих туфель, так же как и историей их продаж. Ведь Блэхник занимается дизайном обуви с 1970 г. В этом же году его представили Диане Врилэнд (Diana Vreeland), ставшей впоследствии редактором американского варианта журнала Vogue, которая, увидев его восхитительные наброски, воскликнула: «Иди и создавай обувь». Позже Блэхник говорил: «Это словно был глас Божий».

Он до сих пор уверен, что в каждую коллекцию должны входить классические черные босоножки, но «каблук не должен быть очень низким, должны быть открыты пальцы ног, при этом каблук не должен быть таким, что женщинам было бы трудно ходить. Я думаю, 10 см – самая хорошая длина для каблука – выше смотрится уже не так. А носы не должны быть очень заострены – скорее, они должны быть правильной формы». Но эта обувь вовсе не скучна, как может показаться, а элегантна.

Что касается материала, Маноло Блэхник всегда создает что-то из волшебного атласа, хотя он не обходит стороной и классическую кожу и замшу. И не бойтесь украшений: черный бисер, блестящие камни, замечательные красные подошвы Кристиана Лубутина, которые порадуют глаз серым зимним днем. Помешанная на обуви, как в кино, так и в жизни, Сара Джессика Паркер заявила: « В обуви от Маноло Блэхник я могла бы преодолеть марафонскую дистанцию. Ничего лучше нельзя пожелать для своих ножек».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.