По следам Olympus Fashion Week

Время публикации: 3 Октября 2005

Какое место занимает Брайант-парк на карте Манхэттена, знают все, кто хоть немного знаком с этим городом. Какое место занимает этот парк на карте модных событий мира, знают все, кто хотя бы однажды изучал эту карту. Именно туда – на пересечение сорок второй стрит и шестой авеню, с 9 по 16 сентября каждое утро устремлялись даже не сотни – тысячи гостей. Одних аккредитованных журналистов - более трех тысяч. Чего уж говорить об остальных…

На изгороди парка – объявление: «Olympus Fashion Week. Извините за наше вторжение. Мы здесь, чтобы укрепить позиции Нью-Йорка как модной столицы мира». До сих пор еще не убраны тенты, не отстираны следы шампанского с вечерних платьев, и не прошла эйфория от постоянной смены декораций. Но все, что можно было увидеть, мы уже увидели, и узнали максимум того, что можно было узнать.

Семьдесят дизайнеров представили свои коллекции сезона весна-2006. Многонациональность Нью-Йорка отразилась и на Неделе моды. Помимо американцев, в показах участвовали дизайнеры из Индии, Австралии, Израиля, Турции, Греции, Бразилии, Франции, Италии, Германии, Кореи и Великобритании. А среди моделей на подиуме было немало наших соотечественниц, практически в каждом показе – одни и те же имена: Валентина, Татьяна, Мария, Наталия… (Valentina, Tatianna, Marija, Natalija)...

Уже несколько сезонов подряд первым дизайнером, представляющим свои работы на Неделе Моды, был Кеннет Коул (Kenneth Cole). Этот раз не стал исключением. Коллекция была призвана возродить американскую спортивную моду сороковых годов. Среди прочих преобладали различные оттенки серого и голубого.

Одним из самых молодых участников Недели моды стал Эстебан Кортазар (Esteban Cortazar) – ему всего 21 год. Кажется, что на создание коллекции его вдохновили… русалки. Показ напоминал подводное путешествие, во время которого можно было любоваться и чистотой белого жемчуга, и серебряными брызгами морской пены, и самим океаном во всей его постоянно меняющейся палитре голубых и синих тонов, иногда словно озаренном лучами заходящего солнца. Коллекция изобиловала многослойными деталями, многие модели украшали кристаллы Swarovski.

О новой коллекции дизайнера Майкла Карбо (Michael Carbaugh), творящего под маркой Sandoval, говорили, что это «облегченная версия изощренной классики». Модели Sandoval в этом году были впервые представлены на Неделе моды в Нью-Йорке. Майкл Карабо приехал в большой город из Сан-Франциско, чтобы, согласно девизу компании, «создать тренд, а не следовать ему». Результат - темная, но не мрачная коллекция, построенная на прямых линиях и четких пропорциях. При этом каждой модели присуща скрытая, от этого становящаяся притягательнее, сексуальность.

Еще одним новичком Недели в этом сезоне стал Томер Гендлер (Tomer Gendler, лейбл Tomer). Карьера этого дизайнера началась в день, когда он не смог подобрать себе брюки и от расстройства порвал несколько пар, а затем создал свои собственные, скрепив разные куски. Его коллекции ценят за эстетику современности и утонченность классики – причем среди ценителей не только редакторы глянцевых журналов, размещающие его модели на своих страницах, но и звезды Голливуда, в числе которых – «оскароносцы» Джейми Фокс и Эдриан Броди.

Коллекция весна-2006 называется «Черный дождь», в честь фильма, снятого в Токио в конце 80-х, и вдохновившего дизайнера на ее создание. Моделям присущ свойственный японцам минимализм, а выполнены они из обожаемых европейцами хороших, качественных такней.

Томми Хилфигер посвятил коллекцию двадцатилетию существования своего бренда. Стильные молодые люди в рубашках то с небесно-голубой, то с яркой цветной окантовкой сменяли на подиуме улыбающихся девушек, как будто решивших примерить гардероб своих бойфрендов… Все это очень сильно отличалось от того Tommy Hilfiger, каким мы знали его 20 лет назад.

Конечно же, блестящим во всех смыслах этого слова, стал показ Gottex. Дизайнера Гидеона Оберсона (Gideon Oberson) вдохновили на создание коллекции яркие краски Карибских островов. Оборки, игриво украшающие модели одежды, искрились оттенками желтого, яркого, как солнце, голубого, живого, как море. Чтобы передать красоту закатов на островах, дизайнер добавил в коллекцию много золота, гармонирующего с мягкими пастельными тонами. Эту палитру можно было охарактеризовать тремя словами: шик, женственность, утонченность.

Также Gottex обратился к классическому черному купальному костюму, обогатив его несколькими новыми деталями.

 

Читайте также: По следам Olympus Fashion Week. Часть 2

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.