Instituto Marangoni или приключения итальянцев в России

Время публикации: 3 Ноября 2005
Милан - одна из признанных столиц мировой моды. Поэтому неудивительно, что Миланский Институт Марангони отличают качество, креативность и превосходный конечный результат. С 1935 года Институт выпустил три поколения профессионалов, более тридцати тысяч студентов.

В показе в Гостином дворе приняли участие коллекции выпускников 2005 года: Матео Андретто, Анна Хаджаева, Фукудо Юйко и другие.

Абсолютно все вещи отличает крой практически безупречный. Было бы странно, если бы было иначе, ведь, несмотря на то, что выпускники - представители самых разных стран и культур, все спроектировано и отшито под девизом "made in Italy".

Светлые, как бы выбеленные ярким солнцем юга мужские вещи: пиджаки, брюки, рубашки. Черные брюки (шелковое плиссе) широкие, как Черное море - это вещь не на каждый день, но мужчину в таком наряде не пропустишь. Горчичный бархатный комбинезон сделает из любого молодого человека, даже настоящего мачо, мягкую плюшевую игрушку.

Но особенно хороша была женская часть показа. Как из обычной девушки сделать прекрасную небожительницу? Может быть, просто надо надеть роскошную шелковую юбку в складку цвета морской волны? (кстати, этот цвет в Италии любят повсеместно, считается, что костюм такого цвета в сочетании с коричневыми туфлями должен быть в гардеробе каждой женщины).

Широкое платье-сарафан из атласа сложного коричневато-лилового оттенка ослепляет блеском, а при движении складки переливаются и кажется, что девушка плывет не то в волнах, не то в облаках.

Яркие широкие платья с рисунком батик по подолу смотрятся очень живо и свежо.

И привлекают внимание два вечерних платья: телесный узкий, плотно облегающий фигуру верх и пышная с бесчисленными оборками юбка годе зеленовато-голубого цвета, поверх оборок помпоны на тон темнее. И почти такое же платье, только короче, с юбкой в оранжево-красной гамме.

Не верится, что все это дело рук выпускников, так вполне зрело, оригинально и профессионально сделаны вещи. Репутация заведения обязывает, знаете ли.

Не случайно в первом ряду с интересом следила за происходящим Татьяна Михалкова, молодые дизайнеры - предмет ее особого интереса. Viva Italia!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.