Пятый день недели моды в Гостином дворе: восточная роскошь и европейская изысканность

Время публикации: 2 Ноября 2005
В субботу день открывался показом Ильи Шияна. Сергей Зверев, Анита Цой, Татьяна Овсиенко, самый гибкий человек планеты Мухтар Гусенгаджиев выступали в роли моделей. 

Своих звезд Илья одел поистине с восточной роскошью: узорные богатые рубахи, кожаные и замшевые брюки и джинсы, многочисленные нитки бус и ожерелья, а сверху накинуты куртки. Сочетание голубого и коричневого, нашитые полосы блестящей кожи, иногда перекрещивающиеся, и образующие клетку. Фасон мужских курток прямо как у Робин Гуда, с поднятыми плечами. Выделялись куртки с принтами на спине, розовая женская и мужская коричневая. Рисунок принта - маленькая девочка с воздушным шариком. Широкие отложные воротники из меха присутствовали на многих вещах. В финале дизайнеру была вручена "Золотая звезды служения искусству".

На этом броская восточная красота на Неделе моды не закончилась.  

Показ Алины Асси восхитил всех тех, кто ратует за сверх женственность в одежде. В числе зрителей был и мэтр Вячеслав Зайцев. "Берега времен", коллекция весна-лето 2006 изобиловала роскошными платьями. Атласный сиреневый верх одного из них переходил в прозрачный шифоновый подол сразу под грудью. Платье глубокого фиолетового оттенка с высокой талией и ассиметричным подолом, сзади превращающимся в шлейф. Бархатное красное платье с присборенными спущенными рукавами, открытыми плечами и спиной, которую закрывала только едва заметная шнуровка. Струящееся серое атласное платье-халат со шнуровкой на груди и многочисленными оборками на подоле. Но модельер не ограничивается платьями. Джинсовые бриджи галифе, атласная куртка с капюшоном с аппликацией на спине и блестящей ткани в сочетании с широкой юбкой с принтами. Ультракороткие атласные шорты и жакет цвета сирени. Ни одна женщина не устоит перед таким великолепием. Среди манекенщиц заметны была актриса Юлия Такшина - лицо дома моды Alina Assi. Она же и закрывала дефиле в шикарном белом платье из шелка и атласа.

Коллекция Эрики Зайонц "Часы" не для каждого, а для истинных ценителей кроя и деталей. "Изысканность" - вот слово, которым можно охарактеризовать одежду от Эрики. Традиционные для модельера коричневый, черный, бежевый цвета в этот раз разбавлялись фиолетовым. Комбинирование тканей разной фактуры - еще одна любопытная черта. Пристальное внимание стоит уделить деталям, которые и заставляют вещи "играть". Длинное черное платье с распахивающимся впереди подолом сзади оживляет вставка из бежевого плиссе. Черное платье с запахом и отделкой полосой цвета слоновой кости по бокам имеет две контрастные вставки: черное и бежевая плиссированная ткань. У мужских нарядов привкус востока. Поверх сиреневой водолазки надет жилет-кимоно с широким поясом плюс брюки с широкими лампасами. Черный мужской костюм: простые брюки и рубашка без рукавов, подвязанная широким поясом опять же.

Показ Zetta назывался скромно, но со вкусом "Феерический черный". Меха, достойные звезд. С длиной все ясно - куртки коротенькие, до пояса, шубы до колена. Черный короткий жакет из каракульчи, легчайшее пальто как бы с рваным подолом из этого же меха. Роскошная белая норковая шуба с большим капюшоном украшена широким коричневым поясом.

Мужчинам предлагаются куртки, например, черная кожаная, отделанная каракулем, или коричневая из дубленой кожи, швами наружу. Черные роскошные меховые пальто евродлины сделают из любого мужчины настоящего денди.

Восхитительную коллекцию представила Юлия Гердо. Нежные и стильные образы были объединены общим названием "Ривьера". Под шум прибоя с винтажными чемоданчиками модели отправлялись... куда? За счастьем, конечно, а куда еще идти в такой одежде. Открывал показ молодой человек в светлом костюме на голое тело и с гламурным шарфиком на шее.

Хрупкость босых девочек в платьях в бельевом стиле подчеркивалась начесанными пышными кудряшками и запудренными личиками. Воздушные ткани легко соединялись между собой, создавая образ-облако. Это эпоха Великого Гэтсби. Бежевое длинное платье с атласными вставками, атласное, по косой скроенное платье с пышным бантом на плече, прозрачное платье, расшитое блестками по подолу густо, по направлению вверх ручек тает… Мужская часть одежды в итальянском стиле: свободные и длинные брюки, светлые тона, бежевый, слоновая кость, цвет шампанского. Неожиданно под светлой мужской курткой мелькает цветастая яркая подкладка. Красивая коллекция, без слов.

Недели моды дают возможность насытится модой от и до. Разве не здорово?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.