Путешествие в викторианскую эпоху

Время публикации: 28 Октября 2005

Выглядеть как королева мечтает каждая женщина, добиваясь этого эффекта разнообразными путями. Но самый простой из них – взглянуть на гардероб монарших особ, тем более что сегодня дизайнеры черпают вдохновение в самых ярких королевских образах прошлого.

Викторианская эпоха для обывателя, не привыкшего детально разбираться в дебрях истории, означает, прежде всего, невиданную роскошь и поистине королевский стиль. Любительница шика и изысканности матушка Виктория постаралась на славу: покинув этот мир уже несколько столетий назад, она по-прежнему остается образцом для подражания.

Что же означает викторианский стиль сегодня? Во-первых, самые лучшие ткани. Разумеется, никакой синтетики – только благородный кашемир, роскошный атлас, тончайший шелк и аристократичный бархат. Во-вторых, щедрый, изящный декор. Атласная блуза с вортником-стойкой и плотным рядом пуговиц жемчужного цвета, декорированная мехом – одна лишь эта вещь может полностью преобразить ваш облик. Брюки должны быть обязательно безупречного кроя и строгого силуэта, тогда как юбки – более пышные, длиной ниже колена.

Едва ли не лучший отголосок викторианства, актуальный сегодня – корсет. Он может быть любым – расшитым камнями и цветными нитями, с аппликациями и принтами. Его можно надеть с длинной юбкой в пол на коктейль, а более строгие варианты, надетые поверх белой рубашки из легкой ткани, даже могут подойти для офиса.

Непременное условие «королевского стиля» - многослойность. Комбинация из нескольких вещей из тканей разных фактур, выдержанных в одной цветовой гамме произведет поистине потрясающий эффект. А легкое пальто из тонкой ткани или вязаный кардиган, надетые поверх основного наряда смогут стать гарантом вашей элегантности и изящества.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.