Тенденции весны-лета по окончании Russian Fashion Week

Время публикации: 2 Ноября 2005
Итак, созерцая коллекции российских, украинских и белорусских модельеров на Russian Fashion Week, мы пришли к выводу, что весной и летом 2006 года будут актуальны:

1) Черный и белый цвета. Монохромные коллекции представили Чистова-Эндоурова, Елена Макашова, Виктор Анисимов и некоторые другие. Особенно изысканно смотрится черный шелк. Белый хлопок и лен – отличный вариант для лета. Монохром, однако, требует сложного кроя. Что-то должно в такой вещи «заиграть».

2) Обратная тенденция - чистые и яркие цвета. Всевозможные аппликации и вышивки популярны даже в мужской одежде. Иллюстративный пример – Александр Гапчук с его гламурными нарядами. Украинцы NB& KARAVAY тоже порадовали обилием ярких деталей. «Две сорванные башни» в качестве лейтмотива для аппликации и вышивок выбрали католический крест. Оборки и рюши - это наше все.

3) Фасон – понятие скользкое. Тем паче, что выбирать его надо в соответствии с фигурой. Не все мы топ-модели. И нам, увы, не все идет. Но укороченные пиджаки, пышные юбки (неважно длинные или короткие) и брюки с низкой линией сидения (в народе говорят «мотня») просто обязательный минимум! Причем такие брюки есть и в мужском гардеробе. В пальто в стиле «унисекс» женщинам в грядущем сезоне отказано. Приталенная и женственная верхняя одежда призвана подчеркнуть хрупкость прекрасной половины человечества.

4) Татьяна Сударьянто и INSHADE предложили одежду для тех, кому осточертела суета вокруг моды, и хочется, чтобы было просто уютно и тепло. Мягкие ткани, приглушенные тона и полуспортивные фасоны для тех, кому важен комфорт.

5) Бусы – то, что было трудно не заметить на многочисленных дефиле. Причем они могут быть пластмассовыми, текстильными и деревянными. Важен, пожалуй, размер. Бусины размера king-size. Чтобы издалека было видно – в бусах идет, не абы как.

6) Принты. На любой одежде, на брюках, футболках и даже куртках. Чем наивнее рисунок принта, тем лучше. Куклы и зверушки – самое оно.

7) Этнические мотивы. Едва ли не в каждой второй коллекции Недели моды. Ольга Деффи – североамериканские мотивы, Виктория Краснова, NB& KARAVAY, Виктория Гресь – славянские. Восточные мотивы тоже имели место. В некоторых коллекциях одежда была скроена на манер кимоно и завязывалась широкими поясами.

8) Винтажные образы прошлого. Литовский дуэт A&V и Ольга Самощенко, например, обратились к предвоенной эпохе, Ольга Солдатова тяготеет к советской эстетике. Всегда любопытно примерить на себя нечто выбивающееся из ритма современного города, казаться сошедшей с фотографий минувшего века. «Дыша шелками и туманами»…

9) И напоследок, невозможно не сказать отдельно о тканях, о которых мы уже вскользь упоминали. Ткани НАТУРАЛЬНЫЕ. Хлопок, лен, шелк (жатый и гладкий), чистая шерсть, обилие бархата, легкий воздушный шифон, органза... Об очевидных достоинствах этой роскоши не пишем, и так все ясно. Минус тоже очевиден – дорого.

Вот так, галопом по Европам, мы попытались рассказать вам о том, что сами видели. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наши фоторепортажи к вашим услугам. Готовьте телегу зимой. Весна и лето, как обычно подкрадутся незаметно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.